Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

По поводу ручной клади — все вернулось на круги своя, по моим наблюдениям. На регистрации чемодан не обмеряют (иногда взвешивают), перед посадкой дополнительно не контролируют, количество вещей с собой (в разумных пределах) не ограничивают. Сегодня взял в салон кэбин-сайз чемодан, маленький портфель и небольшой портплед с одним костюмом. Не знаю, рад я или огорчён, что все как обычно. Может, на лето, пока вещей (с верхней одеждой) меньше, решили ослабить, а, может, и вообще забили. Поживём-увидим. :)

Реклама
Jaymzzz, ваш кэбин сайз, портфель и портплед вписываются в ручную кладь. Ок. Вот только должны были взвесить чемодан. Эконом 10 кг, биз 15 кг. А вообще во всех аэропортах по разному... То меряют, то взвешивают.. Лучше соблюдать правила... Они известны..

тень, пойду читать правила. Но я почему-то был уверен только в двух вещах, разрешённых к проносу в салон: одно место ручной клади (чемодан) и одно дополнительное: портфель _или_ портплед. Возможно, я путаю, так как в 95% случаев летаю только с двумя местами ручной клади.

тень, пойду читать правила. Но я почему-то был уверен только в двух вещах, разрешённых к проносу в салон: одно место ручной клади (чемодан) и одно дополнительное: портфель _или_ портплед. Возможно, я путаю, так как в 95% случаев летаю только с двумя местами ручной клади.
Вот кстати, да. Вроде как по правилам одно место ручной клади и один дополнительный предмет из списка разрешенных. Или что-то поменялось?

А мне довелось видеть мужичка, катившего в биззале Иркутска такой чемоданище на посадку, что было занимательно прикидывать, куда он его поместит в микроавтобусе, который повезет к самолету.

Вот кстати, да. Вроде как по правилам одно место ручной клади и один дополнительный предмет из списка разрешенных. Или что-то поменялось?
Пошел читать правила на сайте АФЛ.

Там говорится:
Установленные нормы провоза ручной клади для классов обслуживания в салоне воздушного судна (для одного пассажира) на регулярных рейсах ПАО «Аэрофлот»:
  • класс Эконом и класс Комфорт – одно место весом не более 10 кг;

Далее:
Сверх установленной нормы и без взимания дополнительной платы разрешается провозить в качестве ручной клади следующие вещи (для одного пассажира):
  • рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
  • букет цветов;
  • верхнюю одежду;
  • детское питание для ребенка на время полета;
  • костюм в портпледе;
  • устройство для переноса ребенка ...
  • лекарственные препараты ...
  • костыли, трости, ходунки, ...
  • товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет ...
То есть прямо не сказано, что сверх установленной нормы разрешается провозить только одно место из списка ниже. Я читаю это как возможность взять все в салон из списка в дополнение к одному месту багажа.
Получается, можно взять одновременно кэбин-сайз, а также рюкзак, букет, костюм, детскую переноску, лекарства (на всякий), встать на костыли и в зубы -- пакет из ДФ.
"А теперь со всем этим хозяйством, уважаемые пассажиры, мы попытаемся взлететь". :lol:

iЛетун, и зонта в списке нет, да. :cry:
Наверное, навеяно фильмом про высокого блондина в черном ботинке укол зонтиком. ))

Последнее редактирование:
Jaymzzz, тоже прочитал правила, получается действительно можно брать весь этот наборчик в салон, если рук хватит. Но где-то все же была инфа про именно один предмет в дополнение к ручной клади.

Реклама
А мне довелось видеть мужичка, катившего в биззале Иркутска такой чемоданище на посадку, что было занимательно прикидывать, куда он его поместит в микроавтобусе, который повезет к самолету.

Сааган, есть занимательная штука - "багаж с собой".
Используется нечасто, но существует.
Прешь свой баул самостоятельно до посадки в самолет.
У трапа заберут и как детские коляски, ручками запихают в багажник.
По прилету - вынут и поставят у трапа.
Забрал и топаешь на выход.:D

Сааган, есть занимательная штука - "багаж с собой".
Используется нечасто, но существует.
Прешь свой баул самостоятельно до посадки в самолет.
У трапа заберут и как детские коляски, ручками запихают в багажник.
По прилету - вынут и поставят у трапа.
Забрал и топаешь на выход.:D
А как это работает в случае с телетрапом, интересно?

Грузчик с земли по лестнице поднимается к двери самолета, берет чемоданы/коляски, тащит в балк.
По прилету - все в обратном порядке: коляску из балка забирают, тащут по лестнице к двери самолета.
А отобранный багаж, наверное, забросят в контейнер или тележку и повезут выгружать на багажную ленту

Слетал я по маршруту IKT-SVO-VCE впервые в Боинге 737 Таривердиев было удобнее, чем в а321. На плече IKT-SVO я почти всю дорогу проспал, а когда летел в VCE ноги упирались во впередистоящее кресло, но сидел у окошка. Везде дают горячее питание. Оба сегмента по расписанию. Из предыдущих 8 сегментов, только один раз вылетел вовремя. 4+

Прочитал о такой штуке:

224bceb88082.jpg

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage#gtoc10

Правда, насколько часто ей пользуются, не в курсе. :)

Dmitrij_76, у меня отец возит виолончель так - получает второй посадочный с фамилией и пометкой CBBG

Колл-центр Аэрофлота деградирует под плинтус. Дано: рассчитать стоимость детского билета, прикреплённого к взрослому. Сотрудник колл-центра спрашивает "эконом или бизнес" при том что видит взрослый билет. Затем отвечает "ждите минуту", потом тишина десять минут, "ждите ещё минуту", ещё десять минут тишины, потом "ждите минуту", ещё десять минут тишины и звонок сбрасывается.
Звоню повторно, прошу соединить со старшим смены, это опытные сотрудники, которые всегда отвечали на вопросы, сложные для рядовых, следующий рядовой говорит, что такой должности у них нет и не было, предложил переключить на "отдел жалоб", перевёл туда, а там автоответчик

Последнее редактирование:
Реклама
Назад