Налет 2020

Похоже, на этот год свое полетал уже. Можно подводить итоги.

Всего 148 000 км / примерно 176 часов в воздухе.
На пассажирских: 17 часов.
Новые порты - UIO, CUR, STN.
Новые страны, где довелось погулять и пожить - Бельгия и Эквадор.
Новая а/к - "Россия".
Новые типы авиационных тренажеров - А320 и Ми-8МТВ.
Новый тип ВС - Cessna C182 (нет, в Эквадор я летал не на ней :D ). Пожалуй, главное авиационное впечатление года. И, если память не изменяет, в этом году побывал на борту В757-200SF - когда его только-только после конвертации пригнали в Россию-матушку (летать на нем, увы, пока не приходилось, но кабина не понравилась).

Реклама
Байкал хорош всегда!

Я решил начать с Листвянки) Немного пугает перелет туда. Вылет в 9 вечера, сразу после работы - в аэропорт. Если в самолете не посплю, буду как зомби, наверное) Просто в Сибири вообще ни разу не был, очень хочется туда сгонять.

Летом бы тоже съездить, в августе. На лето уже запланировал Грозный с вылазкой горы плюс традиционные Питер и Сочи. А еще Куршскую косу хочется летом посмотреть. Был там в начале ноября, нереально красивое место.

Неужто взлетов и посадок? 😙🤔
33 взлета, 33 посадки :)
(а когда-то были времена, когда приземлялся отдельно от самолета, и на землю за год на борту возвращался 2-3 раза, все остальное время под куполом парашюта... эх, годы золотые безбашенные :) ).

Я решил начать с Листвянки) Немного пугает перелет туда. Вылет в 9 вечера, сразу после работы - в аэропорт. Если в самолете не посплю, буду как зомби, наверное) Просто в Сибири вообще ни разу не был, очень хочется туда сгонять.

Летом бы тоже съездить, в августе. На лето уже запланировал Грозный с вылазкой горы плюс традиционные Питер и Сочи. А еще Куршскую косу хочется летом посмотреть. Был там в начале ноября, нереально красивое место.
Листвянка это отстой, болото, вся южная часть Байкала заболочена с тиной и всякой хе...ней.
Северный Байкал меньшая свалка, но чистые места искать надо.
Мой отзыв от живущего рядом. Бываю часто и на юге и на севере Байкала. Вам повезет если заливы встанут льдом и вы не увидете этого го..на.

Последнее редактирование:

Листвянка это как Крым. Надеятесь получить что-то большее от отдыха, в итоге не получаете ни....уя.
P.S Просто честный отзыв.

Мой отзыв от живущего рядом. Бываю часто и на юге и на севере Байкала. Вам повезет если заливы встанут льдом и вы не увидете этого го..на.

Ну, отпишусь по факту, но мне кажется, вы просто привыкли к Байкалу) А я там ни разу не был. Для меня, например, в Красной площади нет ничего особенного. Не более, чем место, где можно приятно провести летний вечер. Но туристы туда едут)

Реклама
apol0883, конечно лучше приезжать не на выходные. А как минимум на 7-10 дней. Близко к Иркутску можно съездить на КБЖД.
Что касается гор , рядом есть хребет Хамар-Дабан и Восточный Саян.
Если катаетесь на коньках, идеально приезжать во второй половине февраля

20180106_164945.jpg

Листвянка это отстой, болото, вся южная часть Байкала заболочена с тиной и всякой хе...ней.
Зачем рассказывать эти ужасы? Был в Листвянке два года назад и не заметил там никакой ни х...рни, ни х...йни. Нет, ну если целенаправленно искать, то и на теле Курниковой можно найти какие-нибудь папилломы или грибок ногтей.
Вот реальные фото из Листвянки.

Байкал, п. Листвянка (2).JPG

Байкал, п. Листвянка (6).JPG

Байкал, п. Листвянка (1).JPG

Зачем рассказывать эти ужасы? Был в Листвянке два года назад и не заметил там никакой ни х...рни, ни х...йни. Нет, ну если целенаправленно искать, то и на теле Курниковой можно найти какие-нибудь папилломы или грибок ногтей.
Вот реальные фото из Листвянки.

Посмотреть вложение 749456

Посмотреть вложение 749457

Посмотреть вложение 749458
Я рад, что вам все понравилось.
В черте населенного пункта или турбазы более менее все оптимистично, все зависит от хозяина . Плюс сезон зимний-летний тоже много значит. Стоит отъехать несколько км. по берегу, картина немного становится другой.
А о стоянках "дикарей" на авто просто молчу......

В 2020 году было 11 сегментов (против 13 в 2019, 🔻 -15.4%)

Новые аэропорты (1): Горно-Алтайск (RGK)
Новые а/к (4): Ikar Pegas Fly (EO), IrAero (IO), NordStar Airlines (Y7), СиЛА – Сибирская легкая авиация (СЛ)
Лидеры: а/п Санкт-Петербург Пулково (LED) – 8 (домашний); а/п Красноярск Емельяново (KJA) – 6; а/к Россия (FV) – 3
Самый короткий рейс: Калининград (KGD) – Санкт-Петербург (LED) – 1 ч 16 мин
Самый продолжительный рейс: Санкт-Петербург (LED) – Иркутск (IKT) – 5 ч 29 мин

Screenshot 2020-12-05 at 12.05.29 PM.png

Эмоция года
Перелет на Let L-410 (KJA - RGK) а/к СиЛА. Путешествие с этой а/к начинается с момента посещения сайта, когда на фоне включается песня Александра Барыкина – Аэропорт :), пруфы: Расписание

IMG_20200720_185041.jpg

10 сегментишек (еще как минимум 10 погубил коронавирус, печаль-тоска. Еще и деньги никто не вернул, кроме сербов и виззов :mad: , гуанадоны, 8 сегментов в виде фантиков, которые некуда использовать даже при большом желании), 1.8 тонн СО2, не набралось даже 24 часа в воздухе. А как хорошо начиналось - новый год в аэропорту, в час ночи первый вылет.
Интересного: Ан-2 Орск - Оренбург (уже и не думал, что Ан-2 застану) и собственно аэропорт Орска, история в котором остановилась. Также прикольно было посмотреть на Туношну (очень скромная авиагавань глазами пассажира) и слетать из нее в Москву (просто из-за расстояния и времени в пути).
11.png

Но как ни странно, в 2019 было еще меньше, всего 6 :)
В 2021 планирую нагонять, если все хорошо будет со мной и миром. Сегментов 12-20 хотя бы надо намотать.

Реклама
213, т.е. могут не разрешить еще?
Он вроде писал, что все уже согласовано

Назад