Рейтинг авиакомпании "KLM"

maTT

maTT

LED
Отлетал LED-AMS-LED в сбойные для Скипхола дни конца февраля, начала марта.

Претензий к КЛМ никаких, весьма неплохой сервис, ухоженные чистые 737-800/900.

Разве что может форму экипажу помоднее выдать? :)

Скипхолл, как и любой большой транзитный порт с одной стороны снижающий расходы, с другой переваливающий здоровый поток пассажиров, в условиях длящихся сбоев тяжело выходит из них. К этому надо быть готовым.

IMG_20180303_114343-1643x1216.jpg
IMG_20180303_114236-1314x973.jpg
IMG_20180303_121953-972x1313.jpg
IMG_20180303_140612-1643x1216.jpg
IMG_20180303_143246-1314x973.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
На излете новогодних российских каникул пролетелся Верона-Амстердам-Шереметьево по билету КЛМ. С включенным багажом, почему и взял, теперь это редкость по Европе.
Первый сегмент некая Трансавиа, старый лоукост, ушатаный, не кормят, но там рядом всё, можно потерпеть...
Тут все или очень хают, или очень хвалят Шипхол. Мне ОЧЕНЬ понравилось там пересаживаться!
Во-первых с этой самой Трансавии не досматривают, сразу попадаешь в общую шенгенскую чистую зону, видно, доверяют этой авиакомпании и досмотру Вероны.
Во-вторых все терминалы расположены компактно и легко досягаемо внутри сети многочисленных ВПП, которые, в свою очередь, благодаря своей взаимонезависимости позволяют всё время кого-то принимать/отправлять.
В-третьих очень приятные магазины с вменяемыми для аэропорта ценами: купил киллограмм чудесных вафлей с карамельной начинкой, селёдку, уже возле гейта упаковку "Грольша" по цене какой-нибудь "Золотой Бочки" в Москве!..
В-четвертых быстрый пассконтроль, и не гадят лишние страницы штампами - сами выбирают рациональное место.
В-пятых, но это ОЧЕНЬ важно - есть бесплатные фонтанчики с питьевой водой!!! После двухсуточного сидения в "Бен-Гурионе" (по вине Коломойского и "аэросвита") я очень оценил эту опцию!
Кстати, в Шереметьево-Ф обнаружились эти самые фонтанчики! Раньше не замечал. Также точно есть в Афинах.
Вообще, неплохо бы было составить справочник аэропортов, где есть бесплатные источники воды! Там побюджетнее пережить задержку!
 
balexus

balexus

Местный
В-пятых, но это ОЧЕНЬ важно - есть бесплатные фонтанчики с питьевой водой!!! После двухсуточного сидения в "Бен-Гурионе" (по вине Коломойского и "аэросвита") я очень оценил эту опцию!
Кстати, в Шереметьево-Ф обнаружились эти самые фонтанчики! Раньше не замечал. Также точно есть в Афинах.
Вообще, неплохо бы было составить справочник аэропортов, где есть бесплатные источники воды! Там побюджетнее пережить задержку!
Любой аэропорт/вокзал Китая

В Шереметьево-F, собственно, они по этой же причине и есть, так как китайцев много.
 
maTT

maTT

LED
В-четвертых быстрый пассконтроль, и не гадят лишние страницы штампами
Вот тут полностью противоположный опыт, въездной штамп посреди чистого разворота в конце паспорта при наличии места как у визы так и на кучи других юзаных страниц, куда и поставили выездной в итоге.

В первый момент показалось, что погранец на прилете даже визу не смотрел, тупо открыл чистую страницу и штепнул печать. Вся процедура проверки документов = 3 секунды.
 
Андрэас Катцулас

Андрэас Катцулас

Местный
Пройдемся немного по KLM.
Перелет Москва- Амстердам- Париж - Амстердам- Москва.
Амстердам - Париж выполнялся Air France. Поэтому про него писать не будем.

Все рейсы были на В738. Довольно приятное обслуживание несмотря на задержку из Шереметьево примерно на 30 минут. После вылета из Шарика сообщили, что сегодня у нас неполный самолет и есть свободные места, вы можете пересесть, если хотите(в этот момент я вспомнил Победу). Впрнципе ничего особенного или сверхестественного, покормили какими- то соевыми шариками, из напитков сок, вода, вино, пиво, чай кофе. Перед посадкой как я уже писал, сообщили, что мы опаздываем, но французы нас подождут.

При пересадке очень стыдно стало за соотечественников, у всех стыковки все спешат, но некоторым особям женского пола, надо с криком, что у них стыковки лезть вперед, пришлось ругаться. В итоге из- за своих перемещений в поисках где очередь быстрее, они оказались последними, мне конечно стыдно, но я искренне желал им опоздать!

На обратном пути в Москву через Амстердам, я приехал за 6 часов до вылета в Шарль Де Голль, да бы побродить по этому огромному монстру. Очень, очень огромный аэропорт, внутри прекрасная навигация, запутаться практичечки невозможно. Я побывал почти во всем терминале 2, F, D, C и т.д, открыл для себя ранее неизвестную мне компанию JOON, покушал дорогих круассанов, вообщем с пользой провел время.

