Проблемы эвакуации из аварийных ВС

Ослик, вот когда вы сами, не дай бог, окажетесь в такой ситуации и имея секунд тридцать, как минимум, чтоб дождаться возможности выйти в проход, оставите под креслом сумочку с любимым ноутбуком и паспортом, вот тогда и поговорим.
Только честно.
Я свою не брошу - честно.
Могу себе представить, что в каких-то обстоятельствах не брошу. Точно так же как могу себе представить, что пройду мимо лежащего на улице человека (потому что кто-нибудь другой ему поможет) или поеду объезжать пробку по обочине (потому что все так делают). Но это не значит, что в этих поступках есть что-то хорошее.
Поэтому для человеческого поведения нужны ограничители - технические или на худой конец юридические. Моральные ограничители работают ненадёжно, особенно в стрессовых ситуациях.

Реклама
Ослик, вот когда вы сами, не дай бог, окажетесь в такой ситуации и имея секунд тридцать, как минимум, чтоб дождаться возможности выйти в проход, оставите под креслом сумочку с любимым ноутбуком и паспортом, вот тогда и поговорим.
Только честно.
Я свою не брошу - честно.
Если уж объективно говорить, то любимый эйр или небольшая прошка в чехле действительно будут сопоставимы с А4 и тоньше кошелька с котлетой налички на отпуск :). И если уж Вам нельзя будет его взять с собой, то пусть тогда и кошельки все скидывают, чтоб никому не обидно было.

Вообще, кажется спор уже в какое-то сильно принципиальное русло перешёл, клином на ноуте сошёлся)). Имхо, пинать фрилансера за ноутбук - это вообще просто аморально)). Особенно когда есть нарушители посерьёзнее , например "несуны" с рюкзаками или нехилыми баулами под нежным названием "ручная кладь", которая на полку еле влазит. Я вот как то больше на них бы посмотрел.

Если будет аварийная ПОДГОТОВЛЕННАЯ посадка, то не будет никаких сумок под сиденьем, все будет убрано на полки/ туалетные комнаты. Но это еще не всё, с большой долей вероятности (если будет позволять время), соберут цепочки и прочие украшения (а равно всё, что может потенциально зацепиться за разные выступы в салоне), так что очень сильно сомневаюсь, что кто-то своё "не бросит". Бросит, а точнее оставит. А если будет НЕПОДГОТОВЛЕННАЯ посадка с последующей эвакуацией, то у подонков (тех кто сознательно во время эвакуации достаёт сумки), есть возможность "увеличить" время эвакуации, что во время условного пожара/ задымления создаёт угрозу безопасности остальных пассажиров и членов экипажа. Благо, все эти эвакуации происходят относительно редко. И шанс, что фрилансеру выпадет эвакуация достаточно мал. Но я бы не хотел оказаться с подобным пассажиром в одном самолёте.

У него задымил и загорелся рюкзак под ногами, сын хотел открыть дверь, стюардесса запретила, но дверь он все равно открыл и мужик выбросил рюкзак наружу из самолёта.

Назад