Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Впервые в широкие массы аббревиатура "БОМЖ" вышла благодаря телесериалу "Следствие ведут ЗнаТоКи", дело №2, "Ваше подлинное имя", премьера в прокате 18 апреля 1971 года. Можно предположить, что в узких кругах эта аббревиатура использовалась и несколько ранее 1971 года.Бомжи в 1982-м? Года до 92-го я даже не знал, что это такое.
Спроси у ГСМщиков , они тебе точно ответят.Мне как то не было нужды узнавать .Заправляет , зимой жидкость "И" добавляет и ладноэта система как-то ведь называлась?
Хочу уточнить. В торце ВПП 03? Или в торце ВПП 30? Просто ВПП 03-21 далековато расположена от перрона и терминала. А торец ВПП 30 как раз рядом.Хвостовое оперение валялось ещё лет пять у забора в торце полосы 03.
Нет, именно у торца полосы 03 (я не ошибся !) , она как раз незадолго до этого была построена...Хочу уточнить. В торце ВПП 03? Или в торце ВПП 30? Просто ВПП 03-21 далековато расположена от перрона и терминала. А торец ВПП 30 как раз рядом.
Я не буду более оспаривать 1976 год как дату установки Ту-114 перед аэровокзалом в Рощино. Отмечу лишь, что летом 1976 года его там не было.Помню соверенно точно ибо присутствовал при довольно важых событиях - прилете первого Ту-154 из Внуково в апреле 1976г, и открытии чуть позже рейса 243 Внуково-Тюмень-Внуково на Ту-154, ( Свои Ту-154 появились в Тюмени лишь в начале 1980 г. ).Mermoz, да как раз интересны. Можете описать интересные наблюдения вокруг этого памятника. Интересны любые подробности, даже мелочи...
Можете показать примерное место его установки?
Летом его действительно не было. Его установили в сентябре 1976 года, первое упоминание о нём было в газете "Авиатор Тюмени" от 09.09.1976 г. С фотографией к заметке, к сожалению нечёткой. На ней можно было разобрать, что это Ту-114 в новой аэрофлотовской окраске, а номер читался как 76486. На самом деле оказался 76482.Я не буду более оспаривать 1976 год как дату установки Ту-114 перед аэровокзалом в Рощино. Отмечу лишь, что летом 1976 года его там не было.
Не знаю, как у других форумчан, но меня при виде кафе-самолетов на фоне совковых хрущоб пробивает холодный пот.... Это же просто сюрррррррррррр !Кафе-самолёт "Полёт" Ил-18 в Евпатории, 80е годы. Вероятно Ил 18В СССР-75567.
Добавьте к этому то, что они стояли, порой, буквально раскалённые на солнце.Не знаю, как у других форумчан, но меня при виде кафе-самолетов на фоне хрущоб пробивает холодный пот.... Это же просто сюрррррррррррр !