ljekio
Старожил
У вас дешевый комп с потреблением 400W, а у соседа дорогой на те же 400W.Но суть в том, что эта мощность в ласточке, как мне кажется, стоит сильно дороже, чем в эп2к
Соседские 400W будут сильно дороже?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У вас дешевый комп с потреблением 400W, а у соседа дорогой на те же 400W.Но суть в том, что эта мощность в ласточке, как мне кажется, стоит сильно дороже, чем в эп2к
Так речь про комп, а не электричество. В эксплуатации то ласточка по идее подешевле должна бытьУ вас дешевый комп с потреблением 400W, а у соседа дорогой на те же 400W.
Соседские 400W будут сильно дороже?
Ну так это разовое вложение, если речь об эксплуатации на 30+ лет, то текущие расходы на первом месте.Так речь про комп, а не электричество.
Это интересный вопрос...Ну так это разовое вложение, если речь об эксплуатации на 30+ лет, то текущие расходы на первом месте.
Ясаково? Радоваться надо, что вообще что-то туда ходитПоследние 8 километров пути (после ответвления от ОХ) поезд едет 25 (не преувеличиваю) минут.
Не, это так не работает. Это флагманские проекты, повышающие пасспоток в разы, а значит те самые золотые яйца. В отличие от дотируемых пригородов типа два раза в день по три пакса в вагоне. И тяговооруженность там лишь доп. опция, а не главная фишка.Может быть стоило не переплачивать запонтыизбыточную тяговооружённость, а на сэкономленные деньги
Я радуюсьРадоваться надо, что вообще что-то туда ходит
А б/у обязательно должно быть грязным, ушатанным и вонять мочой?А поезда б/у норма жизни для всего нестоличного, за редким исключением.
Насколько я вижу нить дискуссии, идёт спор про Ласточку vs вагоны локомотивной тяги.Не, это так не работает. Это флагманские проекты, повышающие пасспоток в разы, а значит те самые золотые яйца.
Я отказываюсь верить, что весь этот поток попёр исключительно ради Ласточки. Скорее просто раскатали маршрут, сделали адекватное расписание, повысили парность и тогда предложение повлекло появление спроса. Кстати, там ведь всё вообще с ДТ1 начиналось?До появления теплоласт СПб-Псков ходил пдс раз в неделю на грани закрытия. После - трех раз в день теперь мало, билеты не купить.
Ну по факту оказалось именно так. И я уже писал недавно, что одноэтажные сидячки это 52-64 места. Во всех конфигурациях ласт мест больше (кроме вагона бизнес)У меня есть некие сомнения, что сидячие вагоны с локомотивом на маршрутах типа Москва-Иваново или СПб-Псков выглядели бы менее флагманско, чем Ласточка с Тапком.
Для всего этого, кроме воли запускающего проект, нужен подобающий ПС. До Луги/Владимира она едет своим ходом, а значит локомотивов для оборота нужно гораздо меньше. Отправляться с конечных можно через очень небольшой интервал.Скорее просто раскатали маршрут, сделали адекватное расписание, повысили парность и тогда предложение повлекло появление спроса.
Куда как больше. В прошлую среду ездили на день из Питера в Выборг. В обе стороны публика стояла в проходах уже за 10 минут до отправления. На обратном пути в Зеленогорске в наш вагон дополнительно набилась куча велосипедистов со своими девайсами, так что на Уделке была реальная проблема, чтобы выйти.Во всех конфигурациях ласт мест больше (кроме вагона бизнес)
Даже интересно, как раньше все эти пассажиры на Псков и Иваново ездили. Допустим, туристишек сейчас во 100 крат больше стало, но вряд ли с их появлением поток таки в разы вырос, в основном вроде "местные" должны ездитьДо появления теплоласт СПб-Псков ходил пдс раз в неделю на грани закрытия. После - трех раз в день теперь мало, билеты не купить.
На междугородних автобусах и своих машинах.Даже интересно, как раньше все эти пассажиры на Псков и Иваново ездили.
Думаете, в Иваново в 10 раз меньше автобусов теперь ходит?На междугородних автобусах и своих машинах.
Автобусами. А кто-то вовсе не ездил, от отсутствия нормального предложения. Кто-то на работу в Питер устроился. Предложение рождает спрос тоже.Даже интересно, как раньше все эти пассажиры на Псков и Иваново ездили.
Таки в разы и вырос.вряд ли с их появлением поток таки в разы вырос
Нет, ДТ был всегда пригородным, хоть и экспрессным. Потом его порезали из-за идиотской директивы "пригороду больше 200км не ездить". Нынешняя ласта в Псков - ПДС с резервацией мест, а не как Выборг - сколько поместилось, столько поехало.Кстати, там ведь всё вообще с ДТ1 начиналось?
Зависит от перевозчика. Некоторые спальные автобусы прям классныеКстати, спальные автобусы в Азии прекрасно себя чувствуют (но я бы, наверное, не поехал)
Я и говорю, у некоторых конфигурацию если на поезд перевести, то только в таких бы и ездилНекоторые спальные автобусы прям классные
Есть такое. Все же у нормальных дизель-поездов последние 30 лет выхлоп вниз, как и у серии РА, где выхлопом почти никогда не пахнет в пути с открытыми окнами (ну там еще сами дизели маломощные и четырехтактные, что еще способствуют минимизации выхлопа).Одно всё же мне не нравится в Ласте - это запах выхлопа тепловоза в первых вагонах
А ласточка разве может?ну не может ТЭП от Луги до Питера 140-160
Так ее же тепловоз тянетНу у неё конструкционная 160, а конкретно на этом маршруте я видел 140 с лишним.
А у него тоже 160.Так ее же тепловоз тянет