это попытка разработать что-то новое.
а четыре года - это когда выяснилось, что новое не потянут.
лепят, урезая 76-й.
а четыре года - это когда выяснилось, что новое не потянут.
лепят, урезая 76-й.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
там что, до сих пор работают пленные немцы?
у нас тоже, доктор Бааде, работал в КБ Алексеева, на своих моделях применял спарку на пилоне.
Это да. Он это уже в ГДР сваял.
Интересно узнать, ежели задача решена, про проигрыш в массе (двигателей, пилона и крыла) и лобовом сопротивлении.
Ещё про расчёт прочности тоже интересно, на пилоне вместо 6 тонн 8,5, причём на длинном пилоне, и весьма габаритных по диаметру, включая лобовое сопротивление, изгибающие моменты, центры масс двигателей — можете представить расчёт такого пилона? С дополнительным увеличением массы и лобового сопротивления и изменениями топливной системы. Ну даже примерный?
Так-то хорошо фантастические статьи писать, но ещё лучше попытаться хотя бы грубый расчёт сделать. Туда же включить деньги и время.
Про работу совмещённого расположения воздухозаборников и необходимость отдельных испытаний, и их стоимость как бы опустим. Включая аэродинамику при обтекании мотогондолы вблизи фюзеляжа — пусть это тоже будет пока бесплатно. Полное перепроектирование топливной системы, автоматики тоже как будто бы пока не нужно. Попробуете?
Низачем, даже при финансировании.
Ничего не могу сказать, ибо не вижу.
И да, а Вы, случайно, не Sergey66 вот отсюда: Конференции | АвиаПорт.Конференция?
Вспомнил историю с американскими мыслями насчет ремоторизации B-52...![]()
- а не двадцать минимум?Вот этой картинке, я думаю, не меньше десяти лет.
![]()
![]()
4 июня в интервью корреспонденту агентства «Интерфакс-АВН» генеральный директор Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина Виктор Ливанов сообщил, что во второй половине текущего года будет проведен конкурс по выбору двигателя для нового российско-индийского транспортного самолета МТА. Планируется, что самолеты для индийских ВВС будут оснащаться двигателями западного производства, и в тендере, вероятно, примут участие компании Pratt amp; Whitney, General Electric и Rolls-Royce. Двигатели для российских самолетов будут также выбирать на условиях конкурса, но среди российских производителей. В частности, уже поступило предложение от АО «Пермские моторы» по установке на самолет нового двигателя ПС-9 со взлетной тягой 10200 кгс и удельным расходом топлива 0,599 кг/кгс ч.
Справка «АиВ». Транспортный многоцелевой самолет МТА - совместная российско-индийская разработка на базе проекта Ил-214. Самолет рассчитан на перевозку 18500 кг грузов на дальность 2500 км с крейсерской скоростью 750-870 км/ч. Параллельно с транспортным разрабатываются морской патрульный, спасательный, медико-эвакуационный и пассажирский (до 130 мест) варианты самолета. Эскизный проект планируется завершить в первом квартале 2003 г. Разработку ведут, с одной стороны, АК им. С.В.Ильюшина и ОАО «Иркутское авиационное производственное объединение», с другой - Hindustan Aeronautics Limited. Объем работ распределяется пропорционально долям финансирования программы российской и индийской сторонами в соотношении 53:47,
Читать онлайн - Авиация и время (журнал). Авиация и время 2002 03 | Электронная библиотека e-libra.ru
И что же там было с ремоторизацией "Гэлэкси"?Лучше вспомните историю с ремоторизацией С-5 "Гэлакси".
Использование двигателей разных моделей / производителей - стандартная фишка зарубежной гражданской авиации.Или вспомните, сколько движков перемерил на себя В-747. И - ничего, летает... И пассажиров возит, и грузы...
Разве что по возрасту - то бишь, сроку службы. Налёт у него не сказать, чтобы впечатляющий.Ему по возрасту на пенсию пора, а всё летает...
И что же там было с ремоторизацией "Гэлэкси"?
Ну, кроме увеличения стендовой тяги на пять процентов. Причём не на "другом" двигателе, а на модификации исходного.
