Это его ICAO код и есть . Su95Так и назвали бы Су-95
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это его ICAO код и есть . Su95Так и назвали бы Су-95
"Наша цель - не переименовать самолет, а сформировать обновленный, востребованный рынком продукт", - сказали в ГСС.
В России хуже. Как и любой другой.Бренд тойота покупается не хуже лады
А можно сказать и иначе:Вот и еще одно признание невостребованности рынком ССЖ в текущем варианте.
Это очень рискованный путь. Особенно для таких дорогих продуктов. Все же более логичным и потенциально успешным является доскональное изучение потребностей рынка и прогноза динамики этих требований в будущем. Очевидно, что в случае с ССЖ этим не заморачивались, просто рассчитывая на "супер"-характеристики. Вот и результат налицо. Но хорошо, что понимание этого пришло на всех уровнях. И появился запрос на переосмысление (переименование).А можно сказать и иначе:
Вот и еще одно признание невостребованности ССЖ рынком в текущем варианте.
Слова те же, а смысл иной.
При выводе нового товара на рынок, особенно сложного товара на высококонкурентный рынок, важной частью этой работы является формирование рынка. Наши западные "партнёры" занимаются этим активнейшим образом. И формируют рынок под свой продукт. Тягаться с ними на их поле и по их правилам практически невозможно. Даже если ты создал самолёт лучше, чем у конкурента, ты не можешь в одночасье создать лучшую систему его использования - ту т и финансовые механизмы, и логистика, и меры поддержки, и бонусы, и пр., и пр., включая механизмы прямого политического влияния.
Нужно под наши продукты формировать свой рынок. На первых порах хотя бы в пределах своей страны.
Заморачивались. Но ошиблись, как и все одноклассники. Ни ERJ-190, ни стоместные канадцы не пошли. Да и Суперджету рынок таки просчитывал Боинг.Это очень рискованный путь. Особенно для таких дорогих продуктов. Все же более логичным и потенциально успешным является доскональное изучение потребностей рынка и прогноза динамики этих требований в будущем. Очевидно, что в случае с ССЖ этим не заморачивались, просто рассчитывая на "супер"-характеристики. Вот и результат налицо. Но хорошо, что понимание этого пришло на всех уровнях. И появился запрос на переосмысление (переименование).
В ошибках важно признаваться, чтобы не повторять, и корректировать работу. А с этими качествами у нас беда: «у советских - собственная гордость!» (с)Заморачивались. Но ошиблись, как и все одноклассники. Ни ERJ-190, ни стоместные канадцы не пошли. Да и Суперджету рынок таки просчитывал Боинг.
Почему ошибся не кто-то один, а все поголовно? Могу предположить - в 2008 центробанки залили кризис деньгами. На этих деньгах выросло много чего - сланец, тесла и т.д. И, в частности, количество пассажиров выросло гораздо больше, чем предполагалось в начале 2000-х. Вот спрос и сместился со стоместных на 320 и 737. Возможно ли возвращение стоместных? Если таки грянет кризис - вполне. Будет ли? Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Все эти прогнозы маркетологов - вилами на воде.
Умнейший из лично знакомых мне людей впервые занялся промышленностью если память не изменяет 17 лет назад. Я с ним тогда (через пару лет мытарств) разругался и ушёл, потому что не мог слушать рассуждения про то, что железнодорожные цистерны ничем от трубопровода не отличаются, просто порезанного на кусочки и перевезённого по рельсам, или идей «мы будем открывать завод под конкретные заказы, сделали - закрыли, новые набрали - открыли». Спустя 10 лет примерно встретились, он стал за это время одним из богатейших российских предпринимателей. Мозгов конечно хватило, чтоб научиться всему. Так и то в качестве самого сложного рассказывал как это - сегодня принимать решение что строить/покупать, понимая, что поймешь выкинул ли деньги на ветер или прибыль получишь, только спустя минимум 5 лет. А с самолётом сильно похлеще, там горизонт лет под 15. Пусть даже чуть меньше, условно 10. Покажите мне кто может предсказать изменения рынка через 10-15 лет, я буду омывать его ноги. Обычно все прогнозы начинаются со слов «если нынешний тренд сохранится»В ошибках важно признаваться, чтобы не повторять, и корректировать работу. А с этими качествами у нас беда: «у советских - собственная гордость!» (с)
Покажите мне кто может предсказать изменения рынка через 10-15 лет, я буду омывать его ноги.
Нда...я был излишне оптимистичен, казалось, раз уж пообещали взять 10 до конца года, то возьмут.
