Новости аэропорта "Тобольск"

    Mermoz

    Местный
    Код дурацкий :cry: (n) TBL или типа того было бы куда лучше
    ТБЛ (ТОХ)это код старого аэропорта, который пока закрывать никто не собирается. Поэтому RMZ ( от Ремезов) вполне нормально. В том числе во избежание путаницы
     

    dunch

    Старожил
    ТБЛ (ТОХ)это код старого аэропорта, который пока закрывать никто не собирается. Поэтому RMZ ( от Ремезов) вполне нормально. В том числе во избежание путаницы
    Вот, TOX совсем другое дело, надо было переносить. Не зря же ROV BKK IST переезжали, хотя даже старые порты оставались. Хотя это вкусовщина конечно
     

    UUS777

    Старожил
    Готовящийся к открытию новый аэропорт Тобольска станет местом действия одной из новелл "Елок" в 2021 году.

    Новогодняя кинофраншиза "Елки" будет сниматься в Тюменской области. Локацией для одной из ключевых сцен фильма был выбран готовящийся к открытию новый аэропорт Тобольска. Об этом 31 августа сообщил Павел Белявский, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области во время пресс-конференции.

    "Елки" входят в пятерку самых кассовых фильмов и в список главных и любимых в нашей стране новогодних комедий. Тюменская область - огромный регион, в котором проживает всего 1% населения страны. Нам очень важно быть особенно активными в конкуренции с другими регионами за человеческий капитал, за внимание туристов. Нам очень важно быть заметными. Поэтому мы особенно рады участию в проекте "Елок", для нас - это мощный PR-инструмент, возможность продемонстрировать достоинства области и отдельных ее уголков", - заявил Белявский.

    По словам представителя продюсерского центра "База", ответственного за создание новеллы, съемки уже подходят к концу. Основные сцены в Тюменской области уже отсняты. Действие фильма разыграется на территории Тюмени и Тобольска. "В аэропорте Тобольска будет происходить важная сюжетная сцена" - отметил представитель "Базы". Планируется, что картина выйдет на экраны уже в декабре.

    Новый аэропорт имени Ремезова в Тобольске планируется открыть осенью этого года. Строительство аэропорта в Тобольске - важный инфраструктурный проект, реализуемый СИБУРом совместно с Правительством Тюменской области и направленный на развитие внутреннего российского туризма и повышение инвестиционной привлекательности региона.

    Более 90% строительных конструкций и материалов, использованных для возведения здания, - российского производства. Аэропорт был возведен в рекордные сроки -2 года. К строительству приступили весной 2019-го. В процессе было задействовано около 2000 человек и свыше 800 единиц техники. Партнером строительства первого в Тобольске аэропорта стала компания СИБУР.

    Новый терминал площадью 5 тысяч квадратных метров будет способен пропускать до 380 человек в час. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,4 километра сможет принимать лайнеры типа Boeing 737-800 и Airbus A 321. Открытие Тобольского аэропорта позволит жителям города свободнее передвигаться по стране, до этого им приходилось ездить по несколько часов до ближайшего аэропорта, который находится в Тюмени.
     

    Mermoz

    Местный
     

    Mermoz

    Местный
     

    Mermoz

    Местный

    Mermoz

    Местный
     

    steprixh

    Новичок
    Но на первый рейс туда - билеты не удаётся взять(

    photo_2021-09-21_12-20-23.jpg
     

    Mermoz

    Местный
     

    tLS

    Старожил
    За 29 месяцев (с ковидными проблемами) от лесоповала до рейса. Сибур очень крутые в плане управления строительством конечно.
     

    Mermoz

    Местный
    За 29 месяцев (с ковидными проблемами) от лесоповала до рейса.
    На самом деле, с начала лесоповала 20 апреля 2019 до прилета первого технического рейса правительственного отряда" России" из Внуково 25 марта 2020 прошло одиннадцать месяцев... И с тех пор прилетов бизнесджетов и прочих частных рейсов было немало, в том числе визит Путина в декабре 2020.
    Сейчас же аэропорт вступает в период полноценной постоянной эксплуатации.