По заверениям Lockheed Martin, после модернизации надежность самолета выросла на 90%, а грузоподъемность — на 20%. Всего в рамках программы модернизации в самолет было внесено боле 70 усовершенствований и изменений. Роста максимальной грузоподъемности самолета удалось достичь за счет усиления фюзеляжа, а также обновления силовой установки. Двигатели TF39-GE-1C были заменены на более современные, надежные и экономичные CF6-80C2 (F108-GE-100) компании General Electric. В буклетах компании Lockheed Martin отмечается, что двигатели обеспечили 22% рост тяги, 58% рост скороподъемности, а экономия топлива по сравнению с прежними версиями составила 10%.
Упс... Скажите, а вы в мою статью заглядывали? Она как раз о замене двигателей на "Руслане".Использование двигателей разных моделей / производителей - стандартная фишка зарубежной гражданской авиации.
Так что пример неудачный.
Разве что по возрасту - то бишь, сроку службы. Налёт у него не сказать, чтобы впечатляющий.
С-5М - это сильно модернизированный самолёт. На нём усилен планер с повышением г/п и продлением ресурса до 50 тыс. часов (для сравнения: у Ан-124 - 24 тыс. часов). Без усиления планера никто бы новые двигатели ставить не стал, в этом просто смысла нет.Тогда получайте цитату.
Извините, но бреда на тему установки на Ан-124 шести ПС-90 хватало и до вас.Упс... Скажите, а вы в мою статью заглядывали? Она как раз о замене двигателей на "Руслане".
Вам, конечно, виднее...То есть, пример ОЧЕНЬ удачный.
Снова извините, но любителей подобных возвышенных мантр здесь и без вас более чем достаточно.О выборе двигателя на замену и о том, что не нужно бояться замены.
Сейчас не знаю (давно за темой не следил), но по состоянию на начало века большинство машин имело налёт до 16-ти тыс. часов, и только один подбирался к двадцати тысячам....какой средний и максимальный налет у В-52, а?
Извините, но возраст в авиации впечатляет разве что дилетантов.Я говорю только о возрасте.
DC-3 начали делать в 1936-м, и делали 9 лет. До, дай бог памяти, 2012-го машина эксплуатировалась на регулярных пассажирских авиаперевозках, а на чартерах летает до сих пор.Начали их делать в 1952 году, и делали 10 лет. Сможете вычислить, сколько лет самому молодому?![]()
С-5М - это сильно модернизированный самолёт. На нём усилен планер с повышением г/п и продлением ресурса до 50 тыс. часов (для сравнения: у Ан-124 - 24 тыс. часов). Без усиления планера никто бы новые двигатели ставить не стал, в этом просто смысла нет.
Кроме того, шести двигателей на "Гэлэкси" всё же не поставили.![]()
Кроме того, шести двигателей на "Гэлэкси" всё же не поставили.![]()
Извините, но бреда на тему установки на Ан-124 шести ПС-90 хватало и до вас.
Про драконов у вас куда лучше получается...![]()
Вам, конечно, виднее...
====
Снова извините, но любителей подобных возвышенных мантр здесь и без вас более чем достаточно.
Сейчас не знаю (давно за темой не следил), но по состоянию на начало века большинство машин имело налёт до 16-ти тыс. часов, и только один подбирался к двадцати тысячам.
Извините, но возраст в авиации впечатляет разве что дилетантов.
Кстати, отсюда же растут ноги у всевозможных "рассуждений" на тему "российская ГА - свалка старых самолётов".![]()
...Нескромно хвастаться, но я - аналитик...
...Аналитик / электронщик / программист / писатель / ...
...Статья о ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ САМОЛЕТОВ. Новых, а не восстановление старых...
...как раз о замене двигателей на "Руслане"...
...Нужны расчеты по прочности крыла с новыми движками. У меня нет данных по крылу Руслана.
Смелый вопрос....А теперь - в этой программе - где вы видите место для меня?
По его (Таликова) словам, даже были предложения решить проблемы с двигателями Ан-124, установив на крыло шесть российских ПС-90. «Это предложение исходило от «горячих голов», но конечно, речи не может быть об установке на Ан-124 шести двигателей. Это потребует переделки всего крыла», - отметил Н.Таликов.Не надо ля-ля. Цифры давайте, факты, расчеты.
