кста,о "не бесплатном" труде некоторых волонтеров.
я не буду называть фамилии участников. просто обрисую схему.
есть,например,человек,который может передать волонтерам какую-то сумму наличными. ну вот не безразлично человеку.
появляется типа волонтер. и начинает рассказывать про истоию авиации и про то что именно вот этот экспонат необходимо восстановить. и если будет пожертвование ,то дело безусловно сдвинется с мертвой точки. а что бы у потенциального спонсора не было сомнений тут же появляется представитель администрации и подтверждает все ранее сказанное.и еще начинает давать гарантии того что деньги не исчезнут и пойдут на благое дело. вот и все. далее передаются деньги. начинаются какие-то работы. как правило безрезультатные и на этом все заканчивается. а спонсору говорится о форс-мажоре,встречном ветре и еще о массе причин из за которых ничего не было сделано,но деньги потрачены.
это только одна из схем. причем волонтеры даже не подозревали о том,что были такие спонсоры. просто кое у кого была еще одна "касса". которой распоряжались два человека.
полагаю Sidor,как "казначей" даже не подозревал о подобных манипуляциях.
помимо этой использовались и другие схемы. с Моравой например. Спонсора хотели ошкурить на 300 000 рублей. Когда я пресек эту попытку ой как меня невзлюбил кое кто из администрации Музея!)))))
-------------------------------------------
пляски на крыле и сжигание рояля. все было согласовано с руководством музея. наличные победили здравый смысл.причем далеко не в первый раз. были и еще некоторые ситуации о которых господа волнтеры даже не подозревают.
--------------------------------------------
по вертолету. никаких юридически обязывающих договоров у музея с кем бы то ни было нет. по той простой причине ,что ЦМ ВВС ,являясь филиалом,не имеет права подписывать какие-либо договора без согласования с вышестоящей организацией. ни о каком патриотизме в данном случае не может быть и речи. сказки про "взять кредит" тоже не прокатывают. со слов одного человека,который в курсе ситуации , все предельно просто: пока людям платили (что то типа зарплаты) люди хоть что-то делали. теперь не платят и тема задвинута. думаю больше этих деятелей ни к одному экспонату не подпустят.
----------------------------------------------
справедливости ради должен заметить. про егозу. некоторое количество егозы так и лежит в ангаре. 225 рогулин так и не были приварены. если из 3-х км периметра проволока смонтирована на 2-х км,то я бы не стал говорить о том,что работа выполнена. более того забор "открыт" на самом "танкоопасном" направлении. разговоры о том,что если надо приварим,смонтируем --- это ниачем. надо было взять и сделать. потенциально все умеют варить,красить и так далее. на деле немного по другому. ))))) волонтер -- это звучит гордо,но не значит,что волонтер явялется сварищиком,жестяньщиком,маляром,клепальщиком,электриком и так далее.)))))
прошу понять простую вещь. мне не нужен пиар,что вот я там что-то свариваю,вешаю проволоку. и так далее.тоже самое и по ЗиЛу. у меня совершенно другой мотив.
при этом выгодополучателем является ЦМ ВВС,а не ФВАТ или волонтеры.
-------------------------------------------------
я не собираюсь вступать в дискуссию. я просто излагаю:
1. свое видение чего-то основанное на фактах,которые неизвестны господам волонтерам
2. при этом я не собираюсь доказывать,что я знаю несколько больше.
3. готов ответить на конкретные вопросы.(лучше на субботнике)
--------------------------------------------------
спасибо за внимание и понимание.