Снова копирайт...

ИМХО к лучшему, т.к. там повнятнее формулировки будут. Но тут дело больше в практике. И как было верно отмечено - может дорого выйти - судиться, а издержки истца компенсировать удаётся далеко не всегда.

В любом случае - первый шаг любого спора - урегулирование в досудебном порядке, желательно - компромиссном и уважительном (даже при таких случаях) отношении. При этом, надо отдавать себе отчёт, что общение начинается с низовым звеном в иерархии управления и это, как правило, люди со специфическими узкими задачами - если с ними не задалось - идём выше.

Реклама
Fyodor сказал(а):
То, что это попса для читателя ан масс - было ясно сначала. Такой продукт, со всеми дурацкими ляпами и банальными историями всё равно будет востребован
Бл...ь!!! Ну почему же нельзя популярное издание сделать хорошим - без ляпов, с небанальными историями??? Н учто мешает-то??? Ведь про свои машины на Западе делают вполне приличные популярные книги... :(
вопщем эххххх!.. :confused:

получать прибыль
А я ее получил, но меньше, чем если бы напечатал весь тираж. Что не так?
Все дело в другом — любую медийную компанию можно натянуть куда проще, чем прикапываясь к тиражу, поэтому никто тиражи и не считает.
Вот именно.

sss, Махмуд

я не спорю тут вам несомненно виднее что сейчас происходит, раньше же знаю факты когда активно "давили" на издателей используя этот рычаг, весьма эффективно между прочим ибо кому охота принимать визиты всяких органов, все оффтоп закончил:)

у почему же нельзя популярное издание сделать хорошим - без ляпов, с небанальными историями??? Н учто мешает-то??? Ведь про свои машины на Западе делают вполне приличные популярные книги...

Все банально до поноса. Мешает жадность ну или "прагматичность", если угодно.
Чтобы сделать нормальное издание необходим целый штат головастых писателей, еще более головастых редакторов, корректоров, фотографов и прочих нужных людей. А тут, заплатил переводчику, тётеньке-корректору, верстальщику, вывел в пре-пресс и всего хорошего.

Ну почему же нельзя популярное издание сделать хорошим - без ляпов, с небанальными историями???

Ну тут Махмуд пояснил, но я бы проще сказал - нехватка людей мешает. Дело даже не в том, что им надо платить, а в том, что их ещё надо найти, и что бы у них было желание, время и возможности.

В России же над этим часто и голову никто не ломает. Есть мысль, она облачается в проект. Заниматься самому проектом времени нет - есть масса других дел - "я вам идею дал?". Ищется девочка "я её знаю, она делала отличную газету в Конотопе", которой даются деньги и бюджет. Девочка, осевшая в Москве уже целую вечность, т.е. года два, срочно звонит по своим шапочным знакомым: "нужен человек, что бы знал, с какой стороны у самолёта хвост". Человека находят - "он работал в пиаре и они как-то делали материал для Бугульминского авиапредприятия". "О! Нам подходит!" (а что делать - звонят, теребят - когда?). Строгое собеседование - некомпететные (в части предмета, а не издательских дел) вопросы, некомпететные ответы. Поехали. Это очень утрированно, конечно. При серьёзных проектах, конечно, уровень отбора несколько выше...

Ищется девочка "я её знаю, она делала отличную газету в Конотопе"

Да, при хорошем раскладе - девочка честно прочитает пару общих книжек про авиацию. Но сложные не осилит (некогда опять же), а попроще писали другие "девочки" ;)

Гы-Гы. я помогал переводить какую-то книжку по авиации для детей. Там жесть и в оригинале была, не то что в переводе

"Я Пастернака не читал, но...".
К нам сиё издание не поступает, но из Ваших постов кое-какое представление сложилось. Короче, ребята, у меня есть просьба - сообщайте, что там твориться не только с фотографиями, но и насчёт профилей авиатехники.

Реклама
Nimdar, я думаю, уважаемого wb в первую очередь волнуют боковики авиалайнеров

sss, может и так, но ведь не только wb может быть интересно, есть ли профили вообще, и какие именно? ;)

Nimdar, я полагаю (в контексте этой ветки), что речь идет именно о заимствовании (соответственно, wb интересует "использование его боковиков с лайнерами) - а профили 109-х вроде никто из активных форумчан не рисует

Если же делать просто обзор каждого номера, то это лучше в другую ветку

sss, во-первых, из моего ответа wb следует, что таковых нет.
Во-вторых, wb и сам может отписать, что ему нужно, а что нет.

sss сказал(а):
Если же делать просто обзор каждого номера
Ну его, делать больше нечего.

P.S. Что-то мы в злостный офф ушли, мне кажется.

Профили 109х там тоже очень подозрительные, т.к. аналогичные я видел в большой энциклопедии. Но её вроде бы другое западное издательство делало.

sss сказал(а):
Nimdar, я полагаю (в контексте этой ветки), что речь идет именно о заимствовании (соответственно, wb интересует "использование его боковиков с лайнерами
Именно так

Реклама
Назад