ЛМС-901 "Байкал"

Dominicinio, вопрос: где асфальт в Парабель и Каргасок? Из Колпашево или Томска? Далее. Машины есть далеко не у каждого, и 450 км на автобусе по дороге местного значения это так себе удовольствие и по цене, и по времени, и по комфорту. Опять же, что прикажете делать, когда паром не работает.
Из Владивостока в Преображение тоже есть дорога, и всего 320 км, а не 450, да только я манал по ней ездить. Это часиков на 6-8 испытаний для машины и организма. Зато твин оттеры там летают битком два раза в неделю, и народ ещё приезжает в аэропорт в надежде, что кто-нибудь не явится на рейс. И не думаю, что в России это прям исключительный пример.
 
Реклама
ВладТ, причем здесь лапшин? Обычно, когда начальники такого ранга (с указанием их фамилии и должности) дают интервью или отвечают на вопросы корреспондента, они просят согласовать текст (цитаты) - вот как раз во избежание подобного "взлета поясов", "программного исключения бортового комплекса, "выпуска закрылка" и т.п. Ну и не поверю, чтоб не прочитали хотя бы потом уже опубликованное. Тем более это же ТАСС! Ну и тема то такая острая в последние дни...
#ау

ИМХО: "Тем более" в вашем комментарии - оговорка лишняя. Что такое сегодня "ТАСС"? Бренд и не более. Просто вывеска. Также как, скажем, "МК". Именно поэтому в прессе никто сейчас "марку" не держит. Это полвека назад я не мог принести редактору материал, содержащий интервью, без подписи того кто что-то там заявлял. Нынче главное - успеть "публикнуть" раньше других. И даже ляпы - повод привлечь к себе внимание, увеличить количество просмотров, и тем самым заработать на рекламе...
 
Т.е. раньше 2028 самолета не будет, только осевая линия?
Кто ж их знает? На сегодня действует официальное обещание поставить 2 борта в сентябре 2025 и 3 в октябре, при этом отстёгнуты 10+ миллиардов на ОКР до конца 2027.
Как это кореллирует - мне не ведомо.
 
Обычно, когда начальники такого ранга (с указанием их фамилии и должности) дают интервью или отвечают на вопросы корреспондента, они просят согласовать текст (цитаты)
Да не такой уж это высокий ранг, тут скорее всего всем до лампочки. Был у меня опыт общения с пресс-секретарем аэропорта на схожую тему, уже более 10 лет назад. Сел у нас какой-то рейс незапланированно и по новостным сайтам понеслось распространение перла "сел на запасной аэродром аэропорта Емельяново". И что-то тогда меня дернуло посмотреть сайт аэропорта - а оказывается это слово-в-слово из пресс-релиза порта. И поскольку тогда у меня с пресс-секретарем был некоторый контакт в общении по причине активного участия в оффспоттингах, то я ей написал на эту тему. Она туда пришла из журналистики (потом обратно и ушла) и в теме всех тонкостей не знала. Так вот ее ответ был: "а мне начальник этот текст завизировал перед публикацией, я посчитала это значит все правильно". Так что прочитывание текстов начальниками заводов, портов и прочего никакой грамотности в тексте не гарантирует. Они банально не снизойдут до вылавливания блох в тексте, а грамотных спецов по текстам там может просто не быть.
 
The_Spirit, позволю себе остаться при своем мнении. Ибо ситуация для самолета и завода после вчерашнего очередного обострения сейчас такова, что там не могут не обращать внимание на то, что про них пишут ведущие гос.агентства, тем более приводя прямые цитаты тех.директора завода и директора программы. Это все-таки не тот случай, когда пресс-сек. аэропорта написал про тривиальный уход ВС на запасной...
#ау
 
Ну а у меня случай был лет 15 назад - согласовал текст с правками, а в эфир все равно вывалили чушь какую-то - звоню журналисту - а в ответ - "ну, у нас редактор посмотрела и исправила, чтобы поинтересней было"
А смысл тогда согласовывать?
#ау
 
Реклама
Ибо ситуация для самолета и завода после вчерашнего очередного обострения сейчас такова, что там не могут не обращать внимание на то, что про них пишут ведущие гос.агентства, тем более приводя прямые цитаты тех.директора завода и директора программы.
A.F., поверьте – могут...
Пресса – она для плебса. Вот, если "вертушка" вдруг зазвонит – тут они стоя звонок принимать будут. С прогибом спины.
#ау
 
Соревнование в остроумии относительно сомнительного пакетика, вроде как признанного салфеткой для сморкания, удалено, как не имеющее отношения к теме ветки
 
Последнее редактирование:
где асфальт в Парабель и Каргасок? Из Колпашево или Томска?
Дорога до Колпашево - это ответвление от трассы от Томска до Парабели (и далее до Каргасока). Так что ноу проблем.

