Прямая / обратная индикация - какая безопаснее?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
Нечто напоминающее силуэт самолёта, разработчики безпричинно выводить на индикацию не будут, что бы это нечто, случайно не напомнило силуэт самолета:)
Чем разглядывать мелкие крылишки на FPV уж проще углядеть вот эти большие КРЫЛЫ! Это тоже ОИ?
IMG_20210314_204413.jpg

Щикарная картинка, кушайте на здоровье;)

BoTMI.jpg

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 762885

Ну, щас начнётся:
"Картинку не так нарисовали и специально повернули, чтоб скрыть косяки Прямой Индикации!"

А, намедни, не спалось мне и я тоже картинки рисовал:

Едва не сломал пальцы, пытаясь объяснить очевидное.
Плюнул.
Взял карандаш и на чистом листе белой бумаги, формата А-4, нарисовал землю.
На земле нарисовал дом, ёлку и собаку — всё как я люблю.
Потом нарисовал юлу — это гироскоп такой — и раскрутил его параллельно земле.
На ось пририсовал треугольник. Сверху и носом вверх.
Обвёл это все кружочком, нижнюю половину раскрасил коричневым, а верхнюю — синим.
Получился прибор — авиагоризонт.
А какой же авиагоризонт без самолёта — пришлось пририсовать к кружочку черточки — крылья.
А там то ли рука дрогнула, то ли ещё что, но крылья нарисовались наискосок — получился самолёт в правом крене.
А чтоб всякому понятно было, перпендикулярно крыльям, на ободе кружочка, нарисовал треугольничек, носом вниз — это, как бы, вертикаль для них - крыльев..
Смотрю я на эту картинку и понять не могу — чо за хрень! - Треугольничек, что на оси и носом вверх, прямо стоит, а тот, что носом вниз — правее.
А - догадался я — надо же себя в самолёт посадить и с тем треугольничком, что носом вниз, себя совместить!
Повернул лист бумаги, формата А-4, влево.
Теперь крылья стоят ровно, а треугольничек, который носом вверх, - левее.

Ну хоть так понятно?

Реклама
Ну вот, совсем другое дело.
Присмотревшись, там хотят навялить псевдодвойную ошибку крена, нарисовав некорректный рис с псевдоодинаковыми пииборами, где у непосвященного может возникнуть иллюзия идентичности приборов. Тот что с обратной, он не индиуирует линию горизонта( в сотый раз)

Ну вот, совсем другое дело.
Присмотревшись, там хотят навялить псевдодаойную ошибку крена, нарисовав некорректный рис, где у непосвященного может возникнуть иллюзия идентичности приборов. Тот что с обратной, он не индиуирует линию горизонта( в сотый раз)
Ну вот, началось!

У меня тоже есть шикарная картинка, в пух и прах разбивающая главный постулат сторонников ПИ: "Одинаковый вид - одинаковое восприятие".

00-m.jpg

Присмотревшись, там хотят навялить псевдодвойную ошибку крена, нарисовав некорректный рис с псевдоодинаковыми пииборами, где у непосвященного может возникнуть иллюзия идентичности приборов. Тот что с обратной, он не индиуирует линию горизонта( в сотый раз)
Да ну? Там нарисованы два прибора так как они стоят в нарисованном там же самолете. Че не так?
Причем рисовал картинку - ОБРАТНОИНДИКАТОРЩИК!!!

Ну, щас начнётся:
"Картинку не так нарисовали и специально повернули, чтоб скрыть косяки Прямой Индикации!"

А, намедни, не спалось мне и я тоже картинки рисовал:

Едва не сломал пальцы, пытаясь объяснить очевидное.
Плюнул.
Взял карандаш и на чистом листе белой бумаги, формата А-4, нарисовал землю.
На земле нарисовал дом, ёлку и собаку — всё как я люблю.
Потом нарисовал юлу — это гироскоп такой — и раскрутил его параллельно земле.
На ось пририсовал треугольник. Сверху и носом вверх.
Обвёл это все кружочком, нижнюю половину раскрасил коричневым, а верхнюю — синим.
Получился прибор — авиагоризонт.
А какой же авиагоризонт без самолёта — пришлось пририсовать к кружочку черточки — крылья.
А там то ли рука дрогнула, то ли ещё что, но крылья нарисовались наискосок — получился самолёт в правом крене.
А чтоб всякому понятно было, перпендикулярно крыльям, на ободе кружочка, нарисовал треугольничек, носом вниз — это, как бы, вертикаль для них - крыльев..
Смотрю я на эту картинку и понять не могу — чо за хрень! - Треугольничек, что на оси и носом вверх, прямо стоит, а тот, что носом вниз — правее.
А - догадался я — надо же себя в самолёт посадить и с тем треугольничком, что носом вниз, себя совместить!
Повернул лист бумаги, формата А-4, влево.
Теперь крылья стоят ровно, а треугольничек, который носом вверх, - левее.

Ну хоть так понятно?
Красиво излагаете

Эээ, да ладно? А як жеж вы по ОИ крен меряете, ежли на ней горизонта нету?
Так. Провожу инструктаж. На ОИ горизонта нет в принципе как такового. Прибор наглядно показывает значения крена и тангажа. Силуэт самолёта наклоняется в ту или иную сторону по крену, возле соответствующего крыла и отсчитываете крен. Значения тангажа отсчитываются от центра силуэта, положительные на светлом фоне, отрицательные на темном. Про ПИ, небо землю линию горизонта забыть. Воспринимать не думая и не сравнивая с ПИ, так как есть, все так и есть.
Теперь полетели:

Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад