Споттинг советского периода

Если только чуть теплой! А то эмульсия съежится и... качество прощай навсегда.

Если аккуратно, то рулит даже пальцами. Но ваткой ИМХО будет надежнее.

ИМХО, это зависит от качества/чистоты воды. Немало лет просто вешал пленки в ванной, и никаких проблем.

Высушенная "врастяжку" пленка и так не гнется, по крайней мере сама по себе.

Ни фига себе, сколько раритетов за выходные! Сложно всё прокомментировать зараз! Попробую самые запомнившиеся.
46471-Ан-24РВ с/н 27307909 с августа 1972 г приписан к Вильнюсу, он же потом LY-AAG, ST-FAG, разбился во время песчаной бури в Хартуме 3 мая 1996 г.
46837- Ан-24РВ с/н 17306804 с 25 мая 1971 г – Вильнюс; он же потом LY-AAH, сейчас в Африке под номером ST-FAL

А посмотрите на фото 65636 в Минске – он похоже с локатором «Гроза» был!

Да, кстати, Ту-124 СССР-45095 принадлежал 223-му ЛО.

SAT мы тоже читаем...

Aleck сказал(а):
уже не боюсь прослыть занудой - поскольку мне об этом регулярно напоминают, но все же правильно будет з/н 27307909 (а если c/н, то 7909)

надеюсь, ты не сомневаешься в моем глубочайшем уважении???

sss сказал(а):
надеюсь, ты не сомневаешься в моем глубочайшем уважении???

Прошу пардону, писал на бегу, одним глазом фотки просматривая. Красота! Вот и описАлся.
А вот это:

sss сказал(а):
если покопаться, то у меня и совецое Пулково где-то лежало... и Внуково...

Ждем с превеликим нетерпением, особливо Внуково.

Вместо VKO (которое еще надо найти - а после этого - отсканировать ) - вот те самые 154-ки в цвете - при хороших условиях немецкая плека ORWOCHROM давала вполне приличное изображение (хотя и разбалансированное по цвету и весьма контрастное)

первый точно 85558 - да и второй почти наверняка он же
кстати, эту березку, которая попортила немало кадров не только мне, Юра Кирсанов (может, хоть кто-то его знает?) срубил году в 1992...
Думаю, это был первый случай порубки по такой причине - по крайней мере, у нас в стране

sss, а у тебя в коллекции ещё Ту-134А был в такой раскраске, можно и на него глянуть?

ответ всегдашний - искать надо и сканировать...

Могу ошибаться,но по-моему 85556 был в обычной раскраске,а вот 85566 был вроде с синим хвостом.Может если кто помнит тот поправит.

Владивосток, и 85556 и 85566 были синехвотые. А на второй фотке - 85558

Гринписа на вас мало, варвары! А эта берёзка со стороны 25 полосы росла?