Airbus A330 Garuda Indonesia выкатился за пределы ВПП/РД, никто не пострадал. Инцидент произошел в аэропорту Sultan Hasanuddin.
Источник: Aviaincidents
Источник: Aviaincidents
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Внеочередной заход по укороченной схеме, например.действительно, афганским заходом что ли? Как можно экстренно сесть в пункте назначения?
Вот визуализация по этому поводу -Это как же низонько низонько шли Emirates Airlines, что курсы пересеклись при наборе высоты
а что, похоже, и вправду уверенно летели друг в друга, могли и встретиться. Почему у них молчал TCAS?
а что, похоже, и вправду уверенно летели друг в друга, могли и встретиться. Почему у них молчал TCAS?
В Госкорпорации по организации воздушного движения в России РБК подтвердили, что 10 июня 2020 года на борту лайнера Вoeing-777-300ER авиакомпании Emirates, летевшего в 300 км к юго-востоку от Ростова-на-Дону на высоте 11,3 км, сработала бортовая система предупреждения столкновения самолетов в воздухе. Она предупредила о приближении лайнера Airbus-320-214 авиакомпании S7.
Про Ростов
Было. И журналюги написали практически без искажений. У меня сын работает в Ростовском центре - по этому поводу был большой шухер там.НЕ ВЕРЮ. При такой системе предупреждений, как сейчас это маловероятно.
Да, реально.реально 150 метров разницы высоты?
Ответы на Ваши вопросы я не знаю, но при случае спрошу у сына.to Lens
У меня тоже появились сомнения. Подробности возможно не скажут, но некоторые детали хотелось бы узнать. Например:
- какая АС УВД установлена в Ростовском РЦ и какие СПОС установлены в этой АС УВД?;
- почему не сработала система предупреждений?
Еще в 2015 году были разработаны единые требования срабатывания СПОС (ПКС, КС и т.д.), которые утверждены ГК ОрВД в виде ОТТ.
to Lens
У меня тоже появились сомнения. Подробности возможно не скажут, но некоторые детали хотелось бы узнать. Например:
- какая АС УВД установлена в Ростовском РЦ и какие СПОС установлены в этой АС УВД?;
- почему не сработала система предупреждений?
Еще в 2015 году были разработаны единые требования срабатывания СПОС (ПКС, КС и т.д.), которые утверждены ГК ОрВД в виде ОТТ.