Новая жизнь Ан-2 - ремоторизация и модификации

Но аэродром там действительно хорош.
Насколько я понял, сейчас один из ключевых вопросов, подходят ли Дзёмги для ЛМС по боковому ветру? Там же и УТЦ планируется. А ветра зимой бывают приличные, при том, что полоса одна.
 
На самом деле, с имеющими место, накладными расходами, цена получится неу...енной - поэтому, я и выразил сомнение относительно КНААПО: действительно, дешевле в чистом поле построить производство нужного масштаба, конкретно под нужные типоразмеры. Собственно, работы над площадкой в Екате и произвдятся в этом направлении - без попыток внедрить идеи чучхэ, а, в случае выгодности, заказывать некоторые агрегаты в другом месте.
 
Полоса там как раз по направлению господствующих ветров.
 
Обсолютно с вами согласен!
Куда еще лепить цеха, если только в уголках Суперджетовских ангаров. Хотя постойте это, ведь ширпотреб, а для него и в КнаПО можно почистить заброшенные ангары (помниться собирали там Бе-103) Тут явно папахивает Трутневщиной Расходы на выпуск пробного экзэмпяра уже определенны не так ли? Апромаксимировать на мелкую серию труда не составит. А вот постройки цехов или даже завода тут размах большой, ну наглядное пособие там не далече, правильно, космодром Восточный.....Или известный проект Витязь Ульяновск Восточный губурнатора Морозова по сборки Твин Оттеров. (см приложение стр 16)
Склепайте первый десяток как можно быстрей на готовых мощностях и производствах, а там видно будет.
 

Вложения

  • Взлет 03_2011.pdf
    15,9 МБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Про загрузку - конечно врут.
А на счет построить новый - вопрос уже перетирался: действительно, по нынешним технологиям возвести производственные площади любой величины и просто и быстро. Не создавая структуру "в запас", годную для постройки хоть Русланов, без лишних служб и множества "семеро с ложкой" - а ограничиваясь потребностями для небольших самолетов, можно в разы сократить накладные расходы; а преференции территории опережающего развития добавят смысла. И кадров подготовленных в КНА достаточно - конкуренция только на пользу .
Далеко только.
 
Реакции: IG
Может и не под каждый, но производить ЛМС на заводе специализирующемся по МиГам (к примеру) - та еще песТня.
Тут одна секретность утроит стоимость...
 
Полоса там как раз по направлению господствующих ветров.
Это то да, но не всегда там только господствующие )) Если для испытаний это не столь критично (можно и подождать погоду), то для УТЦ имеет значение.
В общем, запрос на согласовании в УЗГА сейчас. И это следующая точка пути.
 
Под определенный диапазон типоразмеров, уважаемый. Своим скепсисом, Вы, вероятно, желаете показать примеры из "цивилизованных" стран, где одно предприятие строило бы и ШФС и МВЛ, хотя бы - не говоря о мелкотравчатых ВС.
Нет - тогда Вашим размышлениям грош цена.
 
Со Смоленским заводом мы общались. Ситуация с накладными расходами там ничуть не отличается от остальных авиазаводов: именно поэтому, вновь, после длительного перерыва запущенная серия Як-18Т не долго жила, т.к. самолеты реально оказались "золотыми". А для оптимизации затрат на Финисты специально было выделено отдельное производство - но и это не спасло ситуацию. И, вдобавок ко всему: С 2004 года завод входит в состав ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».
(удалено модератором)
 
Последнее редактирование модератором:
В Комсомольске кадры готовит местный университет. Для КнААЗ и для, в какой-то мере, ГСС. Учитывая, что под ЛМС там планируется лишь агрегатная и окончательная сборка, то этого должно быть в целом достаточно.
 
Да с какого перепугу Вы делаете такие голословные, но очень категоричные выводы: Вы, безусловно, имеете полное право на собственное видение проблемы, но совсем уж на пустом месте неудобно как-то. Во всем мире производство ЛА и распределено по размерностям и общности технологий - не вижу причин неприменимости этого принципа здесь.
 
Я про другое. Про проблему накладных
А накладные, в принципе, не на пустом месте появляются. У меня под окном завод, способный выпускать 200 истребителей в год, но сейчас выхлоп, кажется, нулевой - а народ по утрам навстречу валом валит. Это, конечно, экстремальный вариант - но характерный для всех заводов в той, или иной степени: а это лишь одна из составляющих накладных, бешеных даже при полной загрузке АЗ.
На малых (относительно) предприятий, не имеющих простаивающего 99% времени, многомиллионного оборудования, раздутого административного аппарата и др. накладные просто не смогут достигнуть того уровня (1000%+).
 
А там разве Самолет СМ-92Т «Турбо-Финист» не делали?
И Бе-103 в КнаПО на супер-пупер секретном заводе НЕ?.
Тихим САПом
Пока Лапшинщину и Трутневщину с ушей не смахнем так и будем рассуждать про строительство заводов под несуществующие самолеты. А теперь включаем "калькулятор времени" . Сколько времени с начала производства до первого вылета СМ-92Т «Турбо-Финист в Смоленске и Бе-103 в КСМ прошло? Настоящие историки авиации, а не фальцификаторы могут тут уточнить?
 
Последнее редактирование:
Специально для Лапшина:
Когда я получал допуск на Караван в Вичите штат Канзас нас водили на завод где их клепали и показывали различные цеха, кстати там не только Цесены клепали но и Бичи.
Top 4 Aircraft Employers to Work For in Wichita, KS | Unpakt Blog
Зная меня как бывшего АвиаСССРщика, спрашивали впечатления, на что я отвечал, что это напоминает слабое подобие Комсомольского Авиазавода 80 годов,на что гид восклицал как я сюда попал и меня ничем не удивить Конечно мощностя КнАПО 80-90 прошлого столетия не сравнимы с настоящими, но до ветхости бетонных стен ангаров еще далеко, ведь строили то на века, с учетом возможных ядерных ветров от Супостатов
 
Насчёт ТФ не скажу, а первый Бе-103, дай бог памяти, склепали примерно за год, может, на пару-тройку месяцев поболее.
Правда, потом около года доводили до ума, готовя к лётным испытаниям.