450 км на автобусе по дороге местного значения это так себе удовольствие и по цене, и по времени, и по комфорту
А 450 км это вы между чем и чем считали?
Каргасок-Колпашево - 207 км, Колпашево - Томск - 319 (автобус 1500 рэ 6 ч 15 мин в пути, в день один(!) автобус. Сегодня на завтра ещё 11 свободных мест. Где вы тут надеетесь найти платежеспособный спрос на регулярный самолёт?). С востребованностью направлений Колпашево-Каргасок/Колпашево -Парабель все ещё хуже (на фига вообще Парабельцам и Каргасокцам сейчас, когда упадок и нефти- и лесо- добычи в области, а до областного центра можно доехать на машине, сколько-нибудь массово ездить в Колпашево, ума не приложу).

Опять же, что прикажете делать, когда паром не работает
Предлагаете ради шести недель в году содержать целое авиапредприятие? Вот были бы частники... Летом "по грибы", зимой на рыбалку, а как переправа закрыта "таксовали" бы через реку. Норм было бы. Но частников нет и не просматривается на горизонте. Кому надо имеют машины, друзей/знакомых с машинами, аккаунты в бла-бла-каре, кто совсем редко ездит довольствуются такси и автобусом.
 
на фига вообще Парабельцам и Каргасокцам сейчас, когда упадок и нефти- и лесо- добычи в области, а до областного центра можно доехать на машине, сколько-нибудь массово ездить в Колпашево, ума не приложу).
В Новосиб всем всегда надо. В новосиб из Каргасока сейчас вроде как L-410 летает, а вот из Колпашево - не знаю. Все таки 20к человек население. Но там таких городков вокруг много.
 
Веселый (технически не вполне профессиональный :D) обзорчик, комменты тоже развлекли.
 
Обсуждение грамотности, грамматики и прочей филологии в авиации (и не только) перенесено отсюда в новую ветку в разделе оффтопика:
https://aviaforum.ru/threads/pro-gramotnost-v-aviacii-i-ne-tolko.51278/
Но в целом призываю участников форума относится с большим уважением к русскому языку (что указано и в правилах нашего авиафорума)

Десяток постов обсуждения количества редакций Комплексной программы развития авиационной отрасли России до 2030 года перенесены отсюда в более подобающую им ветку Отечественный авиапром - общая дискуссия
 
Последнее редактирование:
Веселый (технически не вполне профессиональный :D) обзорчик, комменты тоже развлекли.
После "...Ан-2 .. оставался единственным массовым турбовинтовым самолётом..." (0:18) дальше можно не смотреть.
 
А 450 км это вы между чем и чем считали?
Каргасок-Колпашево - 207 км, Колпашево - Томск - 319 (автобус 1500 рэ 6 ч 15 мин в пути, в день один(!) автобус.
Извиняюсь, другую дорогу смотрел, через Асино. Но и 320 км по нашим дорогам это весьма сомнительное удовольствие и для себя, и для машины, при наших-то дорогах. Я не знаю, какие сейчас дороги на Томщине, а у соседей они не так себе чтобы, мягко говоря. Ездил я на автобусе Белокуриха - Горно-Алтайск и Новосибирск - Томск, так ну его нафиг. А ведь это даже ближе, чем из Томска в Колпашево.
Про своё родное Приморье я уже писал. Там не только Владивосток - Преображение (те же 320 км), но и других направлений хватает, где при кажущихся небольшими расстояниях и наличии дорог с твёрдым покрытием, вроде на Дальнегорск и Кавалерово, по-любому быстрее и комфортнее лететь самолётом, что люди и делают. И спрос очень велик.
Да чего тут далеко ходить, буквально вчера ездили в Тарусу: 6 часов на перекладных, а ведь это всего 190 вёрст от дома. Я бы даже внёс в УК в качестве наказания, не связанного с лишением свободы, "поездка в Тарусу из Москвы общественным транспортом". Я не про то, что надо запустить самолёты из Балашихи в Тарусу, а про качество наших дорог и автобусного сообщения.
Предлагаете ради шести недель в году содержать целое авиапредприятие? Вот были бы частники... Летом "по грибы", зимой на рыбалку, а как переправа закрыта "таксовали" бы через реку. Норм было бы. Но частников нет и не просматривается на горизонте. Кому надо имеют машины, друзей/знакомых с машинами, аккаунты в бла-бла-каре, кто совсем редко ездит довольствуются такси и автобусом.
Ну знаете, 6 недель, это тоже не 6 дней. Чёж людям полтора месяца сидеть взаперти? Рассчитывать на друзей, особенно которых у тебя нет, проблематично, а бла-бла-кар я вообще даже не рассматриваю, и другим не советую. Частники это воще не вариант, у них будет такой ценник, мама не горюй. Им же никто ничего дотировать не будет, а содержание и эксплуатация частного самолёта или вертолёта это очень дорого. Местные авиаперевозки могут выжить лишь при прямой поддержке гос-ва.

Последующая дискуссия про путешествия на автомобиле перенесена в Вашу авторскую ветку про путешествия
 
Последнее редактирование модератором:
Реклама
Назад