Ту-110
Ту-110 СССР-Л5511 (© КАПО)
Для этого самолета не имелось до сих пор никакого подтверждения!
Ту-110 СССР-Л5511 (© КАПО)
Для этого самолета не имелось до сих пор никакого подтверждения!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А это не обычный "северный кореец"?sss сказал(а):кусок Ил-14 а/к СКОГА (
а что это такое?oldfinn сказал(а):А это не обычный "северный кореец"?
Не знаю что такое СКОГА, да и на экране у меня надпись толком не видно, но на киле у правого Ил-14 эмблема Северной Кореи.sss сказал(а):кусок Ил-14 а/к СКОГА
Сдается мне, что это что-то вроде "Советско-Китайское Общество Гражданской Авиации"... Что-то такое я от отца слышал.sss сказал(а):я не понимаю сочетания "обычный северный кореец"
загадка как раз и была - знает ли кто-то, что такое СКОГА?
sss сказал(а):Кстати, еще загадка - многие не знают, что в а/к соцстран эксплуатировали не только советскую технику. Кто знает, какие самолеты и в каких компаниях?.
sss сказал(а):первая - это BEA - British European Airways для "ближних" рейсов - кстати, не была ли Москва самым отдаленным городом для нее?
sss сказал(а):А какая была другая компания? И как она оказалась навсегда в истории связанной с СССР?
sss сказал(а):Кстати, еще загадка - многие не знают, что в а/к соцстран эксплуатировали не только советскую технику. Кто знает, какие самолеты и в каких компаниях?
Aleck сказал(а):Бритиш Оверсиз Эйрвейз Корпорейшн, не знаю, какой именно эпизод навсегда запечатлел её в истории СССР, в 1970-1975 гг она выполняла рейсы Хитроу-Шереметьево-Ханеда на Б-707.
Румыны на 707 летали, и стояли вместе с Югами особняком в смысле авиации.Aleck сказал(а):про Венгров и Румынов - не знаю.
sss сказал(а):The Beatles "Back in the USSR!" :