Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Нас заставляют идти по этому пути на данном жизненном этапе...
Вспомнилось из Пушкина:

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."

Последнее редактирование:
Реклама
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС ЗА ПОЖЕЛАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ТРОНУТ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
В своё время я уточнял у носителя,если помните.. ОН утверждает , что правильно - Прокопыч
Не думаю, что что-то поменялось :) Папа ,стало быть, Прокоп.. У Прокопия - Прокопьевич..
Владимир Васильевич.Папа у меня ПРОКОПИЙ,поэтому ПРОКОПЬЕВИЧ.А ПРОКОПЫЧЕМ я стал в июне 1970 года,так меня стали называть наши ДЕДЫ ТЭЧ-начальники групп ,среди них были воевавшие в Корее,после того как менее чем за сутки,а по сути с 21-00 15 июня и по 12-00 16 июня,наша ТЭЧ ввела в боевую готовность самолет ТУ-128--замена двигателя, Омского полка.Старшим НОЧЬНОЙ смены был я и 17 механиков.Мне командующий -ГУЛАЕВ вручил медаль " за воинскую доблесть ", механикам к ужасу начальника ТЭЧ 17 отпускных,а среди них были те кто увольнялся осенью..И так с благославления ДЕДОВ стал не "лейтенант" а ПРОКОПЫЧ.
Уважаемый Николай Прокопыч с Днём рождения! Здоровья тебе уважаемый. Благополучия и достатка.:agree:
Те феличит ку зиуа та де наштере !
ps. если "ругнулся", скажи уберу.
Валерий Иосифович--МУЛЦУМЕСК!!!--СПАСИБО.И в то же время без ошибок ПЕ ЛИМБЭ МОЛДОВЕНЯСКЭ.Хорошие советчики
А насчет ЛЕТНОЙ КНИЖКИ то знаю одно,связанное с территориальной процентной надбавкой к пенсии.От нас бывший борттехник ТУ-124 переехал в Орел,отслужил он в Архангельской области более 20 лет.Здесь получал пенсию с процентами северными,а там внимательные военкоматовские работники обнаружили отсутствие ПЕЧАТИ за месяц налета,и проблема --северные без печати платить не будем.Пришлось ему приехать в Архангельск,благо еще полк был и шлепнулии ему печать подтвердение.Самое смешное то, что он был ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЧСТОЕМ ПОЛКА,после бортехника и допустил такую ошибку.

Вспомнилось из Пушкина:

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
Вы регулярно подбрасываете немы что вы несогласны? К чему это, что вы не такой? Это ваше право, живите спокойно. Колебать это общество вашими умозрениями не очень продуктивно. Реестр

"... В ночном небе над Россией сейчас можно наблюдать парад планет: яркая Венера, красноватый Марс, сияющий Юпитер и Сатурн видны невооруженным глазом. Это редкое явление доступно всем без телескопов, главное — выбрать ясную ночь и место вдали от городских огней. Парад планет можно увидеть до 25 января... "

сейчас можно наблюдать парад планет: яркая Венера, красноватый Марс, сияющий Юпитер и Сатурн видны невооруженным глазом. Это редкое явление доступно всем без телескопов, главное — выбрать ясную ночь и место вдали от городских огней. Парад планет можно увидеть до 25 января... "
Интересное явление... Но у нас на Урале (в Е-бурге конкретно) снег сыпет вовсю.., видимости почти никакой (метров 500 - 600).., не только "парада планет" не видно, днём даже солнца видно не было...

Почти все истребители летали на Миг-15 и МиГ-17. По ассоциации вспомнил про войну стран по эгидой ООН в Северной Корее. Возможно вы с интересом
посмотрите. Интересно сравнить характеристики противников. Правда, аэродинамическое качество на прямую на характеристики виражей не влияет.
Поляра истребителя МиГ-17 Сх=0.0144 + 0.86270858*Cy*Cy
Поляра истребителя F-86 Cx=0.0144 + 0.072637125*Cy*Cy*
МиГ-17 Су=1.5 К=7.194 Су=1.00 К=9.953 Су=0.75 К=11.956 Су=0.5 К=13.979 Су=0.25 К=12.760 Полётный вес 5400 кг
F-86 Cу=1.5 К=8.443 Су=1.00 К=11.516 Су=0.75 К=13.621 Су=0.5 К=15.451 Су=0.25 К=13.351 Полётный вес 6894 кг

Стандартная атмосфера. Высота ноль. Температура + 15 градусов . Массовая плотность воздуха 1.225. Расчётные характеристики виражей.
Перегрузка 12 Приборная скорость км/ч 300 350 400 Перегрузка 9 Приборная скорость км/ч 300 350 400
Радиус виража метр 59.26 80.66 105.35 Радиус виража метр 87. 107.83 140.83
Время секунда 5.21 5.95 Время секунда 6.56 6.965 7.959

Назад