Снова копирайт...

Реклама
Махмуд сказал(а):
При чем в разы...
я с рекламой единственное достоверно сталкивался когда при заявленном в 10000 было 5000, из них смогли распространить только 3000
Кстати, а в этом буклет в части информации все верно? Или как в "Семейной энциклопедии", где в статье про авиацию я просто рыдал от смеха.

svv сказал(а):
Кстати, а в этом буклет в части информации все верно? Или как в "Семейной энциклопедии", где в статье про авиацию я просто рыдал от смеха.
Приведу выдержки, которые сразу запомнились, а там судите сами.
1. "РВ" в Камрани погибли, по этой "энциклопедии", 11 декабря.
2. Су-34 является дальнейшим развитием Су-24.
3. Говард Хьюз (Howard Hughes), у них Говард Хьюджес.
4. Подпись к одной из фотографий: "...этот самолёт потерпел катастрофу при взлёте... ...самолёт получил незначительные повреждения...". Я, конечно, допускаю мысль, что кто-то мог погибнуть, но с "незначительными повреждениями" очень сомнительно.

завышение тиражей вообще черевато для всех в цепочке издатель-типография-распространение, любая проверка и открывается широкое поле деятельности для карательных органов. Издатель так вообще рискует сесть за мошейничество

Nimdar сказал(а):
2. Су-34 является дальнейшим развитием Су-24.
...
4. Подпись к одной из фотографий: "...этот самолёт потерпел катастрофу при взлёте... ...самолёт получил незначительные повреждения...".
мне кажется, большинство текстов там западные (да и многие картинки явно не потырены, а взяты из некоего оригинального издания - то есть это "грязной воды" :) франшиза)
и большинство таких накладок в тексте - проблема непрофессонального (а то и автоматического) перевода

Последнее редактирование:
Vala сказал(а):
завышение тиражей вообще черевато для всех в цепочке издатель-типография-распространение, любая проверка и открывается широкое поле деятельности для карательных органов. Издатель так вообще рискует сесть за мошейничество
отнюдь - к сожалению для изданий, имеющих большой тираж и честно его указывающих

sss, примерно это я тоже хотел сказать.
любая проверка и открывается широкое поле деятельности для карательных органов
Тираж, как правило, завышают для того, чтобы привлечь рекламодателей, типа во, смотрите сколько нас народу читает. Проверка тиража - мероприятие по нереальности сопоставимое с экспедицией на Солнце, ибо придется проверять еще и ремиссию(возврат не проданного), которая поездом из Челябинска чалит месяца два. Сейчас у нас есть только добровольная сертификация тиража, и все продавцы цифр нервно кусая яйца ждут введения обязаловки.
Типография тут вообще не при чем, ей глубоко сиренево содержание заказа(в том числе и заявленный тираж), если оно не противоречит УК РФ. Их сколько просят столько они и шлепают, не вникая в интрижки. Распространению еще более сиренево, ибо оно имеет маржу с проданных, а не заявленных экземпляров. И тоже не обязано быть в курсе выходных данных. Вотъ.

Последнее редактирование:
Махмуд сказал(а):
Не то слово.

sss сказал(а):
и большинство таких накладок в тексте - проблема непрофессонального (а то и автоматического) перевода
Абсолютно верно - проблема перевода, ибо там много ещё конкретно переводческих ляпов ("трёхкилевой стабилизатор" ещё вспомнился). Ну и много, мягко говоря, недостоверной информации.

Реклама
Махмуд, хороший, отрицать не буду. Там со вторым выпуском ещё закладки обещают.

нет вы не поняли, "крупняк" не берем ибо там действительно сложно проследить всю цепочку. Мелких же, кто печается в одной типографии проверить легче, налоговой к примеру всегда интересно почему заявлено столько, а выход меньше.

всегда интересно почему заявлено столько, а выход меньше.
Неа, не подойдет! У меня меньше выпущено чем заявлено! В заказе в типографии написано что я напечатал 5000, а заявил 10000. Где выгода-то? Я наоборот потерял часть прибыли не напечатав и не продав заявленный тираж...

Vala, дело в том, что если у тебя в документах (договор с типографией) все сходится с реальным, то никто придираться не будет
никто не может заставить издателя указать верные цифры в выходных данных - да, это неправда, но ни санкций за это не предусмотрено, ни рычагов никаких у вникающих в эти тонкости нет...

То, что это попса для читателя ан масс - было ясно сначала. Такой продукт, со всеми дурацкими ляпами и банальными историями всё равно будет востребован и он нужен - у нас про авиацию качественного народного чтива нет. Особо продвинутые желающие получить достоверную информацию купят "Историю конструкций", а не эту "энциклопедию". Но узок их круг.

Всё это не отменяет того обстоятельства, что крупныя международная марка похоже погорела на неприглядной истории. Отпускать это событие нельзя, т.к. если даже такие начнут воровать - то на что надеятся?

Правоотношения в области авторских прав нынче (с 01.01.2008) определяются не Законом об АП (утратил силу), а частью 4 ГК РФ, главы 70 и 71.

Fyodor сказал(а):
Правоотношения в области авторских прав нынче (с 01.01.2008) определяются не Законом об АП (утратил силу), а частью 4 ГК РФ, главы 70 и 71.
это изменение - к лучшему или к худшему для правообладателей?

Реклама
Махмуд сказал(а):
Я наоборот потерял часть прибыли не напечатав и не продав заявленный тираж...
Не катит объяснение, кстати. Стоит моей конторе показать в одном квартале убытки, как из налоговой приходит письмо на тему "в гражданском кодексе написано, что фирма должна получать прибыль, а вы, дорогой, не следите за этим". Аналогично и тут.

Все дело в другом — любую медийную компанию можно натянуть куда проще, чем прикапываясь к тиражу, поэтому никто тиражи и не считает.

Назад