Нуклон и прочие ядерные транспортные системы

Реклама
Эта лажа куда научнее, чем лететь на Марс на Звездолете Маска
А можно список научных достижений в переработке тепловой энергии ядерного реактора с помощью паровой машины?
Технологические новшества там безусловно будут.
И, к стати, я не оплачиваю фантазии Маска, и самые бредовые его фантазии меня лишь удивляют.

А можно список научных достижений в переработке тепловой энергии ядерного реактора с помощью паровой машины?
ЭЭЭЭ? Да какбы пока все виды переработки энергии ядерного реактора - от АЭС, до подводных лодок и ледоколов - это преобразование ядерной энергии с помощью тепловой машины. Есть исключения в виде РИТЭГов, но там разница по мощности на порядки.
Когда я еще работал в НИИТП "Нуклон" рисовался. А это было 25 лет назад. Видимо "дорисовали" до степени позволяющей реализацию.

ЭЭЭЭ? Да какбы пока все виды переработки энергии ядерного реактора - от АЭС, до подводных лодок и ледоколов - это преобразование ядерной энергии с помощью тепловой машины. Есть исключения в виде РИТЭГов, но там разница по мощности на порядки.
Так и я о том же. В чём научная ценность?
Технологическая ценность явно просматривается, если проект состоится.

А так в этом упрек. Какая научная ценность в проектах Маска?
Новые способы обработки листовой стали на открытом воздухе в условиях низкой влажности с помощью болгарки и кувалды с привлечением низкоквалифицированного труда нелегальных мигрантов? Ну как бы на курсовую катит, конечно.

Новые способы обработки листовой стали на открытом воздухе в условиях низкой влажности с помощью болгарки и кувалды с привлечением низкоквалифицированного труда нелегальных мигрантов? Ну как бы на курсовую катит, конечно.
Мне пофиг, чем там Маск веселит людей. Я просто наблюдаю за этим интересным сюжетом.
А вот лажа от нашего ВПК оплачивается мной и мне не безразличны идиотские картинки и бред сивой кобылы, который несут с экрана госканала.

P.S. Интересно, а господину Конаныхину перепадает от этих всех распилов за эпитеты или он на чистом энтузиазме видосики делает?

Я вот не понял, проблема отвода тепла от реактора уже реально решена или это всё легко только в мультиках?

Реклама
Технологическая ценность явно просматривается, если проект состоится.
А какая научная ценность может быть в ракетоносителях вообще? Полезная нагрузка - там научная ценность обычно сосредоточена. Это же просто... лошадь.

Я вот не понял, проблема отвода тепла от реактора уже реально решена или это всё легко только в мультиках?
Это определяется очень просто - оно летает? Нет. Значит только в мультиках.

А какая научная ценность может быть в ракетоносителях вообще? Полезная нагрузка - там научная ценность обычно сосредоточена. Это же просто... лошадь.
Здесь создаётся новый носитель.
Нет ни малейшего сомнения, что придётся решать множество технологических проблем.
Но научная новизна там не особо видится с дивана.
Принимая во внимание отборную пургу в видео, можно сделать вывод, что там люди заняты чем-то не тем.

Здесь создаётся новый носитель. Нет ни малейшего сомнения, что придётся решать множество технологических проблем. Но научная новизна там не особо видится с дивана. Принимая во внимание отборную пургу в видео, можно сделать вывод, что там люди заняты чем-то не тем.
Что такое научная ценность я могу понять. Хаббл там какой-нибудь. А что такое научная новизна? Чем она от технологической новизны отличается? Почему технологической новизны недостаточно? Летающая электростанция в космосе. Что в розетку включать - другой вопрос.

Что такое научная ценность я могу понять. Хаббл там какой-нибудь. А что такое научная новизна? Чем она от технологической новизны отличается? Почему технологической новизны недостаточно? Летающая электростанция в космосе. Что в розетку включать - другой вопрос.
Так это вы не у меня спрашивайте, а у тех глашатаев, которве это всё озвучивают.

Реклама
Все довольно прозрачно. Только сразу скажу, в свете дискуссии выше, что не буду различать научную, технологическую и прочую пользу, скажу сразу оптом.
Итак, польза от "космических кораблей Маска бороздящих просторы Марса" почти© в том, что Марс является для Маска лишь личной вдохновляющей идеей. Он вкладывает в Марс свою душу и средства и эта, пусть и неосуществимач мечта (что думаю он и сам понимает) - просто его вдохновение. Зато это вдохновение в свою очередь порождает много вполне реальной ощутимой и успешно реализуемой пользы: фальконы, дрэгоны, техника для лунной программы. Все что делается на "чужие" деньги, делается на коммерческой основе, либо в рамках гос программ на общих основаниях и, главное, делается вполне успешно (по крайней мере пока это так). В отличии от этого, проект Нуклон - это не чья-то частная инициатива, реализуемая за счёт успешных коммерческих работ, при это уровень ее проработки почему-то такой же как у марсианских станций: кроме бредовых роликов нет ничего конкретного: что, куда, как быстро, зачем и т.д. Если это реальный проект, который должен полететь скажем к 2030-му, в чем смысл скрывать его предполагаемые характеристики? Ведь полезную нагрузку для него, учитывая нашу специфику, нужно было начинать делать уже вчера, а как ее делать, если непонятны ни время полета, ни масса нагрузки, ни куда летим?. Где хотя бы проекты тех миссий, которые предполагается осуществить с помощью нуклона? Какая польза от быстрой доставки зонда к Юпитеру, если зонда нет и не предвидится? Или весь смысл проекта показать всем, что можем сварганить чего-нибудь эдакое, не как у всех?

Назад