SSJ - Контракты и маркетинг

... с темой неокупаемости проекта. И не какого-то, а именно SSJ.
полагаю, что тему (не)окупаемости проекта, не какого-то, а именно SSJ уместно обсуждать как раз в ветке "SSJ - Контракты и маркетинг" или же в смежной "SSJ и ГСС. Финансовые вопросы".

А если не здесь - то где её обсуждать? в ветках про ПАК-ФА или "Привода генераторов Ил-96" ?

Реклама
А когда это у аэрофлота был спад перевозок на 30%? или любое лыко в строку?

• в 2011 году — 14,1738 млн;
  • в 2012 году — 17,656 млн;
  • в 2013 году — 20,9 млн;
  • в 2014 году — 23,6 млн[63];
  • в 2015 году — 26,1 млн.
Сейчас вроде бы 2017-й..
Или я ошибаюсь?

это вы намекаете что провал на 30% у аэрофлота в 2017 году? Зря, только рост. Так где тот спад на 30% из-за которого 2/3 парка SSJ у АФЛ давят бетон?
Я намекаю, что провал может быть и по бабкам. Точнее, в первую очередь по ним же..
С одной стороны в плюс - снижение цены на топливо, а с другой - платежеспособность населения.

Я намекаю, что провал может быть и по бабкам. Точнее, в первую очередь по ним же..
С одной стороны в плюс - снижение цены на топливо, а с другой - платежеспособность населения.
Странно.
Всегда говорили, что SSJ нужен для раскатки маршрутов и МАЛОНАГРУЖЕННЫХ направлений.
Ведь легче 87 пассажиров найти, чем 200. Для перелёта в "Воронеж". Не?
Если у пассажиров проблемы с денежкой.

Если у пассажиров проблемы с денежкой.

У пассажиров нет проблем с арифметикой. Из Воронежа до самолета минимум 1,5 часа, 1 час полета, 0,5 часа (если повезет) на выдачу багажа, и до москвы 0,5 часа (если опять повезет). Часа 3,5 минимум наберется. За это нужно выложить 5800 (+ из Воронежа до аэропорта, + из аэропорта до Москвы). Тем временем, билет на автобус - 1000 руб., рейсов намного больше, комфорт не хуже, в городе сел - в городе вышел. Время в пути 6,5 часов. Итого, самолетом экономишь 3 часа, но по 1600 руб за час (что соответствует з/п 260 тыс. в мес.).

У пассажиров нет проблем с арифметикой. Из Воронежа до самолета минимум 1,5 часа, 1 час полета, 0,5 часа (если повезет) на выдачу багажа, и до москвы 0,5 часа (если опять повезет). Часа 3,5 минимум наберется. За это нужно выложить 5800 (+ из Воронежа до аэропорта, + из аэропорта до Москвы). Тем временем, билет на автобус - 1000 руб., рейсов намного больше, комфорт не хуже, в городе сел - в городе вышел. Время в пути 6,5 часов. Итого, самолетом экономишь 3 часа, но по 1600 руб за час (что соответствует з/п 260 тыс. в мес.).
"Воронеж" в кавычках стоит. Условный порт с малым пассажиропотоком. Типа Москва-Осло.
Ответ на неплатежеспособное население. Якобы из-за этого стоит у АФЛ SSJ.

"Воронеж" в кавычках стоит.

Тем не менее, Воронеж-Москва - 8 рейсов в сутки, из них 3 на SSJ и еще 2 на CRJ-200.

Типа Москва-Осло.

Вот к чему этот пример вообще?

Ответ на неплатежеспособное население.

То есть конкуренция со стороны автобусов и поездов вообще не в счет?

Реклама
Тем не менее, Воронеж-Москва - 8 рейсов в сутки, из них 3 на SSJ и еще 2 на CRJ-200.

Вот к чему этот пример вообще?

То есть конкуренция со стороны автобусов и поездов вообще не в счет?
Как пример малого пассажиропотока.

В счёт. Так же как и сдвоенные рейсы на А с Б. Вместо SSJ.

Как пример малого пассажиропотока.

Вы привели пример рейса, на котором конкуренция со стороны других видов транспорта отсутствует как класс, если не считать паромов, которыми пассажиры совсем по другим причинам пользуются.

Вы привели пример рейса, на котором конкуренция со стороны других видов транспорта отсутствует как класс, если не считать паромов, которыми пассажиры совсем по другим причинам пользуются.
Мы вроде про маркетинг и продажи SSJ.
Почему он плохо продаётся. Почему АФЛ взял ещё 20.
АФЛ имеет малонагруженные линии.
Но использует А и Б. Наряду с SSJ.
При этом минимум 12 нынешних (обычно больше 15) SSJ стоят в порту.

