Я же всегда обращал внимание на мелкие, проходные детали, старых фильмов моего детства. Например такие, как в упомянутом мною фильме, когда одному из героев фильма, объясняют, что из Тикси в Магадан можно попасть за 50 руб, всего то 4000 км (так в фильме!). Или вызов с воздуха такси... к трапу для героя. Или лозунг на фасаде одного из домов, когда герой фильма едет на такси по Магадану: Наше поколение будет жить при коммунизме! И конечно же интересно видеть гостиницы в аэропортах северов, штурманские, весь антураж тех лет Часть всего этого я застал, причем некие детали в период развитого социализма, в 1985 году, и даже не на северах.Вспомнился сразу эпизод из фильма "Русский сувенир" 1960 г. Где героиня Л. Орловой летит в Ил-14 в окружении иностранцев из Владивостока в Москву. Где-то не долетев Иркутска, самолëт совершает аварийную посадку в тайге. Очухавшись, американский миллионер пытается посмотреть в окошко где они. А там медвежья морда прямо в иллюминаторе торчит ))) Очень фееричный эпизод ))) Жаль не получилось скачать и вырезать специально для авиафорума))) Хоть и стереотипная советская, пропагандистская штамповка, конечно....