Олег, все-таки не со всех сторон. Если смотреть на стоянку этих Ту-144 из правого рукава терминала , то далее стоянки за ВПП нет леса (направление показано красной стрелкой- как раз в этом направлении сделан снимок, если предположить, что он сделан в ДМД).
Темная полоска на фото над горизонтом с плавающим верхним краем конечно больше похожа на холмы, чем на лес. Это как раз и сбивает с толку, не позволяя однозначно высказаться за ДМД. Но бывает так, что разные островки леса (находящиеся на разном расстоянии от фотографа) сливаются на черно-белой фотографии в одну полоску с плавающей верхней линией.
Я просмотрел у себя на компе все снимки, сделанные в аэропорту Алма-Аты. Виды с перрона на восток, юг и юго-запад - это очень большие горы, вид на запад- сооружения аэропорта ( должны быть видны ангары). И только в направлении северо-запад, север, северо-восток можно увидеть степь. Правда на всех снимках, сделанных в северном направлении присутствует известная алма-атинская дымка, которая не позволяет разглядеть что-то вдали. А снимок который мы обсуждаем - без дымки.
В общем, хотелось бы разобраться до конца с вопросом: где сделан снимок. Я думаю, что вариантов два: ДМД и Алма-Ата.
Если кто высказывается за Алма-Ату, то предложите вариант размещения этих двух бортов на перроне Алма-АТы.