Так я эта, типа в теме с самого начала.
Пытались сделать самолёт из лучших компонентов.
Типа наши были не готовы предложить конкурентные ПКИ.
Естественно. Откуда было их взять-то? От ТУ-134?
Мой спич ведь про поддержку проекта.
Почему же только ГСС поддерживают?
весь этот бред на уровне детского сада и высшей школы экономики все уже в 90-е прошли и усвоили. И что такое рынок, тем более авиационный, и что такое авиапром без гос поддержки.
Еще слышали призывы "закройте уже этот автоваз", подумаешь миллион безработных. Что до суперджета и рабочих мест - то их несколько десятков тысяч, причем мест для квалифицированных специалистов, не для теоретиков свободной экономики с голым задом. Это вся цепочка, от авиационных и прочих технических учебных заведений, до разработчиков, рабочих, тех, кто занимается обслуживанием и наконец до специалистов по маркетингу и управленцев. Вы их предлагаете отправить по домам и деньги, разумеется, раздать кому-нибудь. Причем с МС-21 предложение будет точно таким же, как только начнутся первые трудности, а они безусловно начнутся.
Воос то собственно один, зачем вы несете все это на авиационном форуме? Уровень этой дискуссии - детский сад или кружок дегенератов-диссидентов с образованием три класса и журфак и познаниями в области чего угодно, бизнеса, гос финансов, просто финансов, техники, тем более авиации - на уровне, как бы выразиться чтоб не обидеть, мерчандайзера в пятерочке.
Не может быть в развивающейся стране долгоиграющих проектов без гос поддержки, их даже в Китае нет, да собственно и в Штатах с европами хоть и методы другие, гос поддержка авиации идет полным ходом. И "папуасии" спонсируют отнюдь не гражданскими судами через лизинг, а совсем другими методами.
Вы же пишете на уровне "кругом сидят дегенераты, от правительства и авиапрома до банков, эту сделку делающих и финансирующих, а я вот такой ваня умный и вынес потрясающий прожект как нам все закрыть, а деньги поделить.
Тема про "спонсирование пки" - из той же серии. Как вы спонсирование предполагаете? Без производства самолетов то?