А тут какие-то гомеопатические дозы соразмерные для Азимута или Ямала, но не для аэрофлота.
Вы абсолютно правы. При одном уточнении - SSJ тоже задумывался как семейство. Но противники проекта сделали всё, чтобы оно не состоялось.Эмбраер - семейство
Бомбардье - семейство и на crj и на CS
[...]
И только ssj в одной размерности
??которая для уменьшения избыточна (2+3 для 70местного странное решение)
Для SSJ-100SV существующего двигателя вполне хватало. Однако, машина так и не появилась. Работы приостановлены руководством ОАК.а для удлиненния нет двигателя
Нда...я был излишне оптимистичен, казалось, раз уж пообещали взять 10 до конца года, то возьмут.
А тут какие-то гомеопатические дозы соразмерные для Азимута или Ямала, но не для аэрофлота.
26.09.19 00:01 / Aviation EXplorer |
Всё верно, как говорил товарищ Саахов, бумага правильно написана. Но остаётся главный вопрос, кто же купит в результате эти самолётыAdria VS Superjet: кто в «Сухом» остатке?
СМИ уже оттрубили про прекращение полетов национального перевозчика Словении Adria Airways. Казалось бы, что нам до...www.aex.ru
Adria VS Superjet: кто в «Сухом» остатке?
Обанкротившаяся Adria пыталась купить Суперджеты
26.09.19 00:01 / Aviation EXplorer
СМИ уже оттрубили про прекращение полетов национального перевозчика Словении Adria Airways. Казалось бы, что нам до этого? Однако в России эта авиакомпания очень даже известна своим несостоявшимся контрактом с «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) на покупку 15 самолетов Superjet 100 (SSJ100), скандал вокруг которого широко освещался отечественными средствами массовой информации.
В ноябре 2018 года ГСС и авиакомпания Adria Airways подписали соглашение о намерениях о приобретении 15 самолетов SSJ100, а также о создании совместного предприятия по техническому обслуживанию и ремонту самолетов в Ljubljana Airport (Словения).
Предполагалось, что лайнеры будут переданы авиакомпании в долгосрочный лизинг в течение 2 лет. Под реализацию сделки ГСС привлекла финансовые структуры. Однако, по их оценкам, а также по оценке финансового блока ГСС, было выдано отрицательное заключение по поводу платежеспособности авиакомпании. Выяснилось, что материальное положение авиакомпании Adria Airways крайне неустойчиво и нет внятного бизнес-плана по использованию самолетов. По этой причине компания-производитель заключать твёрдый контракт не стала.
На этом история могла бы и тихо закончиться, но, в попытке «сохранить лицо», руководство авиаперевозчика сделало громкое заявление о том, что они сами отказываются от покупки Superjet 100, мотивировав это сомнением «в приверженности ГСС честному и стабильному долгосрочному партнерству».
«Партнерство было бы жизнеспособным только в том случае, если бы цели, поставленные в стратегическом бизнес-плане, были достижимы. В данном случае мы не думаем, что это возможно», — говорил тогда управляющий директор Adria Airways Холгер Коварш.
На этой волне в российских СМИ в очередной раз заклеймили Superjet «позором», что и «до Словении он не может долететь», практически утверждая, что контракт сорвался из-за недовольства авиакомпании техническими характеристиками самолета.
В свою очередь, несмотря на такие заявления, в ГСС ответили мягко, вероятно, не желая подрывать и так неустойчивое финансовое положение авиаперевозчика.
«Структуры, обеспечивающие финансирование сделки, рассмотрев финансовые результаты деятельности авиакомпании Adria Airways за 2018 год, рекомендовали ГСС отказаться от сделки, чтобы исключить получение убытков. Рекомендации приняты, и работа по заключению контракта была остановлена» — говорилось в распространенном тогда пресс-релизе ГСС.
В тот момент в руководстве российской промышленности срыв крупного контракта расценили, как неудовлетворительная работа ГСС и ее руководства. Однако теперь, спустя всего несколько месяцев, мы видим, что топ-менеджеры ГСС были полностью правы. На днях авиакомпания Adria Airways прекратила полеты. Словенское Агентство гражданской авиации дало время авиакомпании до 2 октября, чтобы представить жизнеспособный план реструктуризации, подкрепленный сертифицированными договорами аренды воздушных судов. Если авиакомпания не успеет в срок предоставить все необходимые документы, то регулятор Словении аннулирует сертификат эксплуатанта перевозчика и начнет процедуру банкротства.
Остановка полетов вызвана финансовыми проблемами, с которыми столкнулся авиаперевозчик. Попытки Adria Airways срочно найти инвестора или получить финансовую поддержку со стороны Словении не дали положительного результата. Кроме того, на прошлой неделе американская компания AeroCentury разорвала контракт с Adria Airways о лизинге двух Airbus A319. В случае неуплаты долга до конца текущей недели, лизинговый договор на третий самолет также будет аннулирован.
По сути, разорвав контракт с Adria Airways, руководство ГСС спасло компанию от финансовых потерь. Очевидно же, что и в самой авиакомпании в тот момент прекрасно понимали свои перспективы. Зачем же было вести переговоры о контракте на приобретение сразу 15 самолетов, который, в итоге, так и не был бы исполнен?
Дело в том, что нередко единственным шансом удержаться на рынке и успокоить кредиторов, является «раздувание щек». Авиакомпания начинает «рисовать на бумаге» потрясающие перспективы развития, под которое подписывает контракты на приобретение самолетов, всячески демонстрируя свою уверенность в завтрашнем дне и получении большой прибыли. И какое-то время это работает.
Так, на заре становления проекта Superjet 100, целый ряд западных авиакомпаний, находящихся в предбанкротном состоянии, заключили контракты с ГСС на приобретение значительного количества самолетов еще до выхода воздушного судна в серию. Среди них были и индонезийская Kartika и венгерская Malev, которые заказали по 30 машин, и Sky Aviation, заключившая твердый контракт на 12 воздушных судов, и другие.
Невзирая на то, что отраслевым специалистам было понятно, что эти контракты не будут реализованы, разработчик самолета пошел на сделку с совестью, поскольку сам был заинтересован в подобном «раздувании щек» перед финансирующим проект правительством России. В ГСС хотели показать, какие потрясающие перспективы у проекта и как много самолетов законтрактовано. В итоге, к моменту выхода лайнера в серию часть из этих авиакомпаний посто обанкротилась, а другая, само собой, отказалась от приобретения самолета, что и следовало ожидать.
Вся эта история показательна тем, что когда руководство ГСС осознанно шло на заключение псевдоконтрактов и вводило в заблуждение руководство страны, его за это «гладили по головке» и продолжали баловать «вкусными пряниками» . А когда обновлённой командой руководителей во главу угла был поставлен коммерческий прагматизм и принципиальность, его отходили «кнутом». Однако время всегда расставляет все на свои места. И теперь мы видим, кто же был тогда прав в этой истории.
Какие "эти" ?Всё верно, как говорил товарищ Саахов, бумага правильно написана. Но остаётся главный вопрос, кто же купит в результате эти самолёты
Те, которые сейчас давят бетон, в частностиКакие "эти" ?
Ааа, эти.Те, которые сейчас давят бетон, в частности
Умнейший из лично знакомых мне людей впервые занялся промышленностью если память не изменяет 17 лет назад. Я с ним тогда (через пару лет мытарств) разругался и ушёл, потому что не мог слушать рассуждения про то, что железнодорожные цистерны ничем от трубопровода не отличаются, просто порезанного на кусочки и перевезённого по рельсам, или идей «мы будем открывать завод под конкретные заказы, сделали - закрыли, новые набрали - открыли». Спустя 10 лет примерно встретились, он стал за это время одним из богатейших российских предпринимателей. Мозгов конечно хватило, чтоб научиться всему. Так и то в качестве самого сложного рассказывал как это - сегодня принимать решение что строить/покупать, понимая, что поймешь выкинул ли деньги на ветер или прибыль получишь, только спустя минимум 5 лет. А с самолётом сильно похлеще, там горизонт лет под 15. Пусть даже чуть меньше, условно 10. Покажите мне кто может предсказать изменения рынка через 10-15 лет, я буду омывать его ноги. Обычно все прогнозы начинаются со слов «если нынешний тренд сохранится»
Так повторяю, не вижу причин, по которым ошибку нельзя исправить, создав рынок таким, как он интереснее для данного проекта.Так я как раз о том, что если уж "тренд не сохранился", не нужно делать хорошую мину и с ослиным упрямством гнуть прежнюю линию. Повторюсь, я рад, что в отличие от некоторых софорумчан даже на уровне вице-премьеров между строк начинает пробиваться признание тупиковости проекта. Но громко об этом сказать смелости, конечно, не хватает - "партия не может ошибаться".
Филев в своём интервью интересно так обосновал, почему ,мол, ему нужен 75-местный ССЖ и не подходит 100-местный.Так повторяю, не вижу причин, по которым ошибку нельзя исправить, создав рынок таким, как он интереснее для данного проекта.
Ещё хочется понять в чём повод для вашей радости?