мне кажется что Р-5
Поликарпов Р-1 хотя спереди больше на Р-5 похож.Киль другой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мне кажется что Р-5
Поликарпов Р-1 хотя спереди больше на Р-5 похож.Киль другой.
У По-2 было целое множество вариаций и модификаций. Все и не переберёшь.И на Р-1 совершенно не похож - у него стойки на бипланной коробке другие совсем.
По мне так похож на поликарповский П-2, но опять-таки хвостовое оперение другое.
Не только ВТА. Самолеты в\транспортных полков авиации ВМФ, летающие за рубеж так же маркировались под Аэрофлот, ЭВС переодевали в форму Аэрофлота для таких полетов, т.к. приходилось дозаправляться в гражданских аэропортах Европы и АфрикиСамолёты ВТА летали и в окраске советского Аэрофлота.
Там не ленты, а жесткие подкосы.характерная особенность - мощные ленты от верхнего крыла к низу фюзеляжа
Возвращает нас к хвосту. Киль у П-2 был совсем иной. По мне так скорее Д-2 именно по хвосту, но у того тоньше фюзеляжМне тоже так кажется. Во всяком случае больше всего похож, на мой взгляд, именно на П-2.
Посмотреть вложение 587794
У Д-2 фюзеляж был полумонокок овального сечения, он был только как опытный экземпляр, построенный в Москве и там же испытывавшийся.По мне так скорее Д-2
В пользу этого и информация у Маслова ("Король истребителей"):киль у первого опытного образца был другой...
Ну здесь мы уходим в область догадок - шавров не пишет об экспериментах с хвостом у П-2, только о крыле, где действительно вариантов явно был миллион. ИМХО как переходная машина между Р-5 и По-2 все же мне кажется логично, что такой глубокой переделки на такой небольшой серии не долдно было бытьЯ бы уточнил, что киль у первого опытного образца был другой, ибо известны (мне, во всяком случае) фотографии только этой машины. В серии могли, рассуждая теоретически, что-то изменить. Было бы очень интересно посмотреть на фотографию какого-нибудь другого экземпляра П-2.
У Д-2, как и у Р-5, верхнее крыло по размаху заметно больше, чем нижнее. На обсуждаемом снимке это было бы видно.
"Выложи посторонние предметы". Делали такие напоминалки на бортах.Интересно, что у 33-го МиГ-17 под фонарем написано...
Вот ещё несколько кадров. Внизу на первом снимке (где Ту-134А): так выглядело в те годы Боровское шоссе, вид в сторону Москвы. На втором снимке, похоже, "простой" Ту-154, обтекатель антенны на киле тонкий. Если приглядеться, справа внизу виден первый ряд световых горизонтов по курсу 20. На третьем снимке, понятно, красавец Ил-18. Бортовых, к сожалению, разобрать невозможно, у Ту-154 вообще одна из пяти цифр словно исчезла... На днях попробую подготовить ещё 3-4 кадра, там есть Ил-18 СССР-75518, но качество не лучше...Скан со старых цветных фото, наиболее вероятно осень 1977 г. Заход во Внуково на полосу 20 (ныне 19). Точка съёмки - проезжая часть Боровского шоссе. Ту-154 СССР-85019 и Ту-124 СССР-45022. Есть ещё несколько снимков, но качество никакое, они с самого начала были нечёткими и с искажением цвета. Камера "Зенит-3М" объектив "Индустар-50", цветная негативная плёнка ORWO производства ГДР.Посмотреть вложение 588123 Посмотреть вложение 588124