А 450 км это вы между чем и чем считали?
Каргасок-Колпашево - 207 км, Колпашево - Томск - 319 (автобус 1500 рэ 6 ч 15 мин в пути, в день один(!) автобус.
Извиняюсь, другую дорогу смотрел, через Асино. Но и 320 км по нашим дорогам это весьма сомнительное удовольствие и для себя, и для машины, при наших-то дорогах. Я не знаю, какие сейчас дороги на Томщине, а у соседей они не так себе чтобы, мягко говоря. Ездил я на автобусе Белокуриха - Горно-Алтайск и Новосибирск - Томск, так ну его нафиг. А ведь это даже ближе, чем из Томска в Колпашево.
Про своё родное Приморье я уже писал. Там не только Владивосток - Преображение (те же 320 км), но и других направлений хватает, где при кажущихся небольшими расстояниях и наличии дорог с твёрдым покрытием, вроде на Дальнегорск и Кавалерово, по-любому быстрее и комфортнее лететь самолётом, что люди и делают. И спрос очень велик.
Да чего тут далеко ходить, буквально вчера ездили в Тарусу: 6 часов на перекладных, а ведь это всего 190 вёрст от дома. Я бы даже внёс в УК в качестве наказания, не связанного с лишением свободы, "поездка в Тарусу из Москвы общественным транспортом". Я не про то, что надо запустить самолёты из Балашихи в Тарусу, а про качество наших дорог и автобусного сообщения.
Предлагаете ради шести недель в году содержать целое авиапредприятие? Вот были бы частники... Летом "по грибы", зимой на рыбалку, а как переправа закрыта "таксовали" бы через реку. Норм было бы. Но частников нет и не просматривается на горизонте. Кому надо имеют машины, друзей/знакомых с машинами, аккаунты в бла-бла-каре, кто совсем редко ездит довольствуются такси и автобусом.
Ну знаете, 6 недель, это тоже не 6 дней. Чёж людям полтора месяца сидеть взаперти? Рассчитывать на друзей, особенно которых у тебя нет, проблематично, а бла-бла-кар я вообще даже не рассматриваю, и другим не советую. Частники это воще не вариант, у них будет такой ценник, мама не горюй. Им же никто ничего дотировать не будет, а содержание и эксплуатация частного самолёта или вертолёта это очень дорого. Местные авиаперевозки могут выжить лишь при прямой поддержке гос-ва.
Последующая дискуссия про путешествия на автомобиле перенесена в Вашу авторскую ветку про путешествия
Что-то давненько не летал я на Ту-154, подумалось мне недавно (ага, как же, и полгода не прошло!). Решение пришло быстро - надо лететь, пока эффективные менеджеры их не посписывали. Для москвича реальных вариантов тут два - Екатеринбург и Уфа на "Газпромавиа". Лучше всего было бы в Башкирию...
aviaforum.ru