Pax, снобизм про трудности перевода я оценила, спасибо. Мы тут в нашей дикой России, знаете ли, конечно отсталые, не то что удачливые жители просвещенных стран, но к языкам изредка способные.
Надеюсь, моего Advanced все-таки достаточно для того, чтобы понять, кто и о чем говорит
Понять бы еще, где я писала про хамство... Но это ладно. Уравновешенные они до безобразия, это факт. Пассажир орет "что значит меня перебронировали в эконом, если у меня исходный рейс был в бизнес", а они ему уравновешенно "Да, сэр, но это не лично я так решил, сэр. Можете написать жалобу, сэр". И так по кругу.
Уравновешенно до безобразия, только бесполезно и создает много шума.
Вы давно в БЗ Галактика терминала D SVO были? При Вашем объеме полетов, думаю, недавно (но тут против истины может сыграть предубеждение ко всему отечественному
). Я не то чтобы хвастаюсь - он, мягко говоря, много вопросов вызывает. Но там можно перекусить не только колбасой и сыром. Можно съесть что-то похожее на еду - совершенно не пафосное, но вполне съедобное. Это первый момент.
Второй - систематически вылетаю из AMS
вечерними рейсами. Возможно, отсюда наша разница в восприятии. За полтора часа до закрытия БЗ запасы еды и напитков просто перестают пополнять. Той самой колбасы и сыра. Если разлет небольшой, они остаются - в том или ином ассортименте. А вот при более интенсивном разлете - сплошь пустые тарелки (надо не полениться и найти фотки - годичной давности, правда, но там особо ничего не изменилось). В наличии реально было 6 крекеров и 1 кусок сыра с волосом на нем. И алкогольные напитки (без закуски
). На просьбы гостей принести что-то ответ простой - "мы скоро закрываемся, обновлять ничего не будем". Но это не грубость и не пренебрежение по отношению к пассажирам, я понимаю. За те же полтора часа не пускали в рабочую зону (со столами и ноутами) - я села, достала ноутбук, влетает уборщица - "мы тут убираться будем, не заходите, зал закрывается". До закрытия было больше полутора часов, а свободных мест в зале не было.
Ну и закрывающийся в 11 вечера БЗ при вылетах в 12 и после 12 - это отдельная радость и премиальность, тоже мною не оцененная, простите. Лично я в первый раз ушам своим не поверила. Уж до чего в FCO БЗ задорный (с испорченной едой), но даже там ждут до вылета последнего пассажира - даже при трехчасовых задержках.