Ну по факту оказалось именно так. И я уже писал недавно, что одноэтажные сидячки это 52-64 места. Во всех конфигурациях ласт мест больше (кроме вагона бизнес)У меня есть некие сомнения, что сидячие вагоны с локомотивом на маршрутах типа Москва-Иваново или СПб-Псков выглядели бы менее флагманско, чем Ласточка с Тапком.
Для всего этого, кроме воли запускающего проект, нужен подобающий ПС. До Луги/Владимира она едет своим ходом, а значит локомотивов для оборота нужно гораздо меньше. Отправляться с конечных можно через очень небольшой интервал.Скорее просто раскатали маршрут, сделали адекватное расписание, повысили парность и тогда предложение повлекло появление спроса.
Куда как больше. В прошлую среду ездили на день из Питера в Выборг. В обе стороны публика стояла в проходах уже за 10 минут до отправления. На обратном пути в Зеленогорске в наш вагон дополнительно набилась куча велосипедистов со своими девайсами, так что на Уделке была реальная проблема, чтобы выйти.Во всех конфигурациях ласт мест больше (кроме вагона бизнес)
Даже интересно, как раньше все эти пассажиры на Псков и Иваново ездили. Допустим, туристишек сейчас во 100 крат больше стало, но вряд ли с их появлением поток таки в разы вырос, в основном вроде "местные" должны ездитьДо появления теплоласт СПб-Псков ходил пдс раз в неделю на грани закрытия. После - трех раз в день теперь мало, билеты не купить.
На междугородних автобусах и своих машинах.Даже интересно, как раньше все эти пассажиры на Псков и Иваново ездили.
Думаете, в Иваново в 10 раз меньше автобусов теперь ходит?На междугородних автобусах и своих машинах.
Автобусами. А кто-то вовсе не ездил, от отсутствия нормального предложения. Кто-то на работу в Питер устроился. Предложение рождает спрос тоже.Даже интересно, как раньше все эти пассажиры на Псков и Иваново ездили.
Таки в разы и вырос.вряд ли с их появлением поток таки в разы вырос
Нет, ДТ был всегда пригородным, хоть и экспрессным. Потом его порезали из-за идиотской директивы "пригороду больше 200км не ездить". Нынешняя ласта в Псков - ПДС с резервацией мест, а не как Выборг - сколько поместилось, столько поехало.Кстати, там ведь всё вообще с ДТ1 начиналось?
Зависит от перевозчика. Некоторые спальные автобусы прям классныеКстати, спальные автобусы в Азии прекрасно себя чувствуют (но я бы, наверное, не поехал)
Я и говорю, у некоторых конфигурацию если на поезд перевести, то только в таких бы и ездилНекоторые спальные автобусы прям классные
Есть такое. Все же у нормальных дизель-поездов последние 30 лет выхлоп вниз, как и у серии РА, где выхлопом почти никогда не пахнет в пути с открытыми окнами (ну там еще сами дизели маломощные и четырехтактные, что еще способствуют минимизации выхлопа).Одно всё же мне не нравится в Ласте - это запах выхлопа тепловоза в первых вагонах
А ласточка разве может?ну не может ТЭП от Луги до Питера 140-160
Так ее же тепловоз тянетНу у неё конструкционная 160, а конкретно на этом маршруте я видел 140 с лишним.
А у него тоже 160.Так ее же тепловоз тянет
Российский стимпанк: взять немецкий космический корабль и таскать его паровозомОдно всё же мне не нравится в Ласте - это запах выхлопа тепловоза в первых вагонах, но это не всегда.
Ну, за 25 лет можно было что-то сделать с ЦМВ для увеличения вместимости. Убрать служебные купе, выкинуть лишние туалеты, может быть и от нерабочего тамбура избавиться.Ну по факту оказалось именно так. И я уже писал недавно, что одноэтажные сидячки это 52-64 места.
Зато половину пути везти "пассажирами" ТЭДы, редукторы и электрооборудование. Т.е. требуется больше ТЭДов, редукторов... ну вы понялиДля всего этого, кроме воли запускающего проект, нужен подобающий ПС. До Луги/Владимира она едет своим ходом, а значит локомотивов для оборота нужно гораздо меньше.
Перецепить локомотив из головы в хвост - 30 минут.Отправляться с конечных можно через очень небольшой интервал.
Ну, либо они просто брали то, что есть. Потому что (правильно я понимаю?) к ЭД4м, например, нельзя электроснабжение от тепловоза подключить.И видимо те, кто это придумывал, что-то знают больше нас про экономию и выгоду, раз везде запустили эти штуки.
А много где реально можно ехать 160? От СПб до Луги, например, Ласточка реально 160 идёт?Да, и большинство вагонов в сети не могут 160. А ласты могут.
Полагаете, если бы вместо ласточки там ходил экспресс ЭД4М - эти люди не устроились бы на работу?кто-то вовсе не ездил, от отсутствия нормального предложения. Кто-то на работу в Питер устроился.
Именно. О том и речь, не обязательно создавать предложение, используя дорогую электричку не по назначению.Предложение рождает спрос тоже.
Так это же вопрос не типа ПС, а бюрократических процедур. Ничего не мешало тот же ДТ объявить ПДСом, как сейчас теплоласточку.Нет, ДТ был всегда пригородным, хоть и экспрессным. Потом его порезали из-за идиотской директивы "пригороду больше 200км не ездить". Нынешняя ласта в Псков - ПДС с резервацией мест, а не как Выборг - сколько поместилось, столько поехало.
Так может не ездят просто из-за расписания, потому что не надо быстрее? А так без проблем гоняли бы?Да, конструкционная у него 160, но они больше 120 нигде не ездят
Ну так если в сидячий вагон стоячих пассажиров поставить то и в нём будет сильно больше 62 пассажировКуда как больше. В прошлую среду ездили на день из Питера в Выборг. В обе стороны публика стояла в проходах уже за 10 минут до отправления.
А зачем, если уже раскатан гораздо более лучший вариант?Чёрт с ним, можно даже сообразить для таких задач что-то из ЭР2-подобных вагонов (типа того, что сейчас разрабатывают на базе тапка и электричечных вагонов).
Это ее прямое назначение, прямее некуда. Не очень дальний интерсити. Клиентопривлекательный и достаточно комфортный.О том и речь, не обязательно создавать предложение, используя дорогую электричку не по назначению.
По МЦК же ходит, чем Петергоф хуже?)Вот до Петергофа с Рамбовом им оборачиваться, следуя со всеми - точно перебор.
Непонятно, за что вы ратуете, в итоге.