Вылетал я терминала 2F, прилетел за мной тоже же В738, что и вез из Москвы. Но и тут мне немного не повезло, зашли в самолет, сели, проводники с трудом распихали по полкам багаж крайних пассажиров, и тут выяснилось, что кто то не полетел, и будут снимать его багаж, но в какой форме была подача!
Вышел командир поприветствовал всех по громкой связи, и выдал, что мы задерживаемся, т.к необходимо снять багаж неявившего пассажира, но очень странно, что он с нами не полетел, отличный парижский вечер за окном, прекрасный экипаж, да и компания у нас вроде ничего, вообщем зря он так, ну да ничего. Подождем. Стыковочным тоже не стоит волноваться, все успеют.
Вылетели, дали нам по бутеру, и попить, чай, кофе, алкоголь. Во время захода снова уточнили время и гейты для некоторых рейсов, уже после посадки, еще раз уточнили. Но потом произошло то, что меня просто потрясло, до глубины души. Уже перед постановкой на гейт, командир по громкой связи обратился к одной пассажирке(как оказалось моей соседке), он сказал, что мы знаем, что вы срочно брали билет на этот рейс и летите к маме, которая в больнице, в данный момент, маме очень плохо, поэтому, вас жду уже на трапе, что бы сопроводить, и такси у аэропорта, вам надо спешить, а остальных пассажиров он попросил пропустить вперед эту девушку. Так вот НИКТО не поднялся с места, включая бизнес- класс, пока она не вышла. После чего командир поблагодарил всех и высадка пошла в обычном режиме.
Пересадка заняла у меня около 30 минут и я пришел на гейт, еще до начала посадки рейса на Москву.
Так же 738, в самолете было несколько свободных мест в хвосте, были дети которые всю дорогу орали, были пьяные нпши соотечественники, которые летели с море, бухали и пытались знакомиться с дамами, что чуть не привело к драке на борту, потому как алкоботы уже в край попутали и стали лезть к семейным парам и .т.д.
Питание те же шарики, алкашка, соки, воды, чай.
Долетели вовремя.

Вообщем чем больше я летаю европейскими компаниями, тем больше я понимаю, что они в разы лучше многих наших пафосны компашек, которые только орут во все горло, что они там получили 100500 наград и номинаций, но по факту представляют из себя унылое зрелище, способное перевозить только жителей стран третьего мира ну или пингвинов на южном полюсе.

Там поуютнее что ли, как то нежнее, домашнее.

Вообщем подводим итог.
Перелет KLM, мне очень понравился, наши обезьяны как всегда ведут себя как в зоопарке(не все конечно), летать через Амстердам со стыковками можно и нужно!

Спасибо за внимание!

Посмотреть вложение 642451

20181110_151443.jpg


20181107_194740(0).jpg
 
Последнее редактирование:
L

Lacoste

Старожил
{От модератора: перенесено из ветки про рейтинг Аэрофлота}

Но, конечно, AF/KLM и LH, где на тех же направлениях нормально кормят и наливают, "намного хуже".
SVO-AMS KLM. Давали какое то подобие (х.з как называется) пряника нашего, который был червствый, что капец. Причем это не местное произведение наше.
 
Последнее редактирование модератором:
yuriynik79

yuriynik79

Новичок
Что касается питания на борту, ожидал большего от КЛМ. 2-х часовой перелёт, покормили каким-то печеньем с чаем и всё..
 
V

VT

Читатель
А чем КЛМ от других отличается в этом плане?
Скромностью. "Аэрофлот" гораздо щедрее. А у королевского авиапредприятия хоть и горячее, но очень мало. И вина, что на московском рейсе, что на парижском или копенгагенском -- везде одна бутылка. Раньше, кстати, можно было попросить вторую и не без успеха.
 
Реклама
V

VT

Читатель
Serge194, ну вот на московском направлении стали экономить (я летал во второй половине июля).
За несколько рядов до меня там кому-то строго сообщили, что у них норматив, причём довольно грромко с расчётом, что услышат все. Причём рейсы был вечерние и SVO-AMS не совсем полный. Полагаю, на утренних могли алкоголь совсем убрать.
 
Serge194

Serge194

Старожил
VT, Я летел в конце июля ранним утром в AMS и в конце августа обратно ночным, мне принесли вовремя второго развоза напитков! Я не просил сразу две, я просил во время напитков!
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Зачем здесь эти фантазии?
А вдруг? Аэрофлот точно щедрее. Например, на рейсе Москва-Прага вообще нет алкоголя. Раньше можно было купить в их дьютике коньячку, но уже давно они это убрали, прикрываясь то ли законом, то ли идиотизмом каким-то. Не помню уже.
 
L

Lacoste

Старожил
AndyM, когда то давно я летел CSA в Прагу и тоже давали винишко и пиво :)
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Сейчас только за деньги. У Аэрофлота даже за деньги не купить.
 
Реклама
alexei55

alexei55

Старожил
В каталоге Скайшопа есть.
Вроде как.