Нуклон и прочие ядерные транспортные системы

Все что делается на "чужие" деньги, делается на коммерческой основе, либо в рамках гос программ на общих основаниях
Ни про какие "общие" основания применительно к товарищу Маску говорить не стоит. В штатах скандалы на тему преференций для Маска идут уже давно. Но суть даже не в этом. Товарищ Маск основной своей целью ставит монополизацию веб-трафика с помощью Старлинка и спонсором этого проекта является вполне ожидаемо армия США. По факту это способ на общемировые деньги построить систему с очевидным военным использованием. Все эти разговоры о Марсе - ну это так, чисто для пиара и поднятия котировки акций.

Что касается Нуклона - это транспортная система с высокой энергетикой. Ее применение может быть совершенно различным. От транспортировки чего либо чуть ли не по всей солнечной системе, до любых энергетически емких задач на орбите и челночных рейсов между какими-то объектами. По сравнению с этим идея Маска построить химический мегакорабль и полететь на Марс - ну это просто фуфло на уровне "Незнайка на луне".

198912_original.jpg

Реклама
Что касается Нуклона - это транспортная система с высокой энергетикой. Ее применение может быть совершенно различным. От транспортировки чего либо чуть ли не по всей солнечной системе, до любых энергетически емких задач на орбите и челночных рейсов между какими-то объектами. По сравнению с этим идея Маска построить химический мегакорабль и полететь на Марс - ну это просто фуфло на уровне "Незнайка на луне".
фуфло на уровне незнайки это когда у вас кроме мультиков (довольно корявых причем по графике) ничего нет :sneaky:

Ни про какие "общие" основания применительно к товарищу Маску говорить не стоит. В штатах скандалы на тему преференций для Маска идут уже давно. Но суть даже не в этом. Товарищ Маск основной своей целью ставит монополизацию веб-трафика с помощью Старлинка и спонсором этого проекта является вполне ожидаемо армия США. По факту это способ на общемировые деньги построить систему с очевидным военным использованием. Все эти разговоры о Марсе - ну это так, чисто для пиара и поднятия котировки акций.

198912_original.jpg
Как связаны заговор Маска и Пентагона и прожект ядерного буксира?
Никак.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Товарищ Маск основной своей целью ставит монополизацию веб-трафика с помощью Старлинка
Интересно, откуда вы это черпаете?

А можно как-нибудь поконкретнее, какие именно задачи вы собираетесь решать "Нуклоном". То, что для вояк и для интернета он бесполезен, это мы уже поняли.

Как связаны заговор Маска и Пентагона и прожект ядерного буксира? Никак. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ну так вы почитайте, в ответ на какой пост я это сказал. Там как раз про Маска и Нуклон.

Вообще мне не ясна природа скепсиса ребят типа dbms, и Kit., Не нравится-то что конкретно? ... плохо мультик нарисован? (хуже чем у Маска), есть сомнения в работоспособности схемы? А на чем сомнения основаны? Или есть сомнения в наличии задач под буксир? Опять же на чем основаны сомнения?

Пока что я вижу просто стенания без оснований, на уровне бабушек у подъезда: "Ишь... реакторъ строють... всё потибрют... жулье, везде жульё... " :D

. всё потибрют... жулье, везде жульё... " :D
Ничего из нынешней НИОКРовской деятельности Роскосмоса и Ко не говорит об обратном.
Бесконечные "работы" без результата.
То супертяж откроют/закроют, Ангара что-то редко взлетает, Федеральный Орёл, проект Луна=0,5Марса....
Всё это переливание из пустого в порожнее.
Откуда взяться оптимизму у наблюдателей в части Нуклона?

