Речь о конкретном человеке, который перешёл из собственников бизнеса (алё, какой собственник бизнеса в СССР?!) в директора госпредприятия. И теперь его доход не зависит от результатов работы предприятия. Якобы это является свойством всех госпредприятий.Речь про СССР! В СССР был Госкомтруд, он и определял зарплату-КАЖДОГО! Вы о чем вообще?
А на аналогичном почему 65%. Круглосуточно получается работали? Личная выгода творит чудеса.Это не свойство государственных предприятий, а свойство конкретных госуправленцев. Там, где я работаю, стабильная часть зарплаты у директоров - треть от окончательного дохода. Остальное - KPI по результатам.
А на Краснокамской бумажной фабрике Гознака (естественно, госпредприятии) вообще дивное отношение было к оплате труда в 2000-х (как сейчас - не знаю). У них большие резервные мощности, не загруженные госзаказом. Их нужно загрузить коммерческими заказами. Проблема в том, что себестоимость у них высокая - охрана большая, да и размеры фабрики гораздо меньше любого ЦБК.
У них была постоянная часть оплаты труда - половина максимальной окончательной. Ещё четверть - по KPI. А оставшаяся четверть, для всех, от директора до уборщицы - пропорционально загрузке. Т.е. от коммерческих заказчиков не отбивались, а облизывали их. В результате загрузка была 98%, в отличие от 65% на аналогичном.
А вы говорите "госпредприятия"...
Потому что отфутболивали коммерческих заказчиков под предлогом приоритетности госзаказа. Если можно что-то не делать - то это делать не будут.А на аналогичном почему 65%. Круглосуточно получается работали? Личная выгода творит чудеса.
Точно, что ли?Как за чей? Сейчас миллионерам НДФЛ поднимут. Заработал миллион за год - значит, миллионер. ПЛОТИ НОЛОГ.
Чот не сходится. Деньги не нужны?Потому что отфутболивали коммерческих заказчиков под предлогом приоритетности госзаказа. Если можно что-то не делать - то это делать не будут.
Прочитайте еще раз на что вы отвечали! Том речь о том, что государственная собственность погубила СССР. А вы вдруг коммерцию вспомнили, к чему бы?Речь о конкретном человеке, который перешёл из собственников бизнеса (алё, какой собственник бизнеса в СССР?!) в директора госпредприятия. И теперь его доход не зависит от результатов работы предприятия. Якобы это является свойством всех госпредприятий.
Я отвечал на это:Прочитайте еще раз на что вы отвечали! Том речь о том, что государственная собственность погубила СССР. А вы вдруг коммерцию вспомнили, к чему бы?
с уточнением:Я один интересный вещь скажу, вы не обижайтесь. Мой знакомый был успешный предприниматель. Потом судьба повернулась к нему задом, и предприятие пришлось то ли продать, то ли ликвидировать, не знаю подробностей. И что, он стал плакать? Нет, он устроился директором завода. Это я к чему, зарплату он всё равно получает хорошую, но если раньше эта зарплата зависела от результатов его предприятия, то теперь не зависит. Для него это даже лучше, меньше забот. А вот для общества хуже.
т.е.Собственник, владелец - государство. Именно это свойство государственных предприятий привело ...
А у них премировали за загрузку только отдел продаж. Остальным - что есть загрузка, что нет, одинаковые деньги. Только беспокойства больше.Чот не сходится. Деньги не нужны?
Так получается зависит от руководителя? Вот тебе и Юрьев день. Хозяин (нормальный) такого не допустил бы.А у них премировали за загрузку только отдел продаж. Остальным - что есть загрузка, что нет, одинаковые деньги. Только беспокойства больше.
Вы уверены?Имея жилье в собственности, владелец имеет полную возможность распорядиться им по своему усмотрению, пользоваться им, или получать доход от владения, сдавая в аренду. И все ваши аргументы могут быть точно так же использованы - только плюс цена своего жилья, которая ещё и растет.Кто знает что лучше, возможно лучше вообще не покупать, ну хотя бы не лезть в ипотеку на долго, не платить налог на имущество. Поменял работу-поменял арендатора и место жительства быстро и без проблем.
Ой, да ладно! Насмотрелся я, как хозяева загоняли предприятия в дыру. Оговорка "нормальный" характерна. Можно ли считать "нормальными" хозяев, которые не сами построили бизнес с нуля, а получили его при приватизации? А ведь таковых в России большая часть из крупных "хозяев"...Так получается зависит от руководителя? Вот тебе и Юрьев день. Хозяин (нормальный) такого не допустил бы.
Говорят, что кур доЯт.Это ктож вам сказал? Говорят с миллиона начнут
Где сказано, что в месяц?СÐÐ Ñзнали паÑамеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ повÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐÐФРи налога на пÑибÑлÑ
РпÑавиÑелÑÑÑве обÑÑждаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑение налогового бÑемени Ð´Ð»Ñ Ð³Ñаждан Ñ Ð´Ð¾Ñодами Ð¾Ñ 1 млн и Ð¾Ñ 5 млн ÑÑблей. ÐÑоме Ñого, влаÑÑи могÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑиÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³ на пÑибÑÐ»Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð¹ Ñ 20% до 25%...www.forbes.ru
С чтением проблемы?Где сказано, что в месяц?
Собеседник Forbes подтвердил, что на повестке обсуждения повышение НДФЛ с 13% до 15% для граждан с доходами от 1 млн рублей в год (от чуть более 83 300 рублей в месяц) и с 15% до 20% с зарабатывающих от 5 млн рублей в год (от 417 000 рублей в месяц).
Нет.Ой, да ладно! Насмотрелся я, как хозяева загоняли предприятия в дыру. Оговорка "нормальный" характерна. Можно ли считать "нормальными" хозяев, которые не сами построили бизнес с нуля, а получили его при приватизации?
А потом при продаже жилья придёт налоговая и попросит заплатить НДС?Вы уверены?Имея жилье в собственности, владелец имеет полную возможность распорядиться им по своему усмотрению, пользоваться им, или получать доход от владения, сдавая в аренду.
Многие ваши единомышленники имеют прямо противоположное мнение.признаки вполне сформировались в судебной практике, там нет ничего запредельного, просто наглеть не надо
в россии в целом крайне удобное налоговое законодательство для ведения предпринимательской деятельности
Если бы был приведен отечественный источник - было бы более убедительно, нежели собеседник, пожелавший остаться анонимным.С чтением проблемы?
Судя по первой фразе - вы.Многие ваши единомышленники имеют прямо противоположное мнение.
Что-то не так в консерватории - кто-то не вполне искренен.