Про паромы потом.

АФЛ имеет малонагруженные линии.

Какие это линии и какова на них заполняемость? И вообще, откуда у вас такие сведения? :lol:

Но использует А и Б. Наряду с SSJ.

Да вот к примеру, Москва-Магнитогорск - где там A320? Или новый рейс Москва-Салехард (кстати о "раскрутках"). Почему у АФЛ что-то стоит, а что-то летает - вопросы к нему. У Интерджета все летает, кроме того, что с поломанным носом.

честно говоря, я всегда скептически относился к самолетам меньшего размера, точнее к его экономике..
У меня не укладывалось в голове, на чем там экономят, уменьшая самолет?
Все тоже самое! Движки, фюзеляж, крылья.. Все стоит денег в производстве.. И особо сильно меньше не стоит..
Таким образом себестоимость провоза пакса в маломерке отличается от таковой в более размерном самолете не в пользу маломерки.
В чем цимес владения мелким самолетом то? Если гонять поюзанный А320 выгоднее на круг?

Lobzik, суть в минимальной заполненности салона, при которой достигается безубыточность рейса. У меньших она меньше, поэтому теоретически возникает рыночная ниша, где можно подобрать немножко прибыли. Как это практически бывает - от конкретного рынка зависит.

Если гонять поюзанный А320 выгоднее на круг?

Да ну. Аренда ниже, затраты на ремонт и топливо выше, услуги аэропорта дороже.

Lobzik, суть в минимальной заполненности салона, при которой достигается безубыточность рейса. У меньших она меньше, поэтому теоретически возникает рыночная ниша, где можно подобрать немножко прибыли. Как это практически бывает - от конкретного рынка зависит.
Это в теоретической экономике..
А на практике держать под каждый чих заполняемости отдельный тип ВС с экипажами и прочим со всеми сопутствующими- очень невесело.

Да ну. Аренда ниже, затраты на ремонт и топливо выше, услуги аэропорта дороже.
Даже с последним можно не спорить, хотя тут тоже не все так просто.
А первые то что? Ремонт одинаково стоит, экипажи тоже не бесплатны. Топливо на кресло - ой не факт!
В общем, А и Б нащупали нишу, и из нее не выпрыгивают..

В чем цимес владения мелким самолетом то? Если гонять поюзанный А320 выгоднее на круг?
возмем к примеру рейс москва-задрищенск в котором суммарный дневной поток 200 паксов, авикомпания имеет следующие опции:
1. летать в минус на а-320 ибо загрузка будет 100 паксов туда и 100 паксов обратно.
2. летать на SSJ c полной загрузкой в плюс
3. Не летать совсем

Что бы вы выбрали?

возмем к примеру рейс москва-задрищенск в котором суммарный дневной поток 200 паксов, авикомпания имеет следующие опции:
1. летать в минус на а-320 ибо загрузка будет 100 паксов туда и 100 паксов обратно.
2. летать на SSJ c полной загрузкой в плюс
3. Не летать совсем

Что бы вы выбрали?
Слишком мало вводных.
Например.
Если у меня на этот А320 кроме этого рейса есть еще три рейса в день в другие города на 150 туда и 150 обратно - то мне SSJ с со всем геморроем и расходами, связанным с вводом и подержкой нового типа ВС (экипажи, ТО, склады запчастней и прочее) нафиг не нужен и первый вариант самый выгодный. За ним идет второй.
п. 2 может быть выгоден в компании-монотипе, которая жестко специализируется на таких аэропортах и чартерах.

Реклама
Слишком мало вводных.
Например.
Если у меня на этот А320 кроме этого рейса есть еще три рейса в день в другие города на 150 туда и 150 обратно - то мне SSJ с со всем геморроем и расходами, связанным с вводом и подержкой нового типа ВС (экипажи, ТО, склады запчастней и прочее) нафиг не нужен и первый вариант самый выгодный. За ним идет второй.
а если у вас еще есть москва-запупинск, москва-замуминск с потоком как в москва-задрищенск? тоже будете гонять туда а-320?

п. 2 может быть выгоден в компании-монотипе, которая жестко специализируется на таких аэропортах и чартерах.
Исходя из вашей логике во всех авиакомпаниях должны быть только борты одной размерности, что опровергается реальностью. Я даже не буду вам советовать глянуть на парк к пример дельты или люфтганзы, ибо это может вас шокировать..

Назад