SSJ - Контракты и маркетинг

Реклама
Специально для вас повторю свое предыдущее сообщение которое кратко отвечает на ваш вопрос:
"тут на форуме очень много желающих закрыть проект SSJ, как это Россия посмела свои самолеты выпускать. Думаю что выпуск будет продолжаться и дальше примерно в тех же темпах что и сейчас. Постепенно будет переход на полностью локализованную модель в том числе и по двигателю, работы над этим идут. Подобный региональный самолет в РФ нужен в любом случае, а со своим двигателем и в армии пригодится как я слышал там сейчас много еще Ту-134 эксплуатируется и их пора менять а это размерность SSJ.
Под эксплуатацию SSJ в РФ нужны региональные авиакомпании типа азимута, к сожалению сейчас их развитие сильно тормозится - кому то очень хочется перевозить пассажиров только через центральные хабы. Если авиакомпания хочет использовать самолеты иностранного производства вместо произведенных в РФ ее выбор, но за помощью к государству пусть не обращается и не обижается что у авиакомпании использующей самолеты произведенные в РФ будут льготы"
Ну и добавлю что непосредственно серийное производство ССЖ уже не убыточно в ГСС (цифры и расклады уже приводились на этой ветке), и точно не убыточно по смежникам. Дотации в ГСС в первую очередь идут на доработку семейства и одалживание системы ППО. Но плюсом государство получает налоги как с ГСС так и со смежников и обеспечивает множество рабочих мест у себя в стране. С дальнейшего обслуживания нескольких сотен ССЖ деньги тоже будут оставаться большей частью внутри страны а не уходить Боингу.
Для вас и необходимость собственных компетенций РФ в гражданском авиастроении может быть под вопросом раз вы хотите прикрыть проект пока единственного выпускающегося серийно у нас самолета гражданской авиации.
Пока существенным тормозом в развитие линейки гражданской авиации у нас считаю отсутствие собственных двигателей, слава богу вроде сейчас некоторые идут в серию, но если процесс затянется они не будут конкурентные западным. А когда дождемся своего движка на ССЖ (100 он будет или 75 называться не важно) большой вопрос.
Я читал этот ваш пост и уважаю ваше право иметь собственную точку зрения на этот вопрос. Равно как могу рассчитывать и на уважение к своей. Другое дело, что действительно, для меня наличие отдельных компетенций в своей стране любой ценой не является обязательным при отсутствии многих других не менее важных компетенций. И та, и другая точка зрения, к сожалению, никак не улучшают маркетинговые перспективы ССЖ.

Или тему нужно переименовывать в «ССЖ как способ сохранения компетенций». Тогда все будет правильно.

.

Последнее редактирование:
Есть статистика производства и заказов, и в нише SSJ их мягко скажем, не очень много, эти самые 25 бортов в год - почти что половина рынка. SSJ и его конкуренты | Страница 188 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU Например вот. (см. количество по e190 и crj900/1000). Сама программа CRJ под большим вопросом, у эмбраера из поколения е2 больше всего заказов на более крупный 195, на 190 - аж сорок штук по всему миру.
Сколько у нас летает b и e схожих? Опять же мы должны строго смотреть на то, что где.то? Может стоит исходить что надо в том числе нам. Если бы не политика и не странное ппо, то спрос был бы много больше. Не закрыть все самолетами от 320 и выше.

Прошу прощение, что вмешиваюсь, однако у меня знатно подгорело: то, что Вы пишите - отдает авторитарными методами и созданием дискриминационных условий а/к. Если нельзя заинтересовать - значит нужно принудить.
Думаете, в мире все по-другому, и все -джентельмены?
Все без исключения авиапроизводители максимально используют авторитарные методы.
Тёрки между А и Б по этому поводу происходят чуть ли не ежегодно..

Я читал этот ваш пост и уважаю ваше право иметь собственную точку зрения на этот вопрос. Равно как могу рассчитывать и на уважение к своей. Другое дело, что действительно, для меня наличие отдельных компетенций в своей стране любой ценой не является обязательным при отсутствии многих других не менее важных компетенций. И та, и другая точка зрения, к сожалению, никак не улучшают маркетинговые перспективы ССЖ.

Или тему нужно переименовывать в «ССЖ как способ сохранения компетенций». Тогда все будет правильно.

