kernel3
Местный
Взлетел 93 борт, а сел 91!
Там же пара была.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Трудно сказать. Мне как раз "этот" пуск показался более жизненным.Мне лично показалось, что момент пуска это мультик.
Дело в том, что на длинной версии видео показан взлёт б/н 91 (см. с 1:27), причём именно со "старой" ракетой. А позже он садится.И кстати - тому кто делает такие ролики - вы там совсем ополоумели ?
Я, конечно, буду ещё проверять (в т.ч. и с использованием нового видео), но пока у меня получается, что "Кинжал" всё же короче ракеты "Искандера"."Кинжал", похоже, это "Искандер" и есть,..
Чем, на ваш взгляд? Специально пересмотрел - разницы (кроме окраски) в упор не вижу.Ракета уже заметно отличается от "предыдущей"
Насколько я вижу, "первая" ракета имеет головную часть а-ля т.н. "ракета образца 2016 г.", а у "новой" обводы оживальные. На милитарируссия.ру эти две версии изображены вот так:Чем, на ваш взгляд? Специально пересмотрел - разницы (кроме окраски) в упор не вижу.
Вообще-то, кажется, ПВРД не требует топлива, если рабочее тело - входящий воздух, а вместо камеры сгорания - камера нагрева.
Изобретение вечного двигателя сейчас модно.Lamer, вы только что изобрели вечный двигатель первого рода.
Это почему же ? В камере, где у топливного ПВРД происходит сгорание, можно не сжигать топливо, а просто раскалить входящий воздух - и через сопло его. Вот Вам и тяга.Lamer, вы только что изобрели вечный двигатель первого рода.
Греть воздух чем будем, святым духом? Иначе топливо сново понадобится, как не крути.Это почему же ? В камере, где у топливного ПВРД происходит сгорание, можно не сжигать топливо, а просто раскалить входящий воздух - и через сопло его. Вот Вам и тяга.
Lamer, а что там за реакция?Давненько читал про вариант, когда входящий воздух в камере разогревался вообще сам, за счёт каталитической химреакции
Если по теме ветки - ядерным источником.Греть воздух чем будем, святым духом?.
Не, это ненаучная фантастикаРаз уж... Вот некий вариант.
Однако:максимальная концентрация озона наблюдается на высоте 20-25 км
Из третьей статьи:даже в зоне наибольшей концентрации озона в атмосфере находится не более 5-10 молекул озона на миллион молекул воздуха
Плотность на высоте 20 км равна 88 г/м3
Энергия диссоциации озона по схеме О3 = Oj + О составляет 100 кДж/моль
Ну пусть реактор это вообще точка. Как воздух-то будем греть, если у реактора околнулевой объем? Нам же нужна приличная площадь соприкосновения набегающего потока с чем-либо горячим чтобы успеть достаточно разогреть рабочее тело. Т.е., каким бы не был маленьким сам источник тепла, неизбежно придется городить большую и тяжелую конструкцию (через которую будет прокачиваться воздух), чтобы это тепло передать.Не совсем. Тот же полоний может снизить критическую массу, т.е. реактор будет компактнее и меньше весить. Эта идея здесь как раз муссировалась.
Lamer, если бы окисление азота кислородом было экзотермическим процессом, атмосфера Земли бы давно сгорела.Скажем, окисление азота в экстремальных условиях.
Не совсем. Тот же полоний может снизить критическую массу, т.е. реактор будет компактнее и меньше весить. Эта идея здесь как раз муссировалась.
Грамм полония стоит свыше миллиона рублей.
Кислородная атмосфера Земли существует сотни миллионов лет.но в биосистемах, к примеру, некоторые реакции идут очень быстро, а в природе, без катализаторов, энзимов и других схем они же идут столетиями.
Бурундук, не думаю, что Вы специально передергиваете, но, плиз, повнимательнее. О полонии только, как о средстве уменьшить объём рабочего тела реактора. То есть того же плутония при этом надо меньше для критического уровня.Следовательно, для 1000 кВт нужно 7 кг полония .....В еликолепный план.