А чего у нас не умеют в ассинхронниках?. И асинхронники мы пока не умеем.
А чО? Зачем напрягатся ради пассажиров?
Не знаю, чего не умеют, но все успешно применяемые локомотивы/мвпс с АТЭД - либо полный импорт (типа сименс-ласточкосапсанов), либо частичный (преобразователи, двигатели, итп).А чего у нас не умеют в ассинхронниках?
Вы говорите про готовый локомотив с импортными ПКИ.Не знаю, чего не умеют, но все успешно применяемые локомотивы/мвпс с АТЭД - либо полный импорт (типа сименс-ласточкосапсанов), либо частичный (преобразователи, двигатели, итп).
Собственные попытки - ни одного успешного серийного изделия. Кроме Иволги, но насколько там все сами или не сами - нигде четко не прочитал. (п.с. прочитал, тяговый привод импортный).
наверно не готовы вкладываться в разработку без гарантий сбыта.почем наши не могут?
Ну это смотря какие объёмы у негоКонкретному грузоотправителю прежде всего важна скорость, объемы его не интересуют.
В качестве хорошей иллюстрации того, что перевозки ж/д далеко не для всех выгодны можно привести "Желдорэкспедицию".Ну это смотря какие объёмы у него
В качестве хорошей иллюстрации того, что перевозки ж/д далеко не для всех выгодны можно привести "Желдорэкспедицию".
Традиции... Двигатели асинхронные делали собственные, можно сказать еще при царе Горохе, а вот преобразователи с частотным регулированием для Ж/Д традиционно импортные (или на импортной элементной базе), хотя в промышленности, в том числе и тяжелой преобразователи частотные тиристорные были уже в 80-е годы (еще в первой половине 80-х поучаствовал в монтаже и наладке хемзовских частотников для трубопрокатного стана). Встречал когда-то об успешном опыте эксплуатации финских преобразователей (не ABB) для каких-то ВЛ, тоже в 80-е. Сложность сделать преобразователь для тяги в Ж.Д для нас в том, если я правильно понимаю, что приходится коммутировать огромные токи имея малый объем для размещения оборудования. Поэтому если даже и делают в Екб железнодорожные преобразователи для регулирования тяги, то не без импортной элементной базы. В промышленности (по собственному опыту) сейчас в фаворе частотники от ABB и Сименс.Я про отдельный ассинхронник спрашиваю: почем наши не могут?
ясно дело, АВВ - шведы)Встречал когда-то об успешном опыте эксплуатации финских преобразователей (не ABB)
Я где-то написал, что ABB финская компания? Не совсем шведская, Asea (первая буква а ABB) - швейцарская компания. Я еще в бытность студентом рабфака стащил латунную табличку (200 * 200 мм.) "Asea" с боковин еще тогда работавшего генератора в приводе малого Штифеля (1936 года). Аналогичные шильдики с более возрастного большого Штифеля (32 года) со свастикой сдернули, говорят еще в войну.АВВ - шведы)
Я где-то написал, что ABB финская компания
а это как понимать?эксплуатации финских преобразователей (не ABB)
у нас давно и везде импортная электроника.Традиции... Двигатели асинхронные делали собственные, можно сказать еще при царе Горохе, а вот преобразователи с частотным регулированием для Ж/Д традиционно импортные (или на импортной элементной базе), хотя в промышленности, в том числе и тяжелой преобразователи частотные тиристорные были уже в 80-е годы (еще в первой половине 80-х поучаствовал в монтаже и наладке хемзовских частотников для трубопрокатного стана). Встречал когда-то об успешном опыте эксплуатации финских преобразователей (не ABB) для каких-то ВЛ, тоже в 80-е. Сложность сделать преобразователь для тяги в Ж.Д для нас в том, если я правильно понимаю, что приходится коммутировать огромные токи имея малый объем для размещения оборудования. Поэтому если даже и делают в Екб железнодорожные преобразователи для регулирования тяги, то не без импортной элементной базы. В промышленности (по собственному опыту) сейчас в фаворе частотники от ABB и Сименс.
с асинхронника без преобразователей пользы-то нет никакой.Но это как бы не совсем "у нас в ассинхронники не могут", как сказал @ljekio.
сейчас уже можно наскрести православной силовой электроники.с асинхронника без преобразователей пользы-то нет никакой.
На обратном пути посмотрел - вагон СВ от ТВЗ 2008 года выпуска. Ну и несколько баянов.Шильдик с датой изготовления прикручен на торце вагона на тормозном конце.
Скажу за Урал. Есть за себя такая группа "Синара" Дмитрия Пумпянского (в ее трубном дивизионе ТМК - даже пришлось чуть-чуть поработать). Есть у Синары и подразделение "Уральские локомотивы" - это те самые, которые Ласточка- Сименс (говорят локализация в России - 75%). Кроме прочего уже давненько Синара похвалялась и собственным асинхронным двигателем АТД1000 для 2ЭС10 "Гранит". Сименс в том Граните тоже участвует от проектирования до поставки электрооборудования, включая преобразователи инверторы и электродвигатели. В режиме импортозамещения решили сотворить собственный тяговый аинхронник (инверторы похоже надолго за Сименсом). Ну, на сколько собственный? Заявлено, что двигатель заказан структурой Синара-Тяговые компоненты (у Синары в нем 51% и 49% вероятно у Сименс) у компании РЭД (Русские электрические двигатели), которая сама, похоже, заказала работы итальянской компании Nidec ASI S.p.A. (редактировал). Короче, по инсайдерским сведениям двигатель сейчас проходит испытания и сертификацию. Когда он станет серийным - неизвестно. Выпускает ли еще кто-нибудь в России тяговые асинхронники и тяговые инверторы - я не знаю.Сами ассинхронные двигатели, которые можно было бы поставить на электровоз, у нас производят?