Споттинг советского периода

Реклама
Доброго утра друзья!
Сегодня очередной улов!
Удалось найти и "вытащить" оригинал известного снимка у англичан thescottishsun.co.uk
Исходник с копирайтом размещен на gettyimages.com
Когда скачал-завис фотошоп. Размер 12,3 мб расширение 5239Х3476
Стал загружать сжатый файл на форум, завис форум:p

Сделал для вас ссылку, можете сами скачать оригинал напрямую по ней (12,3 мб расширение 5239Х3476 ) тут:
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/09/nintchdbpict000356768491.jpg

второй снимок по этой ссылке:

бурже2.jpg

86673.jpg

Последнее редактирование:
Друзья!
Дабы не перегружать форум сделаю так:
Буду по возможности размещать небольшие фото для наглядности а скачивать снимки вы сможете по ссылкам которые я подготовлю.
Так будет проще и лучше.
Некоторые ссылки пропишу специально для возможности вытащить оригинал, что то залью на Яндекс диск.

Ту-154Б СССР-85137
Аэропорт Борисполь, Киев.
Снимок из архива РИА Новости, фото Р. Якименко
Вытащил вот такую копию для вас. Фото 2.
Лучше и оригинал фото пока не нарыл, но это пока лучший вариант того фото из Борисполя.

00 0555.jpg

ARIA, спасибо за фото.

Большая просьба к вам, а по возможности можете указывать точные даты снимков место и автора, если они известны конечны (в базах РИА-Новости они как правило подписывают).

ARIA, спасибо за фото.

Большая просьба к вам, а по возможности можете указывать точные даты снимков место и автора, если они известны конечны (в базах РИА-Новости они как правило подписывают).
Я это делаю по возможности когда дата 100% верно указывается но если вы обратили внимание, РИА Новости в подавляющем большинстве случаев указывает даты неверные. Часто пишут просто 01.01.1982 итд и тп. На снимках например зима а подписывают 01.06.1969
Есть ли смысл?
И какую дату считать точной в таком случае?
Если точную дату снимка установить не удалось я стараюсь указывать промежутки, например 70-е или 80-е.

Шикарно!
Там и по Ил-62 много фото лежит, но вроде регистрироваться нужно, никак не могу скачать

Реклама
Немного из альбома Дмитрия Черкасова "Ту-154 Моя легенда"
Аэропорт Домодедово
Аэропорт Борисполь. (Киев)
Скан из фотоальбома.

авторство непонятно, т.к. в альбоме все авторы снимков даны списком на одной странице

00 047 (1).jpg

00 056.jpg

3 008.jpg

cloudy-joe, всё это очень интересно, только каким образом отвечает на мой вопрос? В статье то же фото под логотипом "Лайфа", скорее всего, просто перепечатка из какого-то нашего издания. Повторяю, снимок сделан в советском аэропорту, видимо, в Домодедово, откуда там взяться Гетти и Милансу? Фото, очень похоже, что сворованно Гетти у какого-то русского фотографа или издания.
В лучшем случае, куплено.

cloudy-joe, пояндексил. И что? Фотограф. Нерусский, заметьте.
Русский не русский......
Известнейший в СССР фотограф Семен Осипович Фридман например еврей по национальности.
Я думаю крайне не корректно писать "не русский" обобщая всех как иностранцев так и людей иной национальности.
Если вы имели ввиду иностранных фотографов, так и пишите "иностранец" или "иностранный фотограф".
Зачем писать "не русский"????

Рекламная пауза.....
Попался мне тут на глаза скан набора открыток. Собственно ничего необычного кроме четного количества тюльпанов в руках у девушки.
Как это пропустили непонятно.
Ужас:unsure:

3453453age16.jpg

Рекламная пауза.....
Попался мне тут на глаза скан набора открыток. Собственно ничего необычного кроме четного количества тюльпанов в руках у девушки.
Как это пропустили непонятно.
Ужас:unsure:
А что в этом ужасного? Кроме языческого смысла количества? В СССР это приветствовалась?

Реклама
А что в этом ужасного? Кроме языческого смысла количества? В СССР это приветствовалась?
Ну как бы всегда было принято "нечетное" и "четное" количество для определенных мероприятий. И в СССР тоже все это было всегда.
Ну не будем эту тему развивать.
Мой пост с открытками лишь случайное наблюдение

Назад