лапшин, вы про свой «танец» что скажете?
Вы о чем, любезный layman?
Ведь знаете же, что довод "сам дурак" очень мало где котируется выше плинтуса - к чему же, прибегаете к нему ни с того, ни с сего?
Хотя, вполне вероятно, что прочитав две строчки моего текста по диагонали, не вникли в смысл сказанного - объясняю еще раз по буквам.
Мое знакомство с СибНИА случилось еще в 1983 году и с тех пор оставалось неизменно очень положительным - от сравнительно куда более конструктивного подхода к решаемым задачам, меньшего бюрократизма и проявляемых, в процессе выполнения работ, инициатив. И мое отношение как раз и сформировалось на основе сотрудничества МЗ Сухого и СибНИА по спортивной тематике: уверен - работа с ЦАГИ оказалась бы менее плодотворной. И именно поэтому считал и считаю, что сертификат разработчика СибНИА (созданное в его рамках, подразделение) могло получить сертификат разработчика немедленно после введения в действие такого понятия - все основания для этого были, равно, как и у ОСКБЭС МАИ, получившем сертификат разработчика авиационной техники в начале 90-х.
И ничем иным, кроме отсутствия намерений стать разработчиком (менее вероятный вариант - поручение заниматься этим вопросом совершенно неспособному специалисту) объяснить отсутствие сертификата до самого последнего времени, я не могу.
Таким образом, Ваш вопрос отвергаю, как совершенно не относящийся к предмету разговора, а, кроме того, носящий заведомо провокационный характер.
Как-то так: будьте внимательнее впредь.