.
Уважаю вашу точку зрения. Любая цена за компетенции не за все разумна, но в случае с ССЖ цену считаю приемлемой. Так же считаю неразумным убивать проект не имея ему альтернативы внутри страны. Если как вариант МС-21 пойдет крупной серией, то может и с выпуском ССЖ будут другие решения.
[automerge]1558345979[/automerge]
Прошу прощение, что вмешиваюсь, однако у меня знатно подгорело: то, что Вы пишите - отдает авторитарными методами и созданием дискриминационных условий а/к. Если нельзя заинтересовать - значит нужно принудить.
А почему авиакомпании выводящие деньги за рубеж на покупку самолетов должны быть в одинаковых условиях с авиакомпаниями оставляющими деньги внутри нашей экономики? Ну с учетом импортных комплектующих по крайней мере большую их часть. Считаю что авиакомпании использующие отечественные самолеты должны иметь преимущества.

Если нельзя заинтересовать - значит нужно принудить.
Льгота - это и есть способ заинтересовать. И лишение льгот не есть способ принуждения.
Просто у нас привыкли, что льготы даются всем и автоматически. Мне кажется, пора отвыкать.

Да, протекционизм может принимать разные формы.
Но это не означает, что не надо делать нормальный сервис.
И здесь не тот случай, что вместо машины предлагают лошадь с телегой. Пока так и не рассказал никто про существенную разницу между самолетами одной ниши.

Да, протекционизм может принимать разные формы.
Но это не означает, что не надо делать нормальный сервис.
И здесь не тот случай, что вместо машины предлагают лошадь с телегой. Пока так и не рассказал никто про существенную разницу между самолетами одной ниши.

Наивный вопрос: Вы приходите в магазин купить авто, Вам чел долго рассказывает о существенной разнице машинами одной ниши. Вы купите не испробовав прокатиться? Или по другому сформулирую: Вам предложат мерс и ладу. Вы будете слушать об их разнице? Вот как то так про рассказы.

тут на форуме очень много желающих закрыть проект SSJ, как это Россия посмела свои самолеты выпускать
У желания закрыть проект могут быть и другие причины, отличные от выделенной, и даже прямо ей противоположные по посылу.
Например, России нужно выпускать самолёты, но реально нужные эксплуатантам, а не давящие бетон в Шереметьево/Мехико/Якутске/Тюмени/Салехарде/Жуковском.
И если из двухсот выпущенных самолётов активно летает 10 в Азимуте, то нужно ли было выпускать остальные 190?
Не лучше ли вложить эти же деньги, скажем, в МС-21? Или в модернизацию Ту-204, на худой конец? А не дарить Аэрофлоту ещё 100 самолётов.
Задумайтесь над этим.

Например, России нужно выпускать самолёты, но реально нужные эксплуатантам,
эксплуатантам может быть в любом случае неинтересны российские самолеты. от нежелания шевелиться и разбираться с вопросами до тупого "меньше командировок в парижи".

Реклама
У желания закрыть проект могут быть и другие причины, отличные от выделенной, и даже прямо ей противоположные по посылу.
Например, России нужно выпускать самолёты, но реально нужные эксплуатантам, а не давящие бетон в Шереметьево/Мехико/Якутске/Тюмени/Салехарде/Жуковском.
И если из двухсот выпущенных самолётов активно летает 10 в Азимуте, то нужно ли было выпускать остальные 190?
Не лучше ли вложить эти же деньги, скажем, в МС-21? Или в модернизацию Ту-204, на худой конец? А не дарить Аэрофлоту ещё 100 самолётов.
Задумайтесь над этим.
Ваши цифры по так называемому "давлению бетона" сильно преувеличены как мне кажется, оставляю их на вашей совести. Многие действительные простои из-за неэффективного ППО, думаю лучше и легче подтянуть ППО до должного уровня а не убивать единственный серийно выпускающееся самолет. МС-21 и Ту-204 не одного класса? если так то лучше ставку делать на МС-21, и я уже написал в предыдущем сообщении что если МС-21 пойдет нормальной серией то может иметь смысл пересмотреть выпуск по ССЖ. Но даже в наших военизированных структурах надо менять до сотни самолетов размерностью 100 мест, но нужен свой двигатель на ССЖ и так же на самолеты амфибии. Ну и компаний как "Азимут" может быть больше.

80-90 это правильно. 120-140 авантюра
Этой "авантюры" в мире навыпускали уже много тысяч..
Объясните мне, глупому, чем самолет 90 мест радикально отличается в лучшую по экономии от 120-го, и почему не может быть им заменен?
По мне- так 90-й проигрывает 120-му в показателях.
Движки по стоимости те-же, потроха -те же, экипаж тот -же , расход керосина на пакса тот же, даже меньше, ТОиР - в том же объеме....
Только алюминия чуть меньше в бочке... А везет меньше!
Из 120-тиместного Вы всегда можете сделать 90-местный, если уж так чешется, а вот наоборот - чаще всего фигушки..
Ваши аргументы?

