после спуска в подземный переход (тоже с музыкой) мы выныриваем еще у одной знаменитости Португалии. Фото на этом фоне обязательно!
изначально строение было построено в 1939 эи было украшением всемирной торговой выставки в Лиссабоне 1940г
оригинальное строение сломали в 1943 и лишь в 1958 государственным указом было принято решение возвести на берегу постоянный памятник
памятник действительно гигантских размеров (52м высоты) и его видно ото всюду
хоть официально открыли и в 1960году но по всему видно что тоже долгостой был еще тот, зато сейчас -жемчужина
Первый dude на памятнике не Васко да Гама, это Гентри -Навигатор, с него то видимо и весь сыр бор начался
мы же обходим бухту с яхточками и приближаемся к следующей визитной карточке Португалии
она выплывает как каравелла....
уверен что многие из вас уже видели Белемскую башню. Я же был очарован ! Форт был начат в 1514 году на минуточку. В те времена это были подступы к Лиссабону
на саму башню забираться было лень и мы врезали в теньке по морожньке со стороны наблюдая сочные картины
здесь же установен памятник в честь португальской военно-морской авиации...и чуть далее сувенирные лавки куда нам тоже надо
после короткого но продуктивного шопинга я торгуюсь с тук туковцами о перемещении в следующую точку. Все просят 15 и лишь один dude соглашается на 10
снова едем под мостом, уже пора
Under the Bridge напевать
по окончании тура я ему все таки дал 15.
реальный фудкорт и мы сюда еще заглянем чуть позже....для гастротуристов- рекомендую!
я не знаю кто это
и сюда мы еще вернемся
вот и знаменитые трамвайчики
наконец мы на месте! просто обзорное место Софии де Мелло, оказывается была такая поэтэсса воспевшая Лиссабон в своем творчестве
по всей видимости тут она напитывалась этим неповторимым воздухом