Новости Airbus Group / EADS

m

m

Член
Это самое "монокрыло" известно уже хрен знает сколько лет
Именно про это я сам и писал, про "давно назревшую идею".
если вы придерживаетесь позиции "красивая картинка концепция, и плевать, что её реализовать невозможно" - то тут уж воля ваша...
Зачем вы мне приписываете то, что я не говорил? :facepalm1:
 
Реклама
A.F.

A.F.

take-off.ru
А зачем это Эрбасу? пассажирский все равно бесполезно пытаться делать - его никогда не сертифицировать по условиям эвакуации, уж сколько раз про это писалось и говорилось же.
Вот похожая цаговская моделька, которую показывали на прошлом Геленджике (в 2018 году). ЦАГисты говорили тоже самое: дуть то дуем, но "пассажира" из этого сделать не дадут. Что остается - грузовик? бомбер? но причем тут Эрбас?

ЛК320_20180908_173430.jpg
ЛК320_20180908_173434.jpg
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
A_Z, может, как раз наоборот - стремятся воплотить давно назревшую идею?
У них еще и не такое было. :) Для А320 в свое время исследовались аэродинамические компоновки колеонизкоплана и винглет-биплана.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Что остается - грузовик? бомбер? но причем тут Эрбас?
A.F., "Эйрбас" исследовал бомбер. Причем на платформе А380. :) "В порядке Big-Бреда" конечно. :):) Но картинкО в Сети можно найти.
 
Последнее редактирование:
A.F.

A.F.

take-off.ru
Получен сертификат на A330-800:
однако заказов на него всего 14 штук (по сравнению с 323 у А330-900), по офиц. данным Эрбаса на 31 дек 2019...
8 - от Кувейта, 2 - от Уганды и 4 - от undisclosed customers
 
A

A_Z

Старожил
A.F., "Интегральная компоновка в схеме ЛЕТАЮЩЕЕ КРЫЛО" просто умиляет.
Владычество Алёшина явно не прошло для ЦАГИ бесследно... :(
 
Вася1968

Вася1968

Старожил
США повысят пошлины на импортируемые из Евросоюза самолеты до 15%
С 18 марта власти США повысят с 10% до 15% пошлины на самолеты, импортируемые из Европейского союза. Об этом этом сообщается на сайте торгового представителя США.

«Соединенные Штаты повышают дополнительные таможенные пошлины, налагаемые на воздушные суда из ЕС, с 10% до 15%, начиная с 18 марта 2020 года», — сказано в сообщении.

В конце 2019 года Всемирная торговая организация (ВТО) дала США разрешение на введение пошлин на товары из Евросоюза. Американский президент Дональд Трамп назвал это решение «славной победой» для США. По его словам, таким образом Вашингтон выиграл $7,5 млрд. Трамп также добавил, что, ЕС на протяжении многих лет «плохо относился к Соединенным Штатам», о чем свидетельствуют пошлины и торговые барьеры.

Тогда же Торговое представительство США объявило о введении новых пошлин в размере 25% на целый ряд европейских товаров на общую стоимость в $7,5 млрд. Такое решения стало ответом Вашингтона на помощь Брюсселя производителю самолетов Airbus. Американцы несколько лет пытались убедить ВТО в том, что помощь Брюсселя крупнейшему в Европе производителю самолетов наносила серьезный ущерб Boeing. В частности, США утверждают, что предоставленные Airbus денежные средства мешали Boeing успешно конкурировать при продаже лайнеров в страны Европы, Австралию, Китай, Южную Корею и Сингапур.

Подробнее на РБК: