первое прикосновение к победе...
черт меня дернул в последний момент поменять с поезда 9го числа на самолет 9ого числа. (Вернее свербить начал с момента прибытия в калиниград, а последние пара дней уже подергивало, тем более из вещей только рюкзак, который будет меньше 10кг, а из ручной клади будет только планшет и верхняя одежда)
в итоге ценовых прелестей победы не ощутил, хотя все равно самое дешевое при таких сроках оказалось.
пока оформлением билета доволен оказался(почти во всех поездках билеты семейные оформлял я правда еще ни разу не выходило, что чамые дешевые были на сайте авиаперевозчика, по сравнению с левыми всякими агентами на голову выше). решил раз гулять так на широкую ногу, при чем в прямом смысле - взял места у окон у аварийных выходов, тем более при той цене билета что я лече лишние 600 рублей погоды уже не делают. на каждом этапе четкие инструкции и предупреждения(хотя может сказывается то, что я читаю то с чем соглашаюсь, но незаметить сложно), в том числе о багаже и ручной клади, и даже пришлось на этапе выбора доп услуг подтверждать что я не олень и прочитал, и что если я все таки олень, то придется за свои рога выложить копеечку в аэропорту. понравилась схема выбора места в салоне с указанием мест кто где занял, кто именно занял, занято или свободно, а также доп пометки при выборе места(тыкнул а оно оказалось для пассажиров с детьми). еще бы показывалось где окна находятся.
Минус только один оформлял с планшета и на этапе ввода данных пассажира то куда вводить было свернуто и несколько раз пытался пройти жальше и не понимал почему не пускает, благо додумался нажать на плашку.
еще половинный минус нет при оплате 3дсекьюр те я оплатил без подтверждения одноразовым кодом на телефон. но для меня это скорее плюс чем минус - оплачивал кредиткой, на которой усилиями сбера полностью отвалился мобильный банк со всеми одноразовыми кодами(там длинная история с ней) и это было на самом деле итоговым критерием полечу или не полечу(на дебетовую пришлось бы закидывать дополнительно а это переться до отделения в калининграде сбера, что не с руки завтра)
итого основное знакомство у меня с победой 9ого числа и настроение приподнято непредвзятое(плюсы оформления на сайте, а также отсутствие 4х ночных границ)