Если вы не заметили, здесь авиационный форум.Разумеется, мне виднее. Нескромно хвастаться, но я - аналитик.
То есть, статья нацелена на четко очерченную целевую аудиторию.
"Нескромно хвастаться" (с - ваш), но я в прошлом авиаконструктор (отдел проектов).А вы, по профессии - кто?
О, да вы ещё и психолог. Сетевой...По последним постам - психология подростка. Хотя физический возраст оцениваю в 30 с небольшим.
Для справки: эксплуатационная перегрузка В-52 составляет 2,5g - то есть точно такая же, как у пассажирских и транспортных самолётов.Ух ты! У бомбера налет подбирается к налету нашего транспортника! Еще больше уважаю![]()
Нет, это вы дилетант.Вы слышали такие слова - "НАЗНАЧЕННЫЙ РЕСУРС"? Их произносят Главные конструкторы. Пишут на бумажке и заверяют своей подписью. Они дилетанты?
В отличие от вас, знаю.Кстати, знаете что написано в этой бумажке про Руслан?
50 тыс. л.ч. и 10 тыс. циклов - это т.н. проектный ресурс. Который может быть достигнут в теории. Когда-нибудь. Если будет достигнут. Аналогично существует и проектный срок службы - 45 лет."Назначенный ресурс 50 000 летных часов, 10 000 полетов, 50 лет. "
Ни разу не встречал уменьшения назначенного ресурса.Потом, правда, цифры иногда меняют. В обе стороны.
Обслуживание по состоянию относится к техническому обслуживанию и ремонтам, а не к ресурсу.Или просто заменяют ёмкой фразой - "По фактическому состоянию".
Немного "информации к размышлению" для аналитегов, готовых возобновить производство Русланов:
Применение прессованных панелей и разработка новых сплавов для самолетов Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия"
По его (Таликова) словам, даже были предложения решить проблемы с двигателями Ан-124, установив на крыло шесть российских ПС-90. «Это предложение исходило от «горячих голов», но конечно, речи не может быть об установке на Ан-124 шести двигателей. Это потребует переделки всего крыла», - отметил Н.Таликов.
Это информация осени 2015-го года.
Если вы не заметили, здесь авиационный форум.
Чтобы считать его своей целевой аудиторией, нужно что-то знать про авиацию. И не в объёме Википедии.
Примерно того же уровня сложности, что перепроектировать крыло под три пилона. К тому же в вашем случае еще придется как минимум решать вопросы аэродинамической интерференции и теплового режима двух двигателей в одной гондоле. И это еще далеко не все, что нужно для решения конечной задачи.Вывод - корневую часть крыла - до первого пилона включительно - нужно усилить. Это что - сверхсложная задача?
Там тезис ведь не в том, что это просто, а в том, что сделать новое крыло проще, чем создать с нуля самолёт. Мысль звучит вполне разумноПримерно того же уровня сложности, что перепроектировать крыло под три пилона. К тому же в вашем случае еще придется как минимум решать вопросы аэродинамической интерференции и теплового режима двух двигателей в одной гондоле. И это еще далеко не все, что нужно для решения конечной задачи.
...И это еще далеко не все, что нужно для решения конечной задачи. В качестве нескольких примеров попутных задач можно перечислить перепроектирование всех систем управления двигателем, топливопитания, контроля, пожаротушения и т.д., причем это может оказаться дешевле сделать заново с нуля на современной компонентной базе, чем адаптировать решения прошлого века. Возможно, центровка изменится настолько значительно, что придется что-то переносить в другое место для компенсации. Естественно, после всего этого еще полный цикл наземных и летных испытаний, по результатам которых могут потребоваться изменения в конструкции планера и новый цикл испытаний. Намылить, смыть, повторять до полного удовлетворения.Там тезис ведь не в том, что это просто, а в том, что сделать новое крыло проще, чем создать с нуля самолёт. Мысль звучит вполне разумно
То есть, Мрию сделать было НЕЛЬЗЯ, потому что это было СЛОЖНО....И это еще далеко не все, что нужно для решения конечной задачи...