Прямая / обратная индикация - какая безопаснее?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
Предлагаю делать это так. Вы показываете фото прибора PFD, в различных положениях лучше 5 - 6. Например фото положения В737 Ютейр, при заходе 13.09. 2017 Внуково.
В верхнем положении, при макс. угле тангажа. Переход линии горизонта. Пикирование. Перед выходом под облака (еще раз ПЕРЕД выходом, т.е.еще в облаках).
Я эти положения отображу на АГД-1. Поместим вместе. Сравним.

Вы этот свой "Образ полета" используете только в VFR? (смотрите на землю). Или и в IFR тоже используете?
Везде: дело в том, что этот образ бесконфликтный, при переходе с IFR на VFR и наоборот, в отличии от образа вид с земли на самолёт.

Превик Ф.Г., Эрколайн У.Р. Пересмотр концепции авиагоризонта обратной индикации/
У них тоже есть оппозиция. Это нормально.

дублирующий прибор, указатель курса, траектория движения для СОИ (на АПИ с трудом).
Дублирующих приборов 2 (на А320 стоят три IRS), FPV (траектория) есть как раз на ПИ. Тем не менее, сравнить показания приборов с реальностью - это хорошая практика.

Например фото положения В737 Ютейр, при заходе 13.09. 2017 Внуково.
В верхнем положении, при макс. угле тангажа. Переход линии горизонта. Пикирование. Перед выходом под облака (еще раз ПЕРЕД выходом, т.е.еще в облаках).
ЕМНИП, но ситуация началась и закончилась в облачности, без выхода под облака. denokan разбирал этот случай - ППО по крену там не было, были ошибки в пилотировании, причем по тангажу.

У человека имеется базовый опыт и знания (которые и в Африке...).
Для выяснения траектории своего перемещения в пространстве и зафиксированной позиции издавна используются системы координат.
Разве? Насколько я помню, первые регулярные примеры использования координатной системы вне астрономии и географии - это времена Рене Декарта, 17-й век (а география - это Эратосфен, 3-й век до н.э.). Человечество в Африке вполне обходилось без координатных систем.

Остальные ваши высказывания столь же неправдоподобны.

Дублирующих приборов 2 (на А320 стоят три IRS), FPV (траектория) есть как раз на ПИ. Тем не менее, сравнить показания приборов с реальностью - это хорошая практика.

ЕМНИП, но ситуация началась и закончилась в облачности, без выхода под облака. denokan разбирал этот случай - ППО по крену там не было, были ошибки в пилотировании, причем по тангажу.
Вот и разберем для наглядности этот случай. Глядишь и денокана поправим!
А зачем нам облака? Мы и без них обойдемся. Нам же индикация PFD нужна, а не облаков.

Разве? Насколько я помню, первые регулярные примеры использования координатной системы вне астрономии и географии - это времена Рене Декарта, 17-й век (а география - это Эратосфен, 3-й век до н.э.). Человечество в Африке вполне обходилось без координатных систем.

Остальные ваши высказывания столь же неправдоподобны.

Я полагал, что современное выражение про Африку достаточно популярно и узнаваемо, чтобы сопровождать его смайликом или развернутыми комментариями. Ну ошибся, извините.

Глядишь и денокана поправим!
Вы его прочитайте для начала!

Вот и разберем для наглядности этот случай.
Это можно. Жду.

Нам же индикация PFD нужна, а не облаков.
По конкретно этому случаю? Это тоже можно.

Хотя там не было ППО😜

Превик Ф.Г., Эрколайн У.Р. Пересмотр концепции авиагоризонта обратной индикации/
Я привел мнение иностранных авиационных психологов, как Вы и просили. Причем это специалисты, которые готовят исследования в интересах ВВС США.
Оппозиционеры?

Реклама
Я полагал, что современное выражение про Африку достаточно популярно и узнаваемо, чтобы сопровождать его смайликом или развернутыми комментариями. Ну ошибся, извините.
Оно популярно и узнаваемо, только конкретно в данном случае неверно.

Человек (натуральный, не испорченный аналитической геометрией) мыслит не в координатных системах.

Опаньки! Мы же хотели обсудить конкретный случай?
Или вы прочитали Оканя и поняли, что этот случай не о том?
P. S. Сделаю.
Давайте хоть по этому хоть по другим.
А про Оканя Вы мне сказали, я его не читал, но знаю что он скажет.

Реклама
Разумеется. Официальная позиция ВВС США - прямая индикация. Пока нет слухов о внедрении ОИ.
Вы отстаете в новостях. Они пытались внедрить мою. Я указал, что не "этично". Быстренько свернули.
Ответственность за плагиат ещё ни кто не отменял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад