SVAN_27
Местный
Сведение к полю зрения тоже сомнительно, но тут уже не возражаю, т.к. контрдоводов привести не могу.
Доводы могу привести я. Хотя и не все они в мою пользу. Пример про беспилотник очень хороший. Так вот, я ещё не встречал случаев потери пространственной ориентации у человека пилотирующего беспилотник с земли. Это разумеется не означает, что все полёты беспилотников завершаются удачно и их не разбивают об землю. Разбивают, но по другим причинам. Я признаю, что пилотировать при взгляде извне сложнее, но и потеряться шансов меньше. Склонен связывать это именно с более широким углом зрения и привязке положения самолёта к видимым ориентирам на земле.
---------- Добавлено в 22:46 ----------
И тут ещё одна проблема-изменение уже существующих приборов для решения частной проблемы имеющей малую вероятность возникновения и, как следствие, снижение удобства показаний приборов на остальных режимах полета-крайне недальновидное решение, которая может за собой повлечь и влечет значительное снижение безопасности полетов.
Про частный случай и малую вероятность согласен. Увы, вероятность малая, но не нулевая. То есть проблема имеет место быть.
ОК, доводы про несовершенство существующих приборов вами не принимаются. Пока я буду искать более убедительную аргументацию предлагаю высказать ваше мнение, только ли игнорирование показаний приборов является причиной потери пространственной ориентации.
Последнее редактирование: