ZiK
Работаю с документами
А вот это враки или?
Бермудская экономика
Для интересующихся, есть подробный список со всеми номерами и странами. Можете для интереса сравнить разных авиаперевозчиков. Но нам тут интересно другое. Данный борт можно пробить по базе, которая сообщает нам, что собственником самолета является некая GTLK AFL LTD. Людям из отрасли это что-то точно да напоминает. А именно: компанию ГТЛК (Государственная транспортная лизинговая компания). Ознакомиться с деятельностью можно на их сайте.Их же сайт бодро рапортует, что компания находится в полной собственности Российской Федерации. Нас же интересует, как ГТЛК (то есть, по сути, Правительство РФ) связано с Бермудами.
Скажем спасибо закону о раскрытии аффилированных лиц. И посмотрим вот на эту бумажку, выпущенную самой ГТЛК. И там вы видим, что ГТЛК аффилирована не только с GTLK AFL LTD, но и с кучей других бермудских, ирландских и мальтийских офшоров. Я не буду перечислять тут весь список (штук 20 там, наверно, наберется) - кому интересно, тот откроет документ по ссылке и прочитает, благо он короткий.
_Бермуды и Аэрофлот
Мне казалось, что я уже описал ПОЧЕМУ авиализинг самолетов иностранного производства делается так. Если непоятно - еще раз объясню:
- авиасудно может быть зарегистрировано либо по месту регистрации собственника (лизинговой компании), либо оператора. Т.к. место регистрации оператора (Аэрофлота) Россия, то единственный способ зарегистрировать самолет на бермудах или в Ирландии - зарегистрировать дочку там
- попав в российский регистр авиасудно разом теряет 30-40% своей стоимости по разным причинам
- накладные расходы - например страховка на судно с российской регистрацией выше даже в российских страховых компаниях (по разным причинам, нот в первую очередь потому, что российский страховой рынок не изолирован от мирового....).
- российская лизинговая компания (та же самая ГТЛК) тоже не против сэкономить свои(и государственные) деньги
и.т.д.
Что касается таможенных платежей, то автор статьи явно не в курсе, что их все равно нужно платить..... Ему в глаза попались бермуды и его переклинило.....