Вы приходите в магазин купить авто, Вам чел долго рассказывает о существенной разнице машинами одной ниши. Вы купите не испробовав прокатиться? Или по другому сформулирую: Вам предложат мерс и ладу.
Мы всё же обсуждаем не личный автомобиль, а коммерческий транспорт. Поэтому я приведу скажу о развозных грузовичках на примере Владивостока.
Раньше ВЕСЬ такой транспорт состоял исключительно из подержанных "праворуких" японок. Потом с появлением крупных сетей и филиалов московских компаний на улицах стали появляться новые, но опять же исключительно зарубежные марки - Ducato, Transit, реже Jumper, Master и совсем уж редко Sprinter (к вопросу о Мерседесе). А сейчас в абсолютные лидеры выходят Газон и Газель Некст.
Та же история и с пассажирскими автобусами - если раньше практически весь автобусный парк Владика составляли Daewoo и Hyundai (за исключением "саммитовской партиии" MAN-ов), то сейчас по улицам шныряют те же Газели и Векторы. А всего-то нужно было продавить через правительство льготные ж/д тарифы при их доставке на ДВ!

Всё в конечном итоге решает стоимость владения. И государство обязано сделать его для отечественной техники ниже, чем для зарубежной.

Наивный вопрос: Вы приходите в магазин купить авто, Вам чел долго рассказывает о существенной разнице машинами одной ниши. Вы купите не испробовав прокатиться? Или по другому сформулирую: Вам предложат мерс и ладу. Вы будете слушать об их разнице? Вот как то так про рассказы.
Такой вопрос я ожидал. Задам встречный вопрос.
Для пилота emb/bomb лучше в управлении с разницей лада/мерс?
Для проводников разница такая же?
Для пассажира спрашивать не буду, потому что летал на обоих. Ssj такой же как 320/737 и тем более emb.
Поэтому если бы такой вопрос был ко мне, как только пассажиру, то мне было бы без разницы какая машина.
На два других вопроса ответа у меня нет, но вроде как пилоты все довольны.

Про сервис не надо, сейчас мы говорим про сам самолёт.

эксплуатантам может быть в любом случае неинтересны российские самолеты. от нежелания шевелиться и разбираться с вопросами до тупого "меньше командировок в парижи".
Что ж мы всегда держим эксплуатантов за вредителей, а разработчиков не нужных им самолётов числим в героях? Нет других вариантов?

Мы всё же обсуждаем не личный автомобиль, а коммерческий транспорт. Поэтому я приведу скажу о развозных грузовичках на примере Владивостока.
Раньше ВЕСЬ такой транспорт состоял исключительно из подержанных "праворуких" японок. Потом с появлением крупных сетей и филиалов московских компаний на улицах стали появляться новые, но опять же исключительно зарубежные марки - Ducato, Transit, реже Jumper, Master и совсем уж редко Sprinter (к вопросу о Мерседесе). А сейчас в абсолютные лидеры выходят Газон и Газель Некст.
Та же история и с пассажирскими автобусами - если раньше практически весь автобусный парк Владика составляли Daewoo и Hyundai (за исключением "саммитовской партиии" MAN-ов), то сейчас по улицам шныряют те же Газели и Векторы. А всего-то нужно было продавить через правительство льготные ж/д тарифы при их доставке на ДВ!

Всё в конечном итоге решает стоимость владения. И государство обязано сделать его для отечественной техники ниже, чем для зарубежной.
Так оно и сделало, уронив рубль вдвое. Да еще организовав потуги по праворульным машинам, тамож пошлинам на иномарки старше ... лет и тд и тп. Я знаю, что обсуждается самолет а не авто. Надеюсь, вы поняли, что не рассказы кого либо (которые Вы ждете здесь) стимулируют к покупке, то ли машины, то ли самолета, а опыт. Ну а что касается стоимости владения, как Вы утверждаете, так она у отечественного самолета ниже, чем у конкурентов, а это значит что не только она и не в конечном счете. Я уже не говорю о разнице в стоимости владения мерса и лады. Надо полагать, Вы бы выбрали ладу? Раз дело только в стоимости?

Последнее редактирование:
Пока проект сырой, об этом говорить рано, так ведь?
Проект никогда не станет "сваренным", если его сразу бросить в лоб против конкурентов.
Тем более, которые имеют мощную фору не только в опыте производства и эксплуатации, но в виде доступа и цены на кредитные ресурсы..
Вы историю Эмбрайера не смотрели?

Реклама
А сейчас в абсолютные лидеры выходят Газон и Газель Некст.
Вот только некст против оригинальной фордогазели/бизнеса или вектор против 3205 по надежности и комфорту довольно сильно отличаются, и спринтер классик/дукато уже не выглядит пришельцем с другой планеты в сравнении.

Назад