Бесконечные "работы" без результата.
Ну это большая натяжка - не считать результатом регулярные успешные запуски, полеты в космос, все эти ангары, модули наука и так далее. Я понял бы такой пафос, если бы мы тратили на космонавтику в пять раз больше чем штаты. Но мы давно уже довольно скромный финансово игрок на космической арене. У меня нет особо сомнений, что схема ядерного буксира по крайней мере корректно просчитана - слишком много народа ей занимается. Проблемы с реализацией быть конечно могут, но это вообще-то нормально. Штучные неопробованные изделия всегда будут иметь высокую степень риска. Собственно, атомные буксиры - это сейчас самое перспективное, что можно представить в космосе. Одноразовые ракеты это не плохо, но это как одноразовый автомобиль примерно - бак закончился и привет.

Реклама
Вообще мне не ясна природа скепсиса ребят типа dbms, и Kit., Не нравится-то что конкретно? ... плохо мультик нарисован? (хуже чем у Маска),
Я таки не понял, старлинки - это мультик? Или имеются основания считать, что старшип не сможет справиться с выводом старлинков или будет делать это дороже (в пересчёте на спутник), чем фалконы?

есть сомнения в работоспособности схемы? А на чем сомнения основаны?
На отсутствии прогресса. Я бы даже сказал, на наличии регресса. Капельная система охлаждения где?

Или есть сомнения в наличии задач под буксир? Опять же на чем основаны сомнения?
На фактическом отсутствии задач?

Но суть даже не в этом. Товарищ Маск основной своей целью ставит монополизацию веб-трафика с помощью Старлинка и спонсором этого проекта является вполне ожидаемо армия США. По факту это способ на общемировые деньги построить систему с очевидным военным использованием. Все эти разговоры о Марсе - ну это так, чисто для пиара и поднятия котировки акций.
Наоборот - Маск хочет войти в историю как открыватель Марса, на уровне Колумба. А не как один из сотен яхтовладельцев.
А Старлинк - просто бизнес для денег.

Наоборот - Маск хочет войти в историю как открыватель Марса, на уровне Колумба. А не как один из сотен яхтовладельцев.
А Старлинк - просто бизнес для денег.
Я чувствую, скоро еще имя Гретты Тумберг здесь прозвучит и прочия благородные супергерои появятся. Вам реально не смешно на таком уровне детских иллюзий находится?

Ну это большая натяжка - не считать результатом регулярные успешные запуски, полеты в космос, все эти ангары, модули наука и так далее.
Так это всё советское ещё. Даже модуль сделан ещё в СССР, нынешние только внутреннюю начинку обновили.
Собственно, атомные буксиры - это сейчас самое перспективное, что можно представить в космосе.
А зачем ядерный реактор, если от Солнца тепла не меньше?

У меня нет особо сомнений, что схема ядерного буксира по крайней мере корректно просчитана - слишком много народа ей занимается.
Паромом тоже много народа занималась. И где?
Ну это в вашем воображении только эти задачи отсутствуют. Любые возвращаемые и челночные полёты иначе, чем на таком движке не выполнишь.
Тут уже спрашивали про конкретные программы. "Любые" - это синоним никаких.

Так это всё советское ещё. Даже модуль сделан ещё в СССР, нынешние только внутреннюю начинку обновили.
Вы немного с годами не угадали. МКС с 1998 года эксплуатируется.
А зачем ядерный реактор, если от Солнца тепла не меньше?
И кто его смог собрать? Вы о мегапарусах солнечных штоле?

Ну это в вашем воображении только эти задачи отсутствуют.
Задачи отсутствуют в реальности. "В воображении" они как раз могут и присутствовать.

Любые возвращаемые и челночные полёты иначе, чем на таком движке не выполнишь.
Я могу назвать несколько возвращаемых программ, сделанных или планируемых на другом движке. Можете назвать хоть одну, которая планирует использовать "Нуклон"?

Я могу назвать несколько возвращаемых программ, сделанных или планируемых на другом движке. Можете назвать хоть одну, которая планирует использовать "Нуклон"?
Вас что.. гугл забанил? Изучите вопрос перед тем как бессмысленные заявления делать.

Реклама
Назад