Стипан, вот любят люди громко и пафосно рассуждать о том, о чем имеют весьма смутное представление. Музей заказал софтверно-дизайнерской фирме сайт, она его сделала. Появление Ф-16 - плод смутного представления дизайнеров об авиации, и не более того. Почему фирма так и не исправила косяк, нам неизвестно, хотя в контакт с ее представителями мы, в данном случае, волонтеры музея, уже входили. Очевидно, что итоговое слово за музеем, а он судя по всему молчит. Почему - нам, волонтерам, это неведомо. Сдается, что издержки ппоцесса роста. Демилитаризация в музее и приспособление к нормальному цивилизованному миру идет с определенным трудом, что по-своему объяснимо. При этом яблоком раздора стало маленькое лого. А сам по себе факт, что у музея появился... наконец-то!.. официальный сайт, типа мелочь... для музея - не мелочь, а этап развития, который еще надо пройти. Дорогу осилит идущий - гласит народная мудрость. Музей на месте не стоит, он идет. Быстро или медленно - другой вопрос, но... он движется! И Ф-16 со временем перетрется-пережуется. Москва тоже не сразу строилась...
А что касается "нормальных людей", то расклад описан выше. Тайны никакой, все известно на протяжении многих лет. И именно прохиндеи. Не нравится это слово - аферисты. Кидалы. Проще говоря, обманщики. Люди, у которых жажда наживы стоит выше совести.
У Вас есть другая информация? Поделитесь, будем (нас, волонтеров, на этом форуме около десятка) очень признательны. Но только информацией, а не эмоциями и фантазиями! Я знаю, коллега, что Вы давно и активно интересуетесь монинской темой, и это достойноно уважения, но разума и холодной головы никто не отменял. Простите уж за резкость. Надо понять, что в форумы пишется далеко не все, что известно. А злопыхателей, хаяльщиков, критиканов и "раскрывателей глаз" хватает... "Генераторов идей много. Реализаторов идей мало" (с) мой собственный копирайт, не единожды озвученный в данной теме. Простите уж...