z-alex1234
Местный
Есть оригинальные чертежи поплавков для Ан-2?
Да!
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть оригинальные чертежи поплавков для Ан-2?
Уважаемые специалисты! А у меня, чисто дизайнерская задумка по изменению конструкции окон Ан-2ТВС. Идея заключается в замене плоских круглых иллюминаторов на два больших выпуклых астро-иллюминатора. По конструкции они будут очень похожи на фонарь кабины современного истребителя. Но с точки зрения безопасного аварийного выхода из самолета, такая конструкция будет очень выгодной. Нужны Ваши профессиональные навыки и умения, чтобы разработать такой вариант. И главное, нужен интерес к такой работе. Специалисты из Омского ПО "Полет" ведут работы в этом направлении, но пробиться к ним у меня нет возможности. Хотя я уже отправлял письмо главному инженеру ПО "Полет". Но ответа, увы, не получил. Поэтому, уважаемые авиа-форумчане, скажите пожалуйста, что Вы думаете по этой идее? Полетит или ... ? Забыл сказать, внешний вид у турбовинтовой старой "Аннушки" меняется к лучшему ))))Посмотреть вложение 584430
А реснички будут?
И это . . пара мыслей по озвученному Biplan эскизу:
- насколько видел из публикаций, на данный момент создатели "наследия" отказались от шасси со стойками пирамидального типа в пользу рессорного варианта. А неубираемое шасси, всегда один из важных элементов экстерьера,
- в смысле недоработанности внешней эстетики, мне лично больше режет глаз не остекление, а явный диссонанс между в целом весьма гармоничным видом безрасчалочного бипланного (или полуторапланного?) крыла и "рублеными" обводами хвостового оперения
->
Ну, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны . . Авторам виднее что они творят :cool:Вы правы, что то не доделано и не только хвост ?
Аэродинамики и прочнисты подробно исследовали крылья подобных схем ещё в 60-х-70-хх годах прошлого столетия. Как отечественные, так и европейские. И заокеанские. Уже в наше время доступ к тем наработкам, по ходу, получили восточные коллеги. Активно юзающие безрасчалочное крыло с двумя несущими плоскостями с замкнутыми концами на своих БПЛА и экспериментальных аппаратах. Пока экспериментальных.К сожалению даже не догадываюсь как держится бипланная коробка на ТВС
Ну, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны . . Авторам виднее что они творят :cool:
.