Споттинг советского периода

Реклама
Случайно нашёл у себя ещё одну
совсем уж паршивенького качества фотку.
На неё и негатив то уж не сохранился...
Воронеж-Чертовицкое, год... эмм... 90-й скорее всего, или 91-й.
Стоянка МВЛ, слева от здания аэровокзала,
если стоять лицом к зданию на парковке.
Сейчас там вроде бы совсем пусто,
а по моим школьным воспоминаниям там много Аннушек стояло тогда...

ovbaero, спасибо за цветные фотки, до этого я видел только черно-белые. :)

Aleck, эти снимки в цвете были в Аэрофлотовском рекламном буклете (где то лежит у меня такой). Перегоняли в музей ГА летчики ГосНИИ ГА.

Да вроде не зачто, посмотрели и в спомнили.

Так я и не говорю что с негатива или слайда. Я очень много сканировал "Авиарекламы". Событие всё же немного значимое. Ну хоть такие есть. Других всеравно нет.

Последнее редактирование:
Странные фото!!!

В 1973 году самолета Ту-134А с б/н 65056 не существовало. 656 и 956 были, а 056 выпуститили только в 1976. Тоже не все ладно с 001, она 75 года рождения, так, что ни 001 ни 056, не могли быть окрашены в синюю птицу. Так перестали красить в 1974 году.

Оставим это на совести ретушеров журналов тех лет, равно как и Ту-124 у которого на фото место для пятой цифры есть, а самой цифры нет.

Реклама
elk, конечно, далеко не всем картинкам из журналов можно верить, тем более если над ними ещё и ретушеры работали. Вот я ошибки ретушеров и разместил. Точно также не всему написаному по книгам об авиации можно верить. На форуме в разделе книголяпы я их привёл достаточно.

sw она же ненастоящая, в чем в принцепе с Guram я согласен. Так удачная чьято ретуш "от фонаря". У меня есть настоящая 65001 в Сухуми да и цветная, но размещать я её не буду. Почему, на форуме уже об этом говорили. А почему эту разместил? Думал что её перекрашивали, но Guram это уже прокоментировал. В чём в принципе я с ним и согласен. Ведь на фото которая у меня она в ливрее первых перекрашеных по новому стандарту Ту-134а

Ну наверное, а тогда подсознательный вопрос, а зачем ретушору это надо было.

Донецк 1977 г.

Ладно, 24/25 Рождество, вот Всем ищущим скромный подарок. Но Сухумское попридержу. Ичего в Таллине он делал ума не приложу, шлялся видать по всему свету, а наверное по заказу Морфлота промысловиков возил, а может и регулярно что выполнил. Guram объясните, вы ведь его искали

ovbaero,
действительно,в вашей фотографии есть 65056.Моя фотография из книги Tupolev где имеет борт.номер 65656.Просто цензура:D

Ой какая секретная информация фото Ту-124:D

Реклама
Назад