Споттинг советского периода

http://www.airliners.net/photo/EgyptAir/Tupolev-Tu-154/0733237/L/

Вот тут EgyptAir написано И да, Мыср-ли-т-Тайаран
Кстати, тут цвет вроде вполне себе серый. На других фотках какие-то хитрые оттенки.
Вообще, надо сказать, авиапарк у компании в разные былые годы - просто конфетка

Классический советский интерьер.Старый аэропорт "Спилве" в Риге.Ветераны технари рассказывали что изначально в центре картины был изображен И.В.Сталин после известного выступления Хрущева его закрасили.Вместо него изобразили женщину символизирующую РСФСР но одна рука осталась Сталинская.

Изначально MISRAIR затем UNITED ARAB AIRLINES затем EGYPTAIR

если уж быть точнее то:
Misr Airwork (1933) - Misr Airlines (1935) - Misrair - Egyptian Airlines (1955) - Misrair - United Arab Airlines (1959) - United Arab Airlines (1961) - Egypt Air (1971)

если бы ещё и траффик был бы в нынешнее время советский, квартиры в этих домах стали бы просто мечтою для нашего брата

Юра, а сейчас в Спилве полный абандон или в аэровокзале что-то сохранилось?

Пан Атаман, Здание аэропорта еще стоит но в плохом состоянии и настенная живопись пока на месте.Есть надежда что все таки не разрушат потому как Спилве дали статус аэродрома малой авиации и ведутся работы по приведению пока летного поля и полосы в порядок.Может и здание обновят.Я застал то время когда там все гудело один ресторан чего стоил.
Вот так он выглядет сейчас.

Юра, спасибо за Спилве. Я еще мелкий был в 70-х, когда из Вентспилса в Ригу и обратно летал регулярно, но внутренности вокзала и картину эту помню отлично. Жалко будет если снесут, вокзал уникальный. А Румбулы не осталось в фотографиях? Я ее еще застал работающей

В названии фото с двумя Ту-144 написано, что сделано оно в Алма-Ате. Я думаю, что это- в Домодедово.
Или в Алма-Ате бывало такое скопление Ту-144?
P.S. Хотя на горизонте какие-то холмы...

Последнее редактирование:
Это скорее всего Алма-Ата. Вот ещё одно фото с того события:

Последнее редактирование: