Слегка ложный посыл. Не нужен внутреннему рынку премиальный перевозчик. Нужен дешевый.
Справедливости ради, премиальными эти ненавистники животных сами себя начали идентифицировать. Ничего премиального в их манере ведения дел лично я не вижу, совок так и не повыбился из них. Трехкопеечные бумажные тапки на длинных рейсах - это еще не премиальный сервис. Зато из свежего хотя бы историю с процессом выдачи
именных ваучеров возьмите, или отмену второго горячего на девятичасовых рейсах. О безбагажных тарифах даже не говорю. И уж тем более о стиле разруливания даже резонансных конфликтов, не говоря уж о ежедневной рутине. Девиз: "Вас много, а я одна" с премиальностью не сочетается от слова никак. Представьте себе, чтобы Катар себя так вел.
Что же до дешевизны, то не мне вам рассказывать о специфике работы лоукостера, где в стоимость билета с вроде бы красивой ценой включена только возможность прийти на посадку голым. Образно выражаясь. Туда багаж, сюда выбор места - и вот пожалуйста, уже совсем другая цена, мало отличающаяся от традиционных перевозчиков. Так что да, дешево надо. Но человеческое лицо тоже не помешало бы.
С другой стороны, если Аэрофлот самовыпиливается, то ведь кое-кто из ребят поменьше останется. Возможно, они смогут что-то откусить на волне кризиса, оборотной стороной которого являются новые возможности, как известно. Возможно, общая атмосфера станет здоровее.