SSJ - Контракты и маркетинг

На Суперджет было потрачено 2 млрд (а первоначальный бюджет был, ЕМПНИ, 700 млн). Как раз бы всего бюджета хватило на склад как у Эмиратов.
На ARJ потрачено 8 млрд, взлетело 5 серийных, Мицубиси потратил 4 млрд, в том числе 2 млрд госсредств, ни одного серийного не взлетело, и не известно, когда взлетит. Ни китайцы, ни японцы таким положением дел не возмущаются, считают траты оправданными. Сравните с той грязью, которая была вылита на ГСС. И вы хотите, чтобы они заложили бы ещё миллиард на ППО?
МС-21 приходит в мир, в котором уже есть какие-никакие склады ГСС. Траты на него заметно больше, скорее всего там ППО уже закладывается.

Кредиты ГСС? Дают под 12% в валюте.

Сразу видно знающего человека. На самом деле облигации ГСС (рублевые что интересно) имеют купон 9.45% а торгуются с доходностью чуть выше 8%

http://www.rusbonds.ru/ank_obl.asp?tool=104884

Ставок в 12% уже давно нет даже в рублях для любого квази-государственного заемщика. Если ГСС выпустило бы рублевые облигации под 9% - их смели бы все. Кстати очередное размещение готовится - посмотрим какой там будет купон. Думаю существенно ниже 12% - несмотря на рубли

Ок. Давали под 12% когда проект стартовал (и когда, вроде бы, нужно было на эти деньги выстроить систему ППО ещё не летающего самолёта).

Я надеюсь вы должны осознавать разницу между получением кредита и размещением купона? Разместить - не значить получить.

Не возмущаются. Не слышно было с японских островов криков -мы авиационная держава! Самолет составит конкуренцию, его разберут как пирожки... с нами Боинг ,ого го! Он поможет, продадим сотнями и т.д.
А у нас планов громадье было. Много пафоса на пустом месте.

И да, выпущено 150+, самолет летает уже семь лет. А кипятильников все нет )

Западу самолет не нужен, наши авиакомпании тоже в очередь не встали. Технари жалуются, что очень сложен в ремонте.
Может, все-таки ,в королевстве что не так? А не все вокруг дураки? )

Последнее редактирование:
Кстати, мне очень интересно, да и не только мне, узнать, сколько и где находятся склады ППО ГСС. Не просветите? Если вы в курсе (а судя по этому сообщению - знаете), что и где на складах что лежит.

"Плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!"(с)

Были, были крики. Ни как не могу найти график-прогноз выпуска региональных самолётов, сделанный консультантами, по моему из большой четвёрки. Там MRJ и ARJ на 2016 год захватывают большую часть рынка, их разбирают как горячие пирожки. А SSJ скукоживается, а к 2019 вовсе побеждён. Может быть, кто-то сохранил картинку? Буду признателен

Только забыли упомянуть , что приготовители напитков(а не кипятильники. Кипятильники- опция, их у афл насколько я помню, нет.), отказывают абсолютно у всех, и на суперджете, он самый обычный, типовый, которых в мире-валом.
Кстати, а где "технари" жаловались на сложность ремонта? Или это так, для красного словца было?

Вам что-то доказывать? Вы хоть раз потрудились пруф выложить? Мелете ерунду про истерику аэрофлота про растворитель. Приведите доказательства! А мои доказательства под крылом недавнего 97017 в хохломской росписи, тк новых двигателей в новых капотах к подъему не было в КнА. А уж на складе тем более двигателей нет...
теперь подайте нам пруф про растворитель от АФЛ

Последнее редактирование:
Огонь? Т.е. не будет у нас нашей авиации в ближайшие 15 лет. АФЛ не виноват, ГСС "лохи". А может быть АФЛ =ГСС. Одним надо все сразу, другим надо быстро построить и удовлетворить первых, а дальше как получится. АФЛ нужен склад на ссж? Нет. ГСС построил ССЖ, АФЛ его потдержал, на этом все закончилось. Сейчас АФЛ будет сливать свои ССЖ. Осени надо дождаться.

Вам что-то доказывать?
А вы попытайтесь, пока у вас не получается, можете начать доказывать ваше утверждение "на склад любой АК нечего положить вообще..."

https://aviaforum.ru/threads/ssj-kontrakty-i-marketing.33231/page-207#post-2162747 вы похоже не читатель, читать от этого сообщения и дальше...

и это вы называете доказательства на вашу фразу "на склад любой АК нечего положить вообще..."??

что ж вы так слились то так быстро?

Я надеюсь вы сможете прочитать что такое облигация, кто кому платит купон и кто что получает. После этого мой пост вам станет понятен