Прямая / обратная индикация - какая безопаснее?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
- Человек много миллионов охотился на птиц, убивал их, в том числе - и на лету, и ел их - те, кто умел их добыть. Они выжили и передали свои успешные инстинкты потомкам.
Какие инстинкты? Есть инстинкты размножения, самосохранения, стадный. А есть хорошая реакция, полученные нарративные знания и личный опыт - то, что в сумме даёт навык охоты. И это генетически не передаётся.

Реклама
Согласитесь, что разглядеть вращение символа на месте проще, чем шарить взглядом по прибору в поисках голубого сектора
Сравните:
1.
1498717_46047f232ce0a2d7fe062e1f11d31675.png

2.
Screenshot_20210208_122657.jpg

Неужели на поиск синего сектора времени ушло больше, чем на разглядывание шасси?

Конечно. А скажут вам так:
"Дорогой Вуду, мы с превеликим удовольствием продадим вам А320 с ОИ на PFD но! Извольте доплатить N сотен миллионов евро за разработку и сертификацию указанного прибора."
После чего вы подумаете и решите, что и ПИ вполне нормально.
- Уж прямо так - "сотен миллионов"? :cautious:

Какие инстинкты? Есть инстинкты размножения, самосохранения, стадный. А есть хорошая реакция, полученные нарративные знания и личный опыт - то, что в сумме даёт навык охоты. И это генетически не передаётся.
- Хорошие инстинкты для охоты - генетически не передаются?! :D :lol:

Хорошие инстинкты для охоты - генетически не передаются?!
Ну почитайте, что такое инстинкты и какие они бывают. Как они работают у разных животных (а человек - животное). Потом почитайте антропологов.
Вот Вы можете из лука подстрелить утку? Нет? А как же миллионы лет?

Сравните:
1.
Посмотреть вложение 763441
2. Посмотреть вложение 763442

Неужели на поиск синего сектора времени ушло больше, чем на разглядывание шасси?

Далось Вам это шасси в отдельности! Ну, давайте обсуждать обрезанный скайпойнтер, в котором часть символа вообще исчезла из поля зрения! Давайте придираться к тому, что голубой сегмент на Вашем фото вовсе не сегмент, а не пойми что (не буду рисковать сравнивать ЭТО со скайпойнтером, ибо вершина этого образовавшегося псевдотреугольника не показывает в зенит). И что тогда стОит скайпойнтер, на который надо крутить, если на его реставрацию для опознавания нужно время и логическое мышление? А если ничего не стОит, то зачем всё показанное на втором фото графоблудие?

Реклама
Вуду сказал:
Хорошие инстинкты для охоты - генетически не передаются?!

Ну почитайте, что такое инстинкты и какие они бывают. Как они работают у разных животных (а человек - животное). Потом почитайте антропологов.
- Я думал, вы плохо понимаете суть дела, но вы не понимаете его вообще: питекантропы с лучшими природными данными обладали большей возможностью выживания и обеспечивали выживание своего племени. Те, кто выживал, - тот и передавал свои гены потомству. Тот, кто вымирал, - не передавал ничего. Это тот самый естественный отбор, по Дарвину.
Те, кто сегодня населяет планету, - результат эволюционного отбора наиболее приспособленных в течение миллионов лет. И эта способность к максимальной адаптации к окружающей среде (включая охоту) впечатана в гены и передаётся по наследству.

И что? Вот прям сразу понятно какой угол?

Посмотреть вложение 763444

Вас ведь не удивляют "шевроны" на ПИ для подсказки направления вывода. Не удивляет скайпойнтер, который "бродит" где-то по краю видимой части АГ, иногда заходя за ее край, как "месяц за тучку". А здесь (даже без шасси!) дуга в центре, имитирующая фюзеляж подсказывает, что выводить (крутить) надо вдоль нее до совпадения крыла с горизонтом. Чего проще-то?! И не сложнее техники кручения на скайпойнтер без обдумывания стороны крена и его величины.

И что? Вот прям сразу понятно какой угол?

Посмотреть вложение 763444
- Сразу. Потому, что здесь я смотрю на самолёт как бы со стороны и СРАЗУ, мгновенно, вижу его положение. Прибор показывает мне положение самолёта, как если бы я стоял на земле и смотрел на него. Или как будто мне через телекамеру с длиннофокусным объективом транслировали его изображение - всегда вдоль продольной оси - такой механический телевизор.

Последнее редактирование:
что и ПИ вполне нормально.
Дык с самого начала и говорили, что нормально, для лайнера пойдеть, но прямая безопасней разве что и в таком разрезе будет стоит денег, потому ее и нет в виду массовости заблуждения.

Последнее редактирование:
Тангаж увеличить, что будет с синим?
Ничего практически. Логика индикации такова, что синее будет всегда.

Странно. Для меня эти картинки почти одинаковы - нужно всматриваться. Но я вам верю. Если вы привыкли к ОИ - почему бы и не мгновенно.

И что тогда стОит скайпойнтер, на который надо крутить, если на его реставрацию для опознавания нужно время и логическое мышление?
Вот только странно, что вы не хотите понять и принять то, что для пилота привыкшего к ПИ, настолько же просто и мгновенно становится все ясно по вот этой картинке:
Screenshot_20210208_122657.jpg

На которой, кстати, мне видно на ПОРЯДОК больше нужной информации. И скайпойнтер тут ни при чем. Ну нравится Freelancer - у это выражение: "крути на скайпойнтер" и что? Не нужен он в таком крене. Скайпойнтер это вертикаль, и основное его предназначение - тыкать в значение крена на шкале. При попадании в СПП это не важно.

А если ничего не стОит, то зачем всё показанное на втором фото графоблудие?
Однако, какое же нужно иметь самомнение, чтобы назвать PFD одного из самых массовых и безопасных самолетов МИРА "графоблудием"...

Однако, господин ШБЖ, вы снова не ответили на прямо поставленный вопрос:

Это становится неприличным. И я начинаю сомневаться, стоит ли метать бисер...

Реклама
Наконец-то Вы признали, что утверждение создателя АГ с ПИ о такой важной особенности, как сходство "картинок" на приборе и "за окном" - не более, как маркетинговый ход для непосвященных с целью увеличить количество продаж своего изделия! Пилоту же просто нужен горизонт: и точка!
Не дождётесь!
Понимая принцип отображения картинки на экране авиагоризонта, пилот знает, что видит на нём крен так же, как он увидит его за окном, вывалившись из облаков в крене, ибо расположение сегмента "земля" на авиагоризонте будет таким же, как и расположение земли за окном кабины.
И наличие в картинке за окном домика, ёлки и собаки не станет поводом для ППО.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад