Последний привет журналистам

    plex2000

    Местный
    Вот
    На сколько его продлят, станет известно 29 февраля, сообщил источник РБК в авиавластях



    Screenshot_20220301-020130_Chrome.jpg
     

    Fly Pavel

    Местный

    Иностранные источники всерьёз цитируют Панораму)))

    20220324_234804.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Fencer

    Старожил
    В настоящее время на вооружении МА ТОФ противолодочные самолёты Ту-142М3, Ил-38 и Ил-38Н, сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ, многофункциональные истребители Су-30СМ, палубные вертолёты Ка-27 различных модификаций, а также Ил-12, Ан-26 и другая авиационная техника.
     

    Spotter

    Старожил
    Из статьи по амфибии АэроВолга ЛА-8:

    ЛА-8 лажа.jpg

    (на самом деле речь идёт о 1200 литрах воды; грузоподъёмность ЛА-8, согласно сайту производителя – 920 кг,)
     

    Spotter

    Старожил
    Невиданный западный Ыстребитель:

    ляп Фантом.jpg

    (в другой статье об этом случае фигурирует F-15)
     

    Fencer

    Старожил
    Два фронтовых самолета-разведчика Су-24МР Центрального военного округа нанесли бомбовый удар по командному пункту условного противника в рамках учебно-тренировочных полетов в Челябинской области.

    Согласно летному заданию экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР определили место расположения командного пункта условного противника. После чего с высоты около 500 метров нанесли точечный бомбовый удар по мишени, имитирующей штаб условного противника, размещенного в одноэтажном здании. Кроме этого, летчики выполнили противоракетный маневр и вернулись на аэродром базирования.

    Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, которые установлены на боевых самолетах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

    В учебно-тренировочных полетах были задействованы два самолета-разведчика Су-24МР и более 50 военнослужащих летного и инженерно-технического состава авиационного полка объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа.
    Вооружение самолета Су-24МР состоит из двух управляемых ракет класса "воздух-воздух" Р-60 (Р-60М) с тепловыми головками самонаведения. Никакие другие типы авиационных средств поражения с самолета-разведчика применяться не могут. Встроенная пушечная установка, имевшаяся на самолетах Су-24 и Су-24М, демонтирована. Упрощенной системе управления оружием оставлены функции лишь управления ракетами "воздух-воздух".
     

    Ил-62

    Старожил

    Ту-155

    Бывший
    Посмотреть вложение 808643
    целый день почти прошел, до сих пор висит
    "Мы на зависть всем буржуям
    В "Сетуни" пожар задуем! "
     

    A.F.

    take-off.ru
    1654930962001.png

    К сожалению, фото этого диковинного летательного аппарата не приводится, что не дает возможности понять, он мотопарОплан - потому что на парУ летает, или потому что напАру с Конюховым еще и "пилота Потапкина" везет :)
     

    Spotter

    Старожил
    "разрабатывают для улучшенной версии Ан-124 двигатели, имеющие четыре реактивные турбины"
    (ну это, правда, даже не журналист, а просто профан, но всё равно улыбнуло)