ЛМС-901 "Байкал"

Реклама
Выхлоп матовый и винт 5 лопастной, а так как ВК-800 копия вальтера, то отличить только специалист сможет

А что такое стоит перед ЛМС?
макет УЗГАшного ВК-800СМ/СП с нештатным (импортным?) винтом. Это очень старая фотка, многократно уже публиковавшаяся.
Я так понимаю - это Вальтер?
неправильно понимаете.
И небольшое уточнение: если мы вспомним недавний широко обсуждавшийся тут у нас видеорепортаж с УЗГА, то там говорилось, что сначала на стенде отработал и встанет на ЛЛ вариант двигателя для УТСа, а уж следом за ним модификация для Байкала. Так что, скорее всего, пока на Яке мы видим СП, а не СМ. Но, думаю, это даже лучше, и с СМом будет проще и быстрее. Так что и правда это очень значимое и долгожданное событие. Ждем начала полетов.
И совершенно не понимаю удивления по поводу того, зачем его поставили на Як... Разве есть в наше время хоть один "серьезный" двигатель, который не испытывали на ЛЛ, прежде чем поставить на "штатный" носитель? Тем более, если штатный носитель -- одномоторный. Когда-то на "заре" программы ВК-800С, его хотели ставить на ЛЛ на базе Л-410, но потом концепция изменилась - видимо, связано с тем, что работу решили поручить СибНИА, а у них Як-40 -- штатная ЛЛ. Конкретно этот борт, судя по его номеру и окраске, мы раньше видели в качестве ЛЛ для испытаний гибридной силовой установки (на МАКС-2021, в частности). И "двигательная" ЛЛ должна иметь по крайней мере один (а лучше больше) собственных двигателей.

а так как ВК-800 копия вальтера
неправда. Уже многократно у нас тут обсуждалось, с картинками в т.ч.

Реклама

Так Як на одном подлетнул или сразу на четырех? А его родные были на малом газе и не тормозили? :unsure:
Т.е. решили поставить на ЛЛ не "отлизанный"?
Подлетнули полизали и опять подлетнули. А так если бы на стэнде довели до ума, а потом бах а на облете, что-то вылезло не так... А тут все как бы параллельно и перпендикулярно! И время сэкономят!

Так что, скорее всего, пока на Яке мы видим СП, а не СМ. Но, думаю, это даже лучше, и с СМом будет проще и быстрее.
ИМХО, то, что это лучше, неочевидно..
Понятно, что "с СМом будет проще и быстрее". Потом.
Но в любом случае для "Байкала" это будет медленнее, чем если бы начали сразу с СМ.

Окончательная доводка двигателя возможна только на самолёте, для которого он предназначен. И если бы УТС-800 мог полноценно летать , вопросов бы не было - или их было бы меньше.
Но положение с этой машиной ты знаешь. На втором лётном ЛМС-901, если верить МПТ, "все траблы пофиксили". А на УТС непонятно что.

Так что решение о том, что начать надо именно с СП, в моих глазах выглядит несколько странно.
Если, конечно, это не намеренное затягивание процесса.

P,S. С днём рождения! :agree:

Так что, скорее всего, пока на Яке мы видим СП, а не СМ. Но, думаю, это даже лучше, и с СМом будет проще и быстрее.
Если на Яке мы видим СП, значит СМ еще не готов.
Со всеми вытекающими.
Почему так могло случиться - можно только гадать.
Однако и какой из двигателей установлен на Яке мы то же лишь гадаем

А такой огненный выхлоп при запуске – это нормально?
Безо всякого подтекста. – просто вопрос к знатокам.
Похоже на первый запуск после установки двигателя. Делали ХП и расконсервацию. Накачали масла и топлива в проточную часть. Топливо не удалили, оно и пыхнуло. На последующих запусках такого быть не должно.